Как правильно оформляется купля-продажа ипотечнику через АН? Как правильно прописывается порядок расчетов? 19 / 512
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
31 авг. 2017
Я продавец. АН звонят предлагают найти ипотечника. Сумму покупателю озвучивают на сумму большую за свои услуги. С ними заключать предварительно договор говорят не надо. Спрашиваю, а с кем договор купли продажи потом оформлен будет: с покупателем? Говорит не с покупателем, а с нами, что продали АН.
Как вообще через АН правильно оформляется? Как правильно прописывается порядок расчетов, чтобы обезопасить себя как покупателя?
Как вообще через АН правильно оформляется? Как правильно прописывается порядок расчетов, чтобы обезопасить себя как покупателя?
Последний раз редактировалось lexter 31.08.17, 12:21, всего редактировалось 1 раз.
31 авг. 2017
Договор купли -продажи может быть только С ПОКУПАТЕЛЕМ
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 авг. 2017
Вот и я тоже так думаю. Вот и меня смутило, что сказали по телефону, что договор потом с нами, то есть с АН заключим, что я АН продал квартиру. Я так понимаю с АН заключать договор стоит, только если АН хочет выкупить у меня квартиру за нал, а потом сами уже разбираться с ипотечником.
31 авг. 2017
lexter писал(а):Вот и я тоже так думаю. Вот и меня смутило, что сказали по телефону, что договор потом с нами, то есть с АН заключим, что я АН продал квартиру. Я так понимаю с АН заключать договор стоит, только если АН хочет выкупить у меня квартиру за нал, а потом сами уже разбираться с ипотечником.
Может быть Вам коряво объяснили, бывает, когда агент косноязычный или бестолковый?
IceCool
31 авг. 2017
lexter писал(а):МихаилТОП писал(а):Какой договор? О сотрудничестве с агентством? На продажу?
По телефону косноязычно и определенно слышалось договор на продажу квартиры АН.
Уточнить есть возможность? Если АН хочет приобрести у Вас квартиру по цене, которая Вас устраивает, а потом продать ипотечнику, то и пусть.
IceCool