Как правильно оформляется купля-продажа ипотечнику через АН? Как правильно прописывается порядок расчетов? 19 / 512

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 авг. 2017
Я продавец. АН звонят предлагают найти ипотечника. Сумму покупателю озвучивают на сумму большую за свои услуги. С ними заключать предварительно договор говорят не надо. Спрашиваю, а с кем договор купли продажи потом оформлен будет: с покупателем? Говорит не с покупателем, а с нами, что продали АН.

Как вообще через АН правильно оформляется? Как правильно прописывается порядок расчетов, чтобы обезопасить себя как покупателя?
Последний раз редактировалось lexter 31.08.17, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
31 авг. 2017
Договор купли -продажи может быть только С ПОКУПАТЕЛЕМ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
31 авг. 2017
Кто услугу заказывает,тот ее и оплачивает,это же очевидно.
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
31 авг. 2017
Вот и я тоже так думаю. Вот и меня смутило, что сказали по телефону, что договор потом с нами, то есть с АН заключим, что я АН продал квартиру. Я так понимаю с АН заключать договор стоит, только если АН хочет выкупить у меня квартиру за нал, а потом сами уже разбираться с ипотечником.
31 авг. 2017
lexter писал(а):
Вот и я тоже так думаю. Вот и меня смутило, что сказали по телефону, что договор потом с нами, то есть с АН заключим, что я АН продал квартиру. Я так понимаю с АН заключать договор стоит, только если АН хочет выкупить у меня квартиру за нал, а потом сами уже разбираться с ипотечником.

Может быть Вам коряво объяснили, бывает, когда агент косноязычный или бестолковый?
IceCool
31 авг. 2017
Какой договор? О сотрудничестве с агентством? На продажу?
31 авг. 2017
Агент бестолковый? Так это нормально,такова реальность?
31 авг. 2017
lexter
Вы в каком городе продаете?
IceCool
31 авг. 2017
МихаилТОП писал(а):

По телефону косноязычно и определенно слышалось договор на продажу квартиры АН.
31 авг. 2017
lexter писал(а):
МихаилТОП писал(а):

По телефону косноязычно и определенно слышалось договор на продажу квартиры АН.

Уточнить есть возможность? Если АН хочет приобрести у Вас квартиру по цене, которая Вас устраивает, а потом продать ипотечнику, то и пусть.
IceCool