Обмен квартиры на коммерческую недвижимость для пассивного дохода в 2017 году 22 / 817

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
30 янв. 2017
Всем доброго времени суток!

Скажите, а перспективен ли в 2017 проект "продать квартиру-купить коммерческую недвижимость-сдать-не работать"?
Имеется "трешка" ценой около 11-12 млн рублей, в результате видится в месяц 200к/gross - 130к/net (ИП на патенте).
Изучение разделов "продажа" и "аренда" на Cian полного понимания не дало.

Интересно мнение профессионалов по теме, а так же примерная стоимость такой сделки.
Заранее спасибо за ответы!
30 янв. 2017
200тыс в месяц - это 5 лет окупаемости, сумма слишком мелкая. 130тыс в месяц - это реально, 8 лет окупаемость.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
30 янв. 2017
Полагаю, в 17 году покупать, но получать пассивный доход наверное только с 19 года начнет получаться, до этого времени всё-таки придётся поработать, тогда можно и на 400к в месяц рассчитывать
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
30 янв. 2017
Maxim D. писал(а):
200тыс в месяц - это 5 лет окупаемости

Не сильно критично. У меня другая цель - обеспечить гарантированный доход, чтобы реализоваться в другой отрасли.

Сергей Кучуков писал(а):
до этого времени всё-таки придётся поработать

Не совсем понял. Вы имеете ввиду потенциальный рост рынка к тому времени, окупаемость, о которой говорит Maxim D., или все вместе?:)
30 янв. 2017
sleeptogether писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
до этого времени всё-таки придётся поработать

Не совсем понял. Вы имеете ввиду потенциальный рост рынка к тому времени, окупаемость, о которой говорит Maxim D., или все вместе?:)

У меня сейчас примерно такая же задача и, пока, на такие деньги за полгода я так и не смог найти пассивную коммерцию с 200к сегодня (сиюмоментные не в счет). Рассматриваю полуактивную (для меня), но в перспективе до 400-500к.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
30 янв. 2017
sleeptogether

Если "некритично" :) , то конечно возможно.

Если уважаемый коллега под словами "на 400к в месяц можно рассчитывать" подразумевает МАП, то я похоже готов вложиться сам, если имеется конкретика.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
30 янв. 2017
sleeptogether писал(а):
Имеется "трешка" ценой около 11-12 млн рублей, в результате видится в месяц 200к/gross - 130к/net (ИП на патенте).

Хорошо живете, в Нижнем за 11,5 млн можно только 100 тыр в месяц грязными получить и это считается хорошо. )
https://nn.ners.ru/object/42230096.html
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 янв. 2017
Червяков Игорь
Увы, так сложился рынок.

Собственно, регионы тоже можно рассмотреть.
Так как я в теме не сильно гуру, поэтому и прошу мнения уважаемого сообщества.
30 янв. 2017
sleeptogether писал(а):
регионы тоже можно рассмотреть.

Вот я вам и предложил. Арендаторы 5 лет сидят, собственник живет в европах и не парится. На новый год цену аренды подняли на 5% и арендаторы не жужжат, хотят там сидеть долго со своими шашлыками. )
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
30 янв. 2017
Червяков Игорь
100к грязными не оправдывают схему.

Спасибо за мнение.

Получается, что изначально указанные мною цифры - редкое явление, и, следовательно - повышенные риски/сроки поиска арендатора.