Повышение цен на дешевую недвижимость в Москве? Так ли это? 255 / 10448
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2017
Всем привет! Мониторя постоянно рынок в Москве (так как планирую прикупить однушку или двушку бюджет от 4 до 5 млн р, я замечаю , что таких квартир становится все меньше и меньше. Сразу пишу, что мне нужна 5 эт или 9 эт (однушка макс до 4,2, р, двушка до 5 млн р) в пределах МКАД , кроме ЮВАО. Что это? Повышение цен на недвижимость или просто осенний спрос?
23 нояб. 2017
Это предвестник или роста,23.11.17, 19:26Астро4ка писал(а):Всем привет! Мониторя постоянно рынок в Москве (так как планирую прикупить однушку или двушку бюджет от 4 до 5 млн р, я замечаю , что таких квартир становится все меньше и меньше. Сразу пишу, что мне нужна 5 эт или 9 эт (однушка макс до 4,2, р, двушка до 5 млн р) в пределах МКАД , кроме ЮВАО. Что это? Повышение цен на недвижимость или просто осенний спрос?
или скорее что волна спроса и покупок сентября-октября на большие квартиры докатилась до маленьких...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 нояб. 2017
Это конец активного спроса..уже в конце декабря -январе-марте все так же станет затоварено этим барахлом
Самые дешевые уходят ,это закономерно..но ведь придут еще ,да сколько!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
23 нояб. 2017
Приходят , да, но уже не по таким ценам, а дороже тыс на 300 ... Почему?23.11.17, 19:47Юлия Лурье писал(а):Это конец активного спроса..уже в конце декабря -январе-марте все так же станет затоварено этим барахлом
23 нояб. 2017
Астро4ка,
Закономерный вопрос, а что мешало не ждать декабря, а купить дешевую однушку в августе?
(Это как за грибами в январе ходить ... )
Закономерный вопрос, а что мешало не ждать декабря, а купить дешевую однушку в августе?
(Это как за грибами в январе ходить ... )
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
23 нояб. 2017
Банально бюджет у вас маловат...23.11.17, 19:26Астро4ка писал(а):Всем привет! Мониторя постоянно рынок в Москве (так как планирую прикупить однушку или двушку бюджет от 4 до 5 млн р, я замечаю , что таких квартир становится все меньше и меньше. Сразу пишу, что мне нужна 5 эт или 9 эт (однушка макс до 4,2, р, двушка до 5 млн р) в пределах МКАД , кроме ЮВАО. Что это? Повышение цен на недвижимость или просто осенний спрос?
23 нояб. 2017
Хороший спрос всегда мотивирует рост цены.После нового года всё устаканится.Ждите.
23 нояб. 2017
Открою Вам страшный секрет - таких как Вы, включая гостей из регионов, сейчас огромное количество.23.11.17, 19:26Астро4ка писал(а):Мониторя постоянно рынок в Москве (так как планирую прикупить однушку или двушку бюджет от 4 до 5 млн р, я замечаю , что таких квартир становится все меньше и меньше. Сразу пишу, что мне нужна 5 эт или 9 эт (однушка макс до 4,2, р, двушка до 5 млн р) в пределах МКАД , кроме ЮВАО. Что это?
Чего ждали - понятно. И дождались ...
А когда дождались, все разом вышли со своими 4.2 - 5 млн. на рынок и смели подходящие предложения.
Совет.
Торгуйтесь. Торгуйтесь жестко.
Возможно, Вам повезет, и найдете людей, которым деньги нужны строго до НГ.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 нояб. 2017
Сейчас решают свои жилищные вопросы те, у кого альтернатива. Она может быть и разорванной с целью увеличить ликвидность и уходить в новостройку, но это все равно альтернатива. Те, кто хотел выйти в деньги и уйти с рынка недвижимости в депозиты или облигации, те уже давно вышли. Ну или просто не желают продавать по той цене, которую предлагает рынок. Вместе с тем покупатели ждут, надеются купить за меньшие деньги и не совершают покупку. Складываются ситуация, когда низы (продавцы) не могут (не желают) продавать по рыночной цене, а верхи (покупатели) не хотят брать сейчас, а ждут понижения цен и ставок по ипотеке. Так будет не всегда.
Вместе с тем, совершенно самонадеянно говорить, что будет и дальнейшее падение цен. Это напоминает то время, когда цены только повышались и все риелторы вещали, что недвижимость в Москве только растет. История показала, что это не так. Точно так же и с падением. Сколько оно продлится, до какого уровня, никто не даст точного прогноза сейчас. И каждому владельцу недвижимости и потенциальному покупателю только самому решать, когда и за какую сумму совершать сделку.
Вместе с тем, совершенно самонадеянно говорить, что будет и дальнейшее падение цен. Это напоминает то время, когда цены только повышались и все риелторы вещали, что недвижимость в Москве только растет. История показала, что это не так. Точно так же и с падением. Сколько оно продлится, до какого уровня, никто не даст точного прогноза сейчас. И каждому владельцу недвижимости и потенциальному покупателю только самому решать, когда и за какую сумму совершать сделку.
Пусть все сбудется!
23 нояб. 2017
Тоже ищу такое же, нет почти, а если и есть, то такое убитое по этой цене(((23.11.17, 19:26Астро4ка писал(а):Всем привет! Мониторя постоянно рынок в Москве (так как планирую прикупить однушку или двушку бюджет от 4 до 5 млн р, я замечаю , что таких квартир становится все меньше и меньше. Сразу пишу, что мне нужна 5 эт или 9 эт (однушка макс до 4,2, р, двушка до 5 млн р) в пределах МКАД , кроме ЮВАО. Что это? Повышение цен на недвижимость или просто осенний спрос?