Продажа участка в Кратово, подводные камни 19 / 1207
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
23 апр. 2017
Привет, форум.
Я раньше никогда не имел дел с недвижимостью, но настала пора.
Итак, есть один дачный участок площадью в 44 сотки, в Кратово, в 2 км от станции.
На этом участке стоит один очень старый домик примерно 1933-го года постройки (очевидно, под снос) и ряд мелких хозяйственных конструкций, тоже очень старых.
Есть электричество, подведена вода глубокого залегания и газ.
Категория земли - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для дачного строительства.
Участок плоский, в форме трапеции, очень старый, заросший соснами и всяким кустарником.
Рядом Раменское шоссе (не прямо за забором, но недалеко).
Уже много лет мы на этом участке не живем, потому и решили продавать. Документы все вроде в порядке.
Сильно не торопимся, хотим все сделать правильно и безопасно.
Собственник старенький и выезжать на показы не сможет. Разве что уже на сделку.
Отсюда ряд вопросов, может быть, наивных, к профессионалам форума:
- Как выбирать риэлтора? Имеет ли смысл рассматривать в первую очередь местных риэлторов из Жуковского и Раменского, или разницы нет? На что обращать особое внимание? С какими риэлторами однозначно нельзя работать?
- Можно ли грубо прикинуть, сколько стоит такой участок?
- Правда ли, что рынок мертв и надо хватать первого покупателя по любой цене и благодарить небеса?
Заранее благодарю за конструктив в ответах)
Я раньше никогда не имел дел с недвижимостью, но настала пора.
Итак, есть один дачный участок площадью в 44 сотки, в Кратово, в 2 км от станции.
На этом участке стоит один очень старый домик примерно 1933-го года постройки (очевидно, под снос) и ряд мелких хозяйственных конструкций, тоже очень старых.
Есть электричество, подведена вода глубокого залегания и газ.
Категория земли - земли населенных пунктов, разрешенное использование - для дачного строительства.
Участок плоский, в форме трапеции, очень старый, заросший соснами и всяким кустарником.
Рядом Раменское шоссе (не прямо за забором, но недалеко).
Уже много лет мы на этом участке не живем, потому и решили продавать. Документы все вроде в порядке.
Сильно не торопимся, хотим все сделать правильно и безопасно.
Собственник старенький и выезжать на показы не сможет. Разве что уже на сделку.
Отсюда ряд вопросов, может быть, наивных, к профессионалам форума:
- Как выбирать риэлтора? Имеет ли смысл рассматривать в первую очередь местных риэлторов из Жуковского и Раменского, или разницы нет? На что обращать особое внимание? С какими риэлторами однозначно нельзя работать?
- Можно ли грубо прикинуть, сколько стоит такой участок?
- Правда ли, что рынок мертв и надо хватать первого покупателя по любой цене и благодарить небеса?
Заранее благодарю за конструктив в ответах)
24 апр. 2017
Предложу миллион. Хватайте меня и тащите на сделку! Сопротивляться не буду, честное слово!
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 апр. 2017
Zindrome
Почитайте тему Людмила Воронина про работу в Кратово, да и напишите ей.
По ценнику сложно, у профессионалов по загородке спрашивать надо, но есть ощущение , что два по двадцать два можно продать дороже, чем один по сорок четыре )
Почитайте тему Людмила Воронина про работу в Кратово, да и напишите ей.
По ценнику сложно, у профессионалов по загородке спрашивать надо, но есть ощущение , что два по двадцать два можно продать дороже, чем один по сорок четыре )
24 апр. 2017
Все прекрасно с продажами в Кратово. Я его искренне сейчас люблю. А к местным на редкость странным прохиндеям и иным лицам понемногу привыкла ))
Продать можно! Сперва да, даже не ожидала столь злостного противодействия даже не агентов, а местных , живущих там лиц, немременно желающих раздобыть телефоны собственников и надоедать им звонками с предложением купить за бесценок.
Бесчетное количество раз вела "душеспасительные" и крайне неприятные для данных мошенников беседы, разъясняя, что номер не пройдет
Продать можно! Сперва да, даже не ожидала столь злостного противодействия даже не агентов, а местных , живущих там лиц, немременно желающих раздобыть телефоны собственников и надоедать им звонками с предложением купить за бесценок.
Бесчетное количество раз вела "душеспасительные" и крайне неприятные для данных мошенников беседы, разъясняя, что номер не пройдет
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
24 апр. 2017
....Если там растут вековые сосны, его ОБЯЗАТЕЛЬНО купят! Это - Кратово. И, несмотря на шум, оно прекрасно.НО. Вам нужен Московский агент. Именно московский. Местные не продадут....их там толпа, плохо поддающаяся организации. Даже у меня были там неслыханные проблемы.
Недавно на продаваемом мной участке 2 местных агента самым злостным образом поругались и чуть не подрались! Потом, вестимо, оба мне жаловались друг на друга.
Недавно на продаваемом мной участке 2 местных агента самым злостным образом поругались и чуть не подрались! Потом, вестимо, оба мне жаловались друг на друга.
24 апр. 2017
Zindrome писал(а):- Как выбирать риэлтора? Имеет ли смысл рассматривать в первую очередь местных риэлторов из Жуковского и Раменского, или разницы нет? На что обращать особое внимание? С какими риэлторами однозначно нельзя работать?
Берите Людмилу Воронину . Она знает местную специфику. Знает местную братию риелторов и они её тоже)))).
не риелтор
24 апр. 2017
Татьяна R писал(а):Людмила Воронина писал(а):Если там растут вековые сосны, его ОБЯЗАТЕЛЬНО купят
Ещё бы не купили .
44 сотки , вековые сосны .... у меня аж дух перехватило !
Ага...Если обратятся, тогда уж точно ВСЕ до единого местные прохиндеи устроят мне , как выразился собственник "Бурление говен" (надеюсь это литературное выражение? Это цитата, если что)
24 апр. 2017
Zindrome писал(а):Можно ли грубо прикинуть, сколько стоит такой участок?
НЕ видя объект, ни один профессиональный загородник не будет делать оценку. Надо ВИДЕТЬ.
Если очень "грубо" - как минимум около 20, млн.
24 апр. 2017
Как это Людмила бродя по Кратово как у себя во дворе еще не встретила автора темы?