Ищу риэлтора для поиска офиса в аренду. 14 / 732

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
05 фев. 2018
Нужен офис из 2 больших комнат. Сидеть будут 10 программистов. Никакие клиенты ходить не будут.
Локация: пешая доступность 3-4 минуты от метро кольцевой линии или внутри.
Доступ в офис нужен 24 часа.
Отдельная своя кухня или туалет не нужны, парковка не требуется.
Телефон не нужен, интернет нужен. В офисе должно быть тихо (без шумных соседей).
Офис нужен высокого качества (я не понимаю про буквы А, Б и т.д., но могу ответить на конкретные вопросы).
Начитался историй о том, как арендодатели системно кидают небольших арендаторов (например внешняя ссылка ). Хотелось бы избежать обмана, но неясно, как. Может риэлтор посоветует?
Буду в Москве через 10 дней. Просматривать 20 офисов не хочу. Ищу риэлтора, который на возмездной основе просмотрит 20 офисов, выберет из них 5, которые посмотрю своими глазами и выберу (буду в Москве через 10 дней).
Пишите в комментариях или в личку.
Спасибо.
05 фев. 2018
05.02.18, 17:15
Антон Смолев писал(а):
Сергей Известков,
Бюджет то какой имеете?
Я посмотрел какие-то предложения, есть по 200 тысяч рублей в месяц, есть и дешевле, но не вникал в детали. Возможно, там какие-то заманухи и цена занижена (или, наоборот, может быть принято писать в объявлениях цену, от которой еще потом дают торг). Я не разбирался в этом рынке, и не хочу вникать больше, чем нужно для решения этой конкретной задачи. Числа такого масштаба устраивают. За дешевизной не гонюсь. Но и узнать через полгода, что меня развели и взяли существенно больше, чем этот офис стоит, не хотелось бы.

Есть желание узнать, какие есть помещения хорошего уровня, сколько они стоят, и заплатить честную рыночную цену. Числа аренды примерно такого порядка устраивают.
05 фев. 2018
Сергей Известков,
Я думаю, если Максим возьмется , то решит ваш вопрос, но вообще офисов в Москве сейчас как грязи и на любой кошелек.
Если хорошее помещение и локация, то ремонт можно сделать, каникулы.
Офисы класса А будут уже дороже, это как в магазин премиум класса зайти.
Б и С мне думается под ваши нужды оптимальнее.
06 фев. 2018
05.02.18, 18:06
Антон Смолев писал(а):
Я думаю, если Максим возьмется , то решит ваш вопрос
А кто такой Максим?
05.02.18, 18:06
Антон Смолев писал(а):
Если хорошее помещение и локация, то ремонт можно сделать, каникулы.
Спасибо за вопрос. Надо было сразу написать: я не хочу заниматься ремонтом и мне не нужны каникулы. Пусть ремонт делают специально обученные люди, а я хочу снять помещение уже с ремонтом (к которому не предъявляется никаких особых претензий -- просто добротный офисный ремонт, не из дешевого).
06 фев. 2018
10 человек - это 50-60м2. Это 100-150тыс, если хорошая отделка, или 60-100тыс, если отделка серии "эконом". Предложений - лом, принципиальная разница в том, сидеть в бизнес-центре или в административном здании, остальное детали.

По части обмана, есть некоторые фишки, которые полезно знать, но в общем и целом ничего особенного нет, просто договор нужно внимательно читать в той части, где права, обязанности и порядок съезда. Не нравится - лучше не рисковать, никто с мелкими и средними арендаторами заморачиваться не будет, сотрудники УК сидят на зарплате и ни во что не вникают.

Не очень вижу смысл в оплате "ног", которые пробегутся и посмотрят офисы. Это будет или бесполезно, или дорого. Обычно сами что-то смотрят в циане или авито, отправляют сотрудника посмотреть место и сделать фото для руководства, и если планировка, отделка, само место - норм, подключают риэлтора. Второй вариант - аналогично, только риэлтор скидывает, на что стоит обратить внимание, а дальше всё то же самое.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
06 фев. 2018
06.02.18, 16:20
Maxim D. писал(а):
10 человек - это 50-60м2. Это 100-150тыс, если хорошая отделка, или 60-100тыс, если отделка серии "эконом". Предложений - лом, принципиальная разница в том, сидеть в бизнес-центре или в административном здании, остальное детали.
Не уверен, что понимаю разницу между ними. Если речь о том, что написано на вывеске, то без разницы, устраивают оба варианта.
Maxim D. писал(а):
По части обмана, есть некоторые фишки, которые полезно знать, но в общем и целом ничего особенного нет, просто договор нужно внимательно читать в той части, где права, обязанности и порядок съезда. Не нравится - лучше не рисковать, никто с мелкими и средними арендаторами заморачиваться не будет, сотрудники УК сидят на зарплате и ни во что не вникают.
У меня нет сотрудника, который мог бы внимательно прочитать договор аренды и сделать из него качественный вывод. Надеюсь, что эту работу может сделать риэлтор.
Maxim D. писал(а):
Не очень вижу смысл в оплате "ног", которые пробегутся и посмотрят офисы. Это будет или бесполезно, или дорого. Обычно сами что-то смотрят в циане или авито, отправляют сотрудника посмотреть место и сделать фото для руководства, и если планировка, отделка, само место - норм, подключают риэлтора. Второй вариант - аналогично, только риэлтор скидывает, на что стоит обратить внимание, а дальше всё то же самое.
У меня нет сотрудника, которого можно было бы отправить посмотреть офисы и сделать фото. В Москве только программисты, зарплаты которых высоки, а управляемость низка. Кроме того, даже если кто-то из программистов и согласится из любопытства поездить по бизнес-центрам в свободное время, я все равно не хочу, т.к. по жизни считаю правильным, чтобы любое дело делал профессионал.

Если Вы занимаетесь такими вопросами, то пожалуйста, обозначьте Вашу цену (можно в личку). Спасибо.
06 фев. 2018
За такую цену конечно найдёте вариант. (Я не снимаю бизнес, но иногда сдаю.)
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
06 фев. 2018
06.02.18, 17:32
Сергей Известков писал(а):
Если Вы занимаетесь такими вопросами, то пожалуйста, обозначьте Вашу цену (можно в личку). Спасибо.
Написал в личку.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.