Лучшее время в году для продажи двушки 45 кв.м. на ул.Усиевича, д.25 22 / 875

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
26 дек. 2017
Хотелось бы услышать совет профессионалов, когда лучше приступить к продаже двушки 45 кв.м. на ул.Усиевича, д.25, к1 - грядущей весной, или дождаться осени 2018 года и осеннего риэлторского всплеска продаж? Лето как я понимаю сезон полумертвый в плане продаж. А если ставить на продажу весной, то можно не успеть продать и тогда после майских праздников плавно вьехать в лето, когда никакой особой активности уже не будет. Итак - выставлять уже весной, или дожидаться осени, чтобы гарантированно ушла? Цену хочу получить среднюю по рынку, задирать естественно не буду, но и за скоростью продажи смысла гнаться не вижу, если что до осени могу подождать, чтобы за 2-4 месяца продать тогда.
Даешь победу!
26 дек. 2017
Если надо продать, выставляйте в конце января - начале февраля.
26 дек. 2017
То есть до осени ждать смысла нет? А как же осенний всплеск?
Даешь победу!
26 дек. 2017
АлексейЦентр,
Нонче осенний выплеск на рынок продавцов, а не всплеск покупателей
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
26 дек. 2017
26.12.17, 21:37
АлексейЦентр писал(а):
То есть до осени ждать смысла нет? А как же осенний всплеск?
Учитывая ситуацию последних 3-х лет, рынок медленно, но уверено ползёт вниз.
Следовательно предложение полученное в начале года гораздо выгоднее предложения полученного в конце года.
К тому же в данном случае хорошо подходит выражение "Время-деньги" , то есть процент по вкладу никто не отменял.
Думайте.
26 дек. 2017
26.12.17, 21:24
АлексейЦентр писал(а):
Цену хочу получить среднюю по рынку, задирать естественно не буду, но и за скоростью продажи смысла гнаться не вижу, если что до осени могу подождать, чтобы за 2-4 месяца продать тогда.
Продать по "средней цене по рынку" (понимаемой в смысле средних хотелок продавцов в интернете) невозможно ни весной, ни осенью. Реальные цены сделок это нижняя часть хотелок продавцов и еще минус дисконт 10%. Если бы мы жили в США, справедливость такого прогноза (в тех городах, где цены сейчас на падении) можно было бы несложно установить -- там цены сделок публикуются и доступны третьим лицам. В России по закону тоже с 2012 года цены сделок публикуются на сайте Росреестра (внешняя ссылка), но качество сайта низкое, а данных совсем низкое (по разным причинам там наряду с реальными ценами есть и фиктивные). Поэтому Вы можете либо актом веры принять такую реальность, либо попробовать собрать по крупицам немногую доступную объективную информацию о реальных сделках -- например, о ценах побед на открытых аукционах, когда город Москва продает квартиры (их можно сравнить с ценами хотелок продавцов в соседних домах и сделать вывод самому).

Будут ли цены на квартиры в 2018 году расти или падать? Про новостройки сказать нетрудно -- есть объективные причины для падения. С 1 июля 2018 года изменяется законодательство для застройщиков. Сейчас компания может возвращать банковские кредиты из средств дольщиков прямо после старта продаж, то с лета 2018 г., после вступления в силу соответствующего положения 218-ФЗ, это будет возможным только после передачи квартиры последнему дольщику. А значит, застройщики, имеющие кредиты, скорее всего, предпочтут как можно скорее распродать оставшиеся на момент ввода дома в эксплуатацию лоты - пусть и с большими скидками. Дисконт в размере 10-15% на остатки квартир в большинстве случаев выгоднее, чем дополнительные месяцы обслуживания банковского кредита.

Конечно, группы потенциальных покупателей, интересующихся новостройками и вторичкой -- разные. Но в какой-то степени они пересекаются, так что это может оказаться поводом для снижения цен и на вторичке.
26 дек. 2017
АлексейЦентр писал(а):
когда лучше приступить к продаже двушки 45 кв.м. на ул.Усиевича, д.25, к1 - грядущей весной, или дождаться осени 2018 года и осеннего риэлторского всплеска продаж?
Когда вам нужны дееьги?
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 дек. 2017
Плюс в феврале 2018 город передаст пятиэтажникам первую партию собянинок и аккурат к осени многие оформят документы и выставят квартиры в продажу

А на соседней от вас улице уже готов дом для переселенцев
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
26 дек. 2017
26.12.17, 22:03
Dmitry_The_Zhdyn писал(а):
Плюс в феврале 2018 город передаст пятиэтажникам первую партию собянинок и аккурат к осени многие оформят документы и выставят квартиры в продажу

А на соседней от вас улице уже готов дом для переселенцев
А может, документы оформят не к осени, а года через два - и потом будут ждать пять лет, чтоб продать без налога.
26 дек. 2017
АлексейЦентр писал(а):
Хотелось бы услышать совет профессионалов, когда лучше приступить к продаже двушки 45 кв.м. на ул.Усиевича, д.25, к1 - грядущей весной, или дождаться осени 2018 года и осеннего риэлторского всплеска продаж? Лето как я понимаю сезон полумертвый в плане продаж. А если ставить на продажу весной, то можно не успеть продать и тогда после майских праздников плавно вьехать в лето, когда никакой особой активности уже не будет. Итак - выставлять уже весной, или дожидаться осени, чтобы гарантированно ушла? Цену хочу получить среднюю по рынку, задирать естественно не буду, но и за скоростью продажи смысла гнаться не вижу, если что до осени могу подождать, чтобы за 2-4 месяца продать тогда.
Вы не правильно понимаете. Рынок давно изменился и такой сезонности на нем нет. Влияют макро показатели.
Это все