обременение на земельном участке 96 / 2784
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
07 мая 2017
Всем привет!
Купил я себе землю, в августе 2014, 3 участка по 12 соток(не знал я тогда, что это жопа, хотя Лурье говорила ). Потихоньку строился, в прошлом году умерла амнистия на строительство, я на это дело легко положил, потому как один дом уже стоял. Сейчас встал второй и пошел я получать на него документы. ГПЗУ мне дали легко, потому как в Гугле на участке строительства не было. Пошел я МАБ за схемой размещения, там добрые люди все сделали хорошо, выдали схему где можно дом разместить. Сдал я его в МФЦ и в этом плане всё хорошо. Только выяснилось суровое жизненное обстоятельство. Когда я покупал участки, они были для ИЖС на землях населенных пунктов, без обременений. Сейчас на одном из них строительство запрещено.
Ладно, я на нем сад развести хотел, но всё же. Я у женщины из МАБ спросил:
- Не вы ли, дорогуша, сидя на этом стуле, три года назад сказали, что никаких обременений нет? В кадастре их тоже не значилось!
-А, решение о реконструкции приняли после того как вы купили! В ноябре-декабре 2014 правительство М.о., что то там приняло и оказалось, что участок ближний к дороге попал в зону планируемой реконструкции автомобильной дороги регионального значения и теперь он весь является зоной отвода этой дороги.
На этом основании на нем запрещено строительство.
Я указал, что в деревне на всей линии вдоль дороги стоят дома, услышал, что сносить не будут, но реконструкцию с изменениями не разрешат. А мне на этом участке не разрешат ничего. Только деревья посадить.
-Когда спрашиваю будет реконструкция дороги в деревне?
-До 2050 должны начать. Генеральный план развития области.
Думаю, что форуму эта инфа будет полезна, это раз.
Во вторых, меня децл раздражает ситуация, что я купил участок за 900тыр и могу только деревья на нем сажать. В силу выходных спецам по судам еще не звонил, да и непонятно, что мне с ним теперь делать.
Кому есть что сказать, прошу не стеснятся.
Купил я себе землю, в августе 2014, 3 участка по 12 соток(не знал я тогда, что это жопа, хотя Лурье говорила ). Потихоньку строился, в прошлом году умерла амнистия на строительство, я на это дело легко положил, потому как один дом уже стоял. Сейчас встал второй и пошел я получать на него документы. ГПЗУ мне дали легко, потому как в Гугле на участке строительства не было. Пошел я МАБ за схемой размещения, там добрые люди все сделали хорошо, выдали схему где можно дом разместить. Сдал я его в МФЦ и в этом плане всё хорошо. Только выяснилось суровое жизненное обстоятельство. Когда я покупал участки, они были для ИЖС на землях населенных пунктов, без обременений. Сейчас на одном из них строительство запрещено.
Ладно, я на нем сад развести хотел, но всё же. Я у женщины из МАБ спросил:
- Не вы ли, дорогуша, сидя на этом стуле, три года назад сказали, что никаких обременений нет? В кадастре их тоже не значилось!
-А, решение о реконструкции приняли после того как вы купили! В ноябре-декабре 2014 правительство М.о., что то там приняло и оказалось, что участок ближний к дороге попал в зону планируемой реконструкции автомобильной дороги регионального значения и теперь он весь является зоной отвода этой дороги.
На этом основании на нем запрещено строительство.
Я указал, что в деревне на всей линии вдоль дороги стоят дома, услышал, что сносить не будут, но реконструкцию с изменениями не разрешат. А мне на этом участке не разрешат ничего. Только деревья посадить.
-Когда спрашиваю будет реконструкция дороги в деревне?
-До 2050 должны начать. Генеральный план развития области.
Думаю, что форуму эта инфа будет полезна, это раз.
Во вторых, меня децл раздражает ситуация, что я купил участок за 900тыр и могу только деревья на нем сажать. В силу выходных спецам по судам еще не звонил, да и непонятно, что мне с ним теперь делать.
