Заявление что не в браке/согласие супруга при заключении ДДУ 33 / 1376

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
25 дек. 2016
Покупаю новостройку у ПИКа, они попросили принести на подписание дду заявление что в браке не состою по своей форме, что "на момент заключения дду", не сомневаюсь, что знают, что делают, но не понимаю, как можно сегодня заявлять про будущее время, ранее не раз покупал квартиры и на вторичке и по дду и всегда писал "в настоящий момент в браке не состою", видимо, потом регистратор считал, что и на момент регистрации жениться не успел

вместе со мной покупает товарищ, он в браке, от его супруги попросили такую же формулировку в согласии. менеджер ПИКа честно признался, что "не рубит, только говорит, как надо сделать по инструкции", документы мы подготовили, как просили и сдали, но осадок непонимания остался, спросил у нотариуса, та тоже удивилась, но другому: в этих документах не прописаны данные о самой квартире, а только строительный адрес дома и если в заявлении , что не в браке, это неважно, то про согласие супруга сказала "обычно прописываем саму квартиру, делить потом конкретную квартиру будете", моя бывшая супруга тоже ранее прописывала квартиру в подобных согласиях. Получается, допустимо согласие на ЛЮБУЮ квартиру?
ну и в доверенности на регистрацию дду по аналогии выше указан строит. адрес корпуса, а не данные квартиры.

Просветите, пожалуйста, какие формальные требования к таким документам в плане дат составления (до/после подписания договоров) и данных по приобретаемой квартире, погуглил форумы по новостройкам, пишут разное, в т.ч., что "прокатывает" и вариант выше (новый и непонятный мне), и как я раньше делал
спасибо
25 дек. 2016
Вертер99
Если покупается в браке,то указал или не указал конкретную квартиру,а делить будут поровну,если иное не установлено БД или не будет раздела имущества после развода.
Касаемо Вас,то можно простое заявление у нотариуса взять,о том,что в браке не состоите на момент покупки квартиры.
25 дек. 2016
Вертер99
А где покупаете? :ne_vi_del:

Что бы не было у вашего друга формального повода к расторжения договора и возврату денег, требуют видимо прописать адрес.
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 дек. 2016
Вертер99 писал(а):
Покупаю новостройку у ПИКа, они попросили принести на подписание дду заявление что в браке не состою по своей форме, что "на момент заключения дду", не сомневаюсь, что знают, что делают, но не понимаю, как можно сегодня заявлять про будущее время, ранее не раз покупал квартиры и на вторичке и по дду и всегда писал "в настоящий момент в браке не состою", видимо, потом регистратор считал, что и на момент регистрации жениться не успел

Очень интересное замечание. Так как возникновение прав на недвижимость подчиняется принципу внесения – право на недвижимое имущество возникает лишь с момента внесения соответствующей записи в ЕГРП.
Если между подписанием дду и регистрацией права собственности на квартиру случился брак, то только подтверждение оплаты квартиры до брака из личных средств поможет Вам оставить ее в личной собственности.

А ПИК правильно требует, "настоящий момент" в заявлении и момент заключения дду могут быть разнесены по времени. Им нужна ясность Ваших матримониальных отношений на момент заключения дду. :)

Вертер99 писал(а):
ну и в доверенности на регистрацию дду по аналогии выше указан строит. адрес корпуса, а не данные квартиры.

А вот это уже интересно. Как можно регистрировать дду без данных объекта, хотя бы ориентировочных (этаж, площадь, номер на площадке).
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 дек. 2016
Anton Smolev писал(а):
Касаемо Вас,то можно простое заявление у нотариуса взять,о том,что в браке не состоите на момент покупки квартиры.

уже сделано днем до даты подписания дду, не понимаю такую логику про будущее писать, формулировка не "в настоящий момент", а "на момент подписания"
25 дек. 2016
просто Сергеич писал(а):
Что бы не было у вашего друга формального повода к расторжения договора и возврату денег, требуют видимо прописать адрес
ПИК как раз не требует. и нотариус сделала по их форме
Последний раз редактировалось Вертер99 25.12.16, 16:20, всего редактировалось 1 раз.
25 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
Им нужна ясность Ваших матримониальных отношений на момент заключения дду.

да, но как я могу гарантировать, что НАЗАВТРА не женюсь, если подписываю заявление СЕГОДНЯ? нелогично
25 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
А вот это уже интересно. Как можно регистрировать дду без данных объекта, хотя бы ориентировочных (этаж, площадь, номер на площадке).

из доверенности "...по регистрации дду НА ОБЪЕКТ НЕДВИЖИМОСТИ по строительному адресу: Москва, улица, корпус"
25 дек. 2016
Вертер99 писал(а):
да, но как я могу гарантировать, что НАЗАВТРА не женюсь, если подписываю заявление СЕГОДНЯ? нелогично

Заявлением вы сообщаете,что на момент заключения ДДУ в браке не состояли,что вы будете делать завтра,им глубоко пофиг. Главное момент заключения,чтоб потом не было лишних вопросов.
25 дек. 2016
Вертер99 писал(а):

Вы подписываете, что на момент подписания дду не состоите, а успеете войти в состояние, будете считаться вводящим в заблуждение.))
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222