Сложные варианты в аренде... 42 / 1154

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
10 авг. 2017
Попадаются ли Вам сложные варианты, когда обращаются или знакомые-знакомых и просто давние друзья попавшие в сложные ситуации ?

У меня почему то постоянно, как то пытаюсь помогать. Не всегда могу. Иногда помочь - даже не чем.
Вот последние два примера по аренде.

У подруги жены мама после инсульта. Она сейчас будет забирать к себе её из больницы (второй месяц там)- живёт у свекрови с мужем и дочкой. За два месяца спустили все накопления на медицину и сиделок. Далее то же нужна сиделка, плюс пустующая квартира требует оплаты коммуналки. Решила сдавать мамину квартиру. Предложил пока без гарантий (залога) сдавать 1=ку в 40м2 в Бибирево ул. Коненкова (бабушкин вариант) за 24 без залога залога. Буду ставить в аренду на 1-2-3 месяца, объясняя ситуацию потенциальным съемщикам.

Знакомая-знакомой из церкви попросила помочь однокласснице (пенсионерка). Живет в Реутово, ул. Советская. Собственник 2/3 в 3-комн квартиры. Когда приехал смотреть комнату, в квартире не было света, обрезали за долги. Более 85 тыс.долг за коммуналку. А как его не будет? Пенсия 8 тыс., а надо платить за всю квартиру 7,5. Второй собственник 1/3 доли - не живет (родной брат), куда то уехал (подозреваю что в места не столь отдаленные). Буду выставлять за одну комнату 17м2 за 10 , тетка вроде адекватная и чистая - не пьёт... Свет помог подключить сосед с верхнего этажа (пенсионер - электрик)...

Вообщем вот такие варианты - горе горькое.... :cry_ing:
(готов помочь безвоздмездно - т.е. даром)
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 авг. 2017
Комнату сдавал в Восточном Бирюлёво, нормально всегда было. В этот раз у соседей (которые сами там на птичьих правах) борзометр зашкалил и они решили что против сдачи комнаты в найм. Пришлось заселить особый контингент в воспитательных целях , тестово. Сколько проживут пока не знаю. Комиссию не взял. Контингент обещал подогнать мне коньяк если всё будет хорошо.).
89263956840
10 авг. 2017
сдавал квартиру в Москве, собственница живет в Белоруссии, на договоре с документами её сын. В момент подписания пообщались по скайпу с Минском. всё нормально.
помимо документов, в найме жилых квартир очень большое значение имеет человеческий фактор.
89263956840
10 авг. 2017
Слав, чем помочь?
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
10 авг. 2017
Максим, не пиши мне в ЛС мелочи всякие.
10 авг. 2017
Александр Харыбин писал(а):
Максим, не пиши мне в ЛС мелочи всякие.

Ок Александр.
просто не хотел тему зафлужать.
Просил то тебя всего лишь написать по теме здесь что то. Наверняка есть чем поделиться, истории сложных объектов.
но у тебя другое видение вопроса в отношении флуда. и в отношении поделиться историями со сложными квартирами в аренду.
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 10.08.17, 23:20, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
10 авг. 2017
Скажи о чем написать - напишу. Что тут скажешь? Слава молодец? Да. Я и спросил - чем помочь?
10 авг. 2017
Александр Харыбин писал(а):
Скажи о чем написать - напишу. Что тут скажешь? Слава молодец? Да. Я и спросил - чем помочь?

Смотри первое сообщение в теме.

ну например бывают жеслучаи когда просят сдать квартиру которая пока не в собственности.
или наследственную, по которой еще не успели оформить собственность.
или ипотечную квартиру без разрешения банка.
да мало ли ситуаций .
89263956840
10 авг. 2017
Счастье неизбежно
Ипотечные квартиры сдаются на раз, два, встали. Банку в сущности глубоко пофиг, главное платежик вовремя заноси)