Кому есть что сказать, прошу не стеснятся.
09 мая 2017
А как деревня называется?
Что делать думаете, в суд?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
09 мая 2017
Святослав Теплов писал(а)::ne_vi_del: А как деревня называется?
Не знаю что делать. Это просто один из случаев с этой дачей.
Я уже сто раз пожалел, что купил землю и начал стройку.
Надо бы выйти из нее, но это минус по деньгам в два раза.
09 мая 2017
al25 писал(а):Святослав Теплов писал(а)::ne_vi_del: А как деревня называется?
Выходи сейчас, послушай Ребекку Марковну, и не скули, будь мужиком, и не ври, что в два раза..
Да и в два раза меньше получить всетки лучше, чем не получить ничего
Шуруй лучше в Хамовниках, пока шуруется
Скоро другие налоги будут, еще и на покупку введут, тяжелее будет мараковать, три года у тебя еще есть - возьми деньги выжатые от земли и вложи в Хамовники
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
09 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):al25 писал(а):Святослав Теплов писал(а)::ne_vi_del: А как деревня называется?
Выходи сейчас, послушай Ребекку Марковну, и не скули, будь мужиком, и не ври, что в два раза..
Да и в два раза меньше получить всетки лучше, чем не получить ничего
Шуруй лучше в Хамовниках, пока шуруется
Скоро другие налоги будут, еще и на покупку введут, тяжелее будет мараковать, три года у тебя еще есть - возьми деньги выжатые от земли и вложи в Хамовники
Затраты на участки, постройку и отделку двух домов, сарая, забора, дренажа участка, двух теплиц, сейчас 13 лямов. Это только затраты. Я не считаю здесь украденных денег, реально миллионов, упертых православным строителем, которого мне навязали в одном монастыре.
Продать могу за 6000 -6500. В рекламу то могу поставить и за дороже, но вряд ли продам. Клиентское подобное в 30 км., продавалось год, продалось в январе за примерные деньги.
Продавать надо было, только когда купил, мне отец сразу сказал, когда увидел участок, через месяц после покупки, продай и забудь! Старцы жеж против, мол будет ахтунг, стройся
Но мы жеж ждем АХТУНГА и это ожидание начинает напрягать. Там еще рабочий живет за зарплату и вообще это какая то дыра в деньгах до центра земли.
Последний раз редактировалось al25 09.05.17, 00:54, всего редактировалось 1 раз.
09 мая 2017
al25 писал(а):... сейчас 13 лямов. Это только затраты. Я не считаю здесь украденных денег, реально миллионов, упертых православным строителем, которого мне навязали в одном монастыре.
Продать могу за 6000 -6500. В рекламу то могу поставить и за дороже, но вряд ли продам. Там еще рабочий живет за зарплату и вообще это какая то дыра в деньгах до центра земли.
Не скули
От религиозных строителей, знахарей, риэлторов и прочих помощников по пристраиванию твоих денег в следующий раз беги как от огня
Но выводы по суммам сделай
Сколько в Хамовниках заработал - именно столько на земле выбросил
Вот посыл был и письмо тебе было от истинного Бога - ты ж не услышал
09 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):[
Это ты про слова отца? И что за письмо? С тобой я это по телефону обсуждал.
Меня сейчас останавливает одно, если я её продам и наступит ахтунг.
Может мне там теплицы большие поставить и там осетров, помидоры разводить?
Последний раз редактировалось al25 09.05.17, 01:05, всего редактировалось 1 раз.
09 мая 2017
al25 писал(а):Юлия Лурье писал(а):[
Это ты про слова отца? И что за письмо? С тобой я это по телефону обсуждал.
"письмо" в кавычках
я просто люблю называть всякие знаки и сходства "письмами от Бога", люди их видят, но отмахиваются, типа "не читают"
исходники:
сколько заработал - столько потерял
вывод : твои действия ошибочны
стратегия : срочно прекратить ошибочные действия
тактика :продавать хоть за сколько
цель:срочно переформатировать инвестиции