Есть генеральная доверенность на долю, но как ее продать? Покупатели боятся. Что можно сделать? 15 / 1029

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
03 сен. 2018
Всем доброго дня!

Сестра живет и является гражданкой другой страны (двойное гражданство, паспорт рф есть). Будучи проездом в Москве сделала ген доверенность на продажу своей доли в комнате.
Но оказывается люди боятся сделок, когда недвижимость продается по ген доверенности.

Подскажите пожалуйста как поступить в такой ситуации?

Подарить эту долю себе? но и дареного наверное боятся
Продать долю жене, чтобы она могла потом ее лично продать (т.е. лично присутствовать на сделке)? Но мы потом хотим взять ипотеку и наверное из-за этой сделки будут какие-то проблемы с налоговым вычетом или вообще попадем на ндфл даже за куплю продажу этой доли...
03 сен. 2018
03.09.18, 21:51
Александр675 писал(а):
ген доверенность на продажу своей доли в комнате.
иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиЖ
03 сен. 2018
В какой стране живет Ваша сестра?
Адрес обьекта? Улица хотя бы.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 сен. 2018
Александр675,
Давно выдана доверенность?. Сколько стоит доля сестры? Не думаю, что вопрос именно в этом. Может, Вы слишком много за комнату хотите?
IceCool
03 сен. 2018
Александр675 писал(а):
(двойное гражданство
не двойное, а второе - большая разница. Если все-же двойное, то из Таджикистана (потому что только с ним двойное) в две стороны билет копеечный в сравнении с экономической целесообразностью. Считайте цену вопроса ...
Александр675 писал(а):
Подарить эту долю себе?
невозможно юридически, только третьему лицу. А по остальным вопросам цифры надо считать и все будет примерно. У нерезидентов (это не гражданин другой страны, а лицо проживающее меньше полугода в РФ) налогообложение иное (но нерезидента ловить на таких сделках невозможно) и прав на вычеты нет, и на фоне действий за второй паспорт (если он не уведомлен в мвд) могут оштрафовать и тд и тп Нанимайте ментора - агента :) с форума, тут вроде есть фанаты сделок с изюминкой :)
08 сен. 2018
03.09.18, 23:20
Александр Василич думает писал(а):
невозможно юридически, только третьему лицу.
Большое спасибо за информацию!
03.09.18, 22:19
Ирина Сорокина писал(а):
В какой стране живет Ваша сестра?
Адрес обьекта? Улица хотя бы.
Извините, я не вижу связи между всем этим

03.09.18, 22:22
чао писал(а):
Александр675,
Давно выдана доверенность?. Сколько стоит доля сестры? Не думаю, что вопрос именно в этом. Может, Вы слишком много за комнату хотите?
Год назад, пока собирались, то работа, то еще что-то. Доля стоит 600 тыс. Вроде вполне по рынку. Вы тоже не видите проблем в доверенности? Я консультировался у юриста, и мне ответили, что никакой опасности для покупателя нет, но даже тут и на другом форуме пишут про "безперспективняк", причем не говорят, что плохого в доверенности. И один риэлтор звонил спрашивал - "Доверенность?", "ах сестры не будет на сделке, ну досвидания"...
08 сен. 2018
Доля в комнате -это тот еще товар.А уж доля в комнате продаваемая по доверенности-это вообще...эксклюзив.
08 сен. 2018
08.09.18, 00:21
Александр675 писал(а):
Год назад, пока собирались, то работа, то еще что-то. Доля стоит 600 тыс. Вроде вполне по рынку. Вы тоже не видите проблем в доверенности? Я консультировался у юриста, и мне ответили, что никакой опасности для покупателя нет, но даже тут и на другом форуме пишут про "безперспективняк", причем не говорят