Квартира в собственности банка на основании соглашения об отступном. 26 / 1527

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
17 фев. 2017
Доброго вечера, уважаемые форумчане.
Понравилась квартира, а также цена, по которой она продаётся. Находится эта квартира в собственности банка на основании свидетельства об отступном. По словам риэлтора, предыдущие владельцы взяли валютный кредит в этом банке и не выплатили его.
Какие риски могут нарисоваться у потенциального покупателя (у меня)?
P.s. Предвидя вопрос о том, что думает по этому поводу мой Риэлтор, отвечу, что договор на услуги приобретения недвижимости ещё ни с кем не заключала, но обязательно буду это делать) Пока что присматриваюсь к объявлениям о продаже и обзваниваю подходящие варианты.
17 фев. 2017
Yula80 писал(а):

по отступному маловероятно, что нарисуются, надо посмотреть за какие долги отступили, нет ли признаков кабальности сделки, ну и правильное оформление отступного проверить, риски могут возникнуть по предыдущим переходам права, если они были. Как любому объекту, этому нужна проверка.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 фев. 2017
Yula80 писал(а):
Доброго вечера, уважаемые форумчане.
Понравилась квартира, а также цена, по которой она продаётся. Находится эта квартира в собственности банка на основании свидетельства об отступном. По словам риэлтора, предыдущие владельцы взяли валютный кредит в этом банке и не выплатили его.
P.s. Предвидя вопрос о том, что думает по этому поводу мой Риэлтор, отвечу, что договор на услуги приобретения недвижимости ещё ни с кем не заключала, но обязательно буду это делать) Пока что присматриваюсь к объявлениям о продаже и обзваниваю подходящие варианты.

Вам нравится квартира или цена?
Все консультации по недвижимости бесплатные тел. 8-926-525-03-95
17 фев. 2017
Александр Авдеев
И то, и другое. Сначала обратила внимание на квартиру. Она висит с осени. Не так давно цену снизили.
17 фев. 2017
Сейчас занимаюсь продажей квартиры с похожими документами. Правда у нас до вступления в силу соглашения об отступном не дошло, продает сам должник. Но соглашение об отступном между сторонами составлено.
1. Читаете документы основание внимательно. То есть соглашение об отступном. Скорее всего Соглашение совершалость на основании 157 ст под отлагательное условие- Вступление в законную силу решения суда, изучаем внимательно решения суда , смотрим даты вступления его в законную силу.
2. Столкнулась с тем что у Продавцов достаточно большая задолженность по коммуналке. Проверяйте внимательно, суммы могут быть внушительные! И коммуналка и электричество.
3. Снятие с рег учетета у нас также регулируется соглашением об отступном. Обратите внимание на этот момент.Квартира юридически свободна?
4. Свободна ли квартира физически?

Это простые вопросы со стороны риелтора, но я бы и юриста к данной сделке привлекла в случае покупки этой квартиры. Думаю юристу тут тоже будет, чем заняться. Был ли должник признан банкротом, если был чем это чревато? Есть ли у бывшего должника другое жилье? Есть ли в его квартире прописанные несовершеннолетние дети? Тут много нюансов и подобного рода сделки пока идут не так часто, не все риелторы имеют опыт работы с такими квартирами.
Последний раз редактировалось Тататьяна 17.02.17, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
17 фев. 2017
Yula80 писал(а):
Александр Авдеев
И то, и другое. Сначала обратила внимание на квартиру. Она висит с осени. Не так давно цену снизили.

Тогда просто порассуждайте. Если ее ни кто не купил с осени, даже когда снизили цену в очередь ни кто не выстроился?
17 фев. 2017
Тататьяна
Спасибо. Со слов риэлтора продавца квартира юридически и физически свободна.
17 фев. 2017
Александр Авдеев
Да, этот факт насторожил.
17 фев. 2017
Yula80
Работы с этой квартирой больше, чем в стандартных случаях. Соответственно, и расходов может быть больше. Если она вам очень понравилась, и вы не хотите рассматривать другие варианты, то можно работать с этой. Просто будьте готовы к сложностям и способам их разрешения, к расходам, и возможному срыву сделки по вновь открывшимся обстоятельствам.
При прочих равных, лучше выбрать другую квартиру.
17 фев. 2017
Yula80 писал(а):
Александр Авдеев
Да, этот факт насторожил.

И какие выводы делаете? :du_ma_et: