Форум про ремонт 61 / 2279
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
11 фев. 2018
День добрый.
В области купли/продажи квартир я уже стал почти Риелтором и консультирую всех знакомых )))
Но покой нам только снится. Нужно теперь изучить гораздо более сложную тему ремонта трешки.
Думаю на форуме много опытных людей прошедших не через один ремонт.
Два вопроса:
1. Подскажите хороший сайты/форумы про ремонт и дизайн квартир.
Ну так что по все по-взрослому было:
“А что говорит ваш прораб? Понаделают, а потом к нам бегут за помощью!»
2. Посоветуйте программное обеспечение для дизайна и ремонта квартир.
3. Дайте умных советов для чайников
В области купли/продажи квартир я уже стал почти Риелтором и консультирую всех знакомых )))
Но покой нам только снится. Нужно теперь изучить гораздо более сложную тему ремонта трешки.
Думаю на форуме много опытных людей прошедших не через один ремонт.
Два вопроса:
1. Подскажите хороший сайты/форумы про ремонт и дизайн квартир.
Ну так что по все по-взрослому было:
“А что говорит ваш прораб? Понаделают, а потом к нам бегут за помощью!»
2. Посоветуйте программное обеспечение для дизайна и ремонта квартир.
3. Дайте умных советов для чайников
11 фев. 2018
Сайт по дизайну внешняя ссылка
Форум внешняя ссылка (именно в стиле «что скажет ваш дизайнер» )
Блоги дизайнеров и обычных людей, живые фото и рассказы внешняя ссылка
Общение мастеров внешняя ссылка
Форум внешняя ссылка (именно в стиле «что скажет ваш дизайнер» )
Блоги дизайнеров и обычных людей, живые фото и рассказы внешняя ссылка
Общение мастеров внешняя ссылка
11 фев. 2018
Cetrino,
Большое спасибо
Большое спасибо
11 фев. 2018
Не риелтор.
11 фев. 2018
Благодарю
11 фев. 2018
ждун спасибо за тему
11 фев. 2018
спасибо за тему!
мне вот больше интересно (точнее, РАНЬШЕ) , чем дизайн, форумы именно по "технической части" и технологии исполнения разных видов работ, насколько понимаю, мастерград - то самое место?
чтоб спецы были по инженерной части и исполнению базовых фундаментальных систем грамотные:)
мне вот больше интересно (точнее, РАНЬШЕ) , чем дизайн, форумы именно по "технической части" и технологии исполнения разных видов работ, насколько понимаю, мастерград - то самое место?
чтоб спецы были по инженерной части и исполнению базовых фундаментальных систем грамотные:)
11 фев. 2018
Дизайн все же раньше чем инженерная часть. Очевидный пример с розетками, не рассчитав всего 10! см и розетка оказалась за диваном, и как ей пользоваться?! Дизайн это ведь ещё и технические чертежи.
С мастерграда были установщики дверей, обратились почитав ответы и рекомендации в форуме. Уровень специалистов реально удивил, точность до миллиметра, оборудование как в научной лаборатории.
С мастерграда были установщики дверей, обратились почитав ответы и рекомендации в форуме. Уровень специалистов реально удивил, точность до миллиметра, оборудование как в научной лаборатории.
Последний раз редактировалось Helga_G 11.02.18, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
11 фев. 2018
выполняется дизайн не раньше, а розеток надо иметь иметь не впритык, чтобы не расстраиваться:)))) я 20 раз еще с диваном передумаю:)11.02.18, 22:29Cetrino писал(а):Дизайн все же раньше чем инженерная часть. Очевидный пример с розетками, не рассчитав всего 10! см и розетка оказалась за диваном, и как ей пользоваться?!
фундаментальные основы важнее, и уже исходя из того, что и как МОЖНО делать в конкретном объекте и с соблюдением всех норм, можно думать о дизайне, зная, что можно и как, а что нет. А то такие бывают дизайны, что потом волосы на голове шевелятся.
И главное - чтобы спецы грамотные были, по всем сетям в квартире. А то посмотришь у некоторых "всю проводку поменяли, себе делали суперкачество!", а в щиток посмотришь - и там не провода, а непойми что ( про план по электрике молчу).
Еще и плавающую стяжку надо грамотно сделать, а не просто наливного пола с керамзитом накидать:) Ее потом переделать сложнее:)
11 фев. 2018
вот это здорово, контакты сохранились?:) вы про межкомнатные говорите?11.02.18, 22:29Cetrino писал(а):С мастерграда были установщики дверей, обратились почитав ответы и рекомендации в форуме. Уровень специалистов реально удивил, точность до миллиметра, оборудование как в научной лаборатории.