Покритикуйте формулировку для пункта договора найма 48 / 1884
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
04 фев. 2018
Вылизываю формулировку для одного пункта договора найма и что-то она мне не нравится. Груженая какая-то.
3.10. Наниматель имеет право на замену одного замка или блокирующего элемента (личинки) одного замка, на входной двери в Квартиру.
3.10.1. Выбор элемента замены осуществляется по согласованию с Наймодателем. Приобретение и работы по замене оплачивает Наниматель.
3.10.2. Осуществление данного права накладывает на Нанимателя обязанность в недельный срок с момента замены предоставить Наймодателю минимум один ключ от нового замка или личинки в опечатанном виде - закрытом конверте дополнительно заклеенном по линии склейки и подписанном по месту склейки Нанимателем.
3.10.3. Неисполнение Нанимателем указанной обязанности дает право Наймодателю требования возмещения в трехкратном размере всех понесенных им расходов при обеспечении доступа в Квартиру, при отсутствии в ней Нанимателя или проживающих с ним лиц, в случае возникновения ситуаций указанных в данном Договоре и допускающий такой доступ.
3.10. Наниматель имеет право на замену одного замка или блокирующего элемента (личинки) одного замка, на входной двери в Квартиру.
3.10.1. Выбор элемента замены осуществляется по согласованию с Наймодателем. Приобретение и работы по замене оплачивает Наниматель.
3.10.2. Осуществление данного права накладывает на Нанимателя обязанность в недельный срок с момента замены предоставить Наймодателю минимум один ключ от нового замка или личинки в опечатанном виде - закрытом конверте дополнительно заклеенном по линии склейки и подписанном по месту склейки Нанимателем.
3.10.3. Неисполнение Нанимателем указанной обязанности дает право Наймодателю требования возмещения в трехкратном размере всех понесенных им расходов при обеспечении доступа в Квартиру, при отсутствии в ней Нанимателя или проживающих с ним лиц, в случае возникновения ситуаций указанных в данном Договоре и допускающий такой доступ.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
04 фев. 2018
Интересная идея запечатывать ключ в аренде!
5+
Можно еще капсулы придумать...
5+
Можно еще капсулы придумать...
04 фев. 2018
Alex-ToRent,
Трехкратный размер в суде не пройдет. Делай отдельной неустойкой, и то, не факт.
Трехкратный размер в суде не пройдет. Делай отдельной неустойкой, и то, не факт.
04 фев. 2018
Тысячу лет уже такая практика.
04 фев. 2018
Как по мне, так глобальное усложнение обычных устных договоренностей, которые требуются далеко не в каждом случае.
04 фев. 2018
Наниматель обязан...04.02.18, 12:59Alex-ToRent писал(а):3.10.2. Осуществление данного права накладывает на Нанимателя обязанность
IceCool
04 фев. 2018
Соглашусь, ... уведомлять о планируемых изменениях при эксплуатации.
Но это для иностранцев договор.
Но это для иностранцев договор.
04 фев. 2018
Люди вообще не помнят, что у них "в бумажках" написано сразу после прочтения. Автору может скучно.04.02.18, 13:03Владимир Романенко писал(а):Как по мне, так глобальное усложнение обычных устных договоренностей, которые требуются далеко не в каждом случае.
Мнение о факте сильнее факта.
04 фев. 2018
У меня сейчас такой случай: замок поменяли, а ключ не дали. Потекло, съемщика нет, стояк перекрыли, хозяйка квартиры примчалась, а в квартиру попасть не может - пришлось вскрывать. Ерунда полная: перекрывающий вентиль на унитаз травить начал, сосед снизу даже претензий не предъявил - по стене в ванной текло, кафелю ничего не сделалось. А хозяйке пришлось и вскрытие и новый замок оплачивать - 8500 рублей. Съемщик приехал и "знать ничего не знаю" - ваша дверь - ваши проблемы. А "устные договоренности" про замену замка и передачу одного ключа были....04.02.18, 13:03Владимир Романенко писал(а):Как по мне, так глобальное усложнение обычных устных договоренностей, которые требуются далеко не в каждом случае.
Первый случай у меня такой, за 20 с лишним лет практики, тем не менее, на будущее его не отрегулировать и в договоре не закрепить - глупость.
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).