Ищу офис 50-60 м2 в аренду в центре рядом с метро.
11 / 439
Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Нужен офис из 2 больших комнат. Сидеть будут 10 программистов. Никакие клиенты ходить не будут.
Локация: пешая доступность 3-4 минуты от метро кольцевой линии или внутри. Другие локации не нужны.
Доступ в офис нужен 24 часа.
Отдельная своя кухня или туалет не нужны, парковка не требуется.
Телефон не нужен, интернет нужен. В офисе должно быть тихо (без шумных соседей).
Офис нужен высокого качества (я не понимаю про буквы А, Б и т.д., но могу ответить на конкретные вопросы).
Начитался историй о том, как арендодатели системно кидают небольших арендаторов (например внешняя ссылка ). Хотелось бы избежать обмана, но неясно, как.
Офис нужен с ремонтом, варианты "дадим кредитные каникулы и сделайте ремонт, какой хотите" -- не подходят.
Какая ИНФС не важно. Регистрировать юридическое лицо по этому адресу не планирую.
Буду в Москве через неделю на несколько дней, смогу посмотреть лично и снять на месте.
Аренда на длительный срок.
Если у Вас есть подходящее предложение, пишите, пожалуйста, в комментарии или в личку.
Спасибо.
Там был нужен риэлтор, а теперь нужен офис. Риэлтору платить надо, поэтому ожидается, что может быть появится предложение.
Но на самом деле по офисам в этом особой необходимости нет, т.к. то, что есть, почти всегда предлагается в открытом доступе, а нюансов помещения в таком режиме естественно никто никогда не скажет.
Я получил на первое объявление 4 предложения от риэлторов, диапазон от 90 до 220 тысяч рублей за услугу подбора. Возможно, каким-то из них и воспользуюсь. Мне интуитивно казалось (возможно, по безграмотности), что такая услуга стоит дешевле, т.к. если риэлтор постоянно занимается подобными офисами в центре, то у него и так есть "на карандаше" подходящие варианты.
Кроме того, я получил 17 предложений с конкретными офисами. Все они, к сожалению, не удовлетворяют моим требованиям, т.к. либо находятся далеко от метро, либо близко но само метро вне кольца, либо там надо делать ремонт (я в прошлый раз не указал, что такое мне не годится), либо площадь более 100 метров (не указал, что мне это много). Предлагающие конкретные офисы риэлторы комиссию хотели либо 0, либо небольшую (подозреваю, что в этом случае основную часть комиссии платит арендодатель).
Также я попробовал позвонить по 3 объявлениям в интернете о сдаче офисов. В одном случае поднявший трубку выслушав, обещал уточнить и перезвонить (хотя я звонил по конкретному офису!), и этого перезвона не случилось. В двух случаях попал на посредников, которые в объявлении называли себя собственниками. Не имею ничего против посредников, но вот вранье не люблю. Кроме того, у них тоже не было тех офисов, которые были указаны в их объявлениях (то ли вправду уже были сданы и не успели убрать, то ли это заманухи, то ли просто бардак).
С учетом этого я написал новое объявление на Ners, уже максимально четко объясняющее, что мне нужно. Надеюсь на этот раз получить конкретные предложения, с комиссией или без, но все-таки чтобы отвечающие прочитали мое описание и прислали офис, соответствующий ему, а не попытались сдать в аренду что-то другое, что у них есть. Если опять поступит только мусор, то заключу договор с одним из откликнувшихся риэлторов на подбор офиса за те деньги (кстати, если на этом рынке принято слать спам и не перезванивать, то хоть понятно, за что риэлторы просят такую комиссию -- на первый взгляд показавшуюся мне неадекватной, но если и вправду рынок такой неприятный, то может быть и справделиво). Примерно такой план пока.
Мне интуитивно казалось (возможно, по безграмотности), что такая услуга стоит дешевле,
Дешёво стоят ноги. Которым даётся конкретное задание/характеристики требуемого объекта, исходя из которых они уже и бегают.
Ну как "дешёво", в среднем 50% от МАП на сегодня.
Предлагающие конкретные офисы риэлторы комиссию хотели либо 0, либо небольшую (подозреваю, что в этом случае основную часть комиссии платит арендодатель).
Я получил на первое объявление 4 предложения от риэлторов, диапазон от 90 до 220 тысяч рублей за услугу подбора. Возможно, каким-то из них и воспользуюсь. Мне интуитивно казалось (возможно, по безграмотности), что такая услуга стоит дешевле, т.к. если риэлтор постоянно занимается подобными офисами в центре, то у него и так есть "на карандаше" подходящие варианты.
А какая сумма интуитивно кажется справедливой за такую работу? ))
Я получил на первое объявление 4 предложения от риэлторов, диапазон от 90 до 220 тысяч рублей за услугу подбора.
Пока еще достаточно АН, которые берут за подбор до 100% за услугу.
Но ниже 50% приличное АН редко берет. За 20-30к условно топтать ноги никто не будет.
А чем вас не устроили условия Максима? По форуму вижу, что в вопросе он хорошо разбирается,знает рынок,нюансы и подводные камни,что важно.
Заманух хватает и в этом сегменте.
Если Арендодатель платит за услугу по сдаче, то это может,но не всегда сократить ваш чек на оплату риэлтору.
Все таки по запросу Сергея, зная программистов, 10 чел. - в приличные 50-60 м2 их никак не запихнешь. (Если конечно же они не узбеки, таджики или киргизы - простите, если кого обидел )...
Просто не возьмут, даже за 150-200 тыс.
Может быть все таки поискать более комфортные площади в 100-120 м2?
Все таки по запросу Сергея, зная программистов, 10 чел. - в приличные 50-60 м2 их никак не запихнешь. (Если конечно же они не узбеки, таджики или киргизы - простите, если кого обидел )...
А что значит "приличные 50-60м2"? Я, называя эти цифры, исходил из того, что программисты будут сидеть каждый за рабочим местом, которое из себя представляет стол и стул. Рассаживая так, чтобы не сидеть друг у друга на шее, и оставалось ещё место под другую мебель и некоторое свободное пространство, получаем условные две комнаты примерно по 20 и 30м2, в одной из которых будут сидеть 3-4 человека, а в другой 6-7. Это и получаются 50м2, увеличение площади может быть за счёт неудачной планировки, при которой какая-то часть метров пропадёт, или если потребуется выделить стеклом кабинетик для переговоров.
Да, при этом я учитываю, что руководитель на месте сидит вместе со всему, потому что понятно, что только один кабинет для руководителя запросто может быть метров 20-30 и это ещё будет немного.
Для 10 человек это реально много. Будет немеряно свободного пространства. 100-120м2 может потребоваться для группы проектировщиков, например, у которых только один стол для чертежей может занимать 10-12м2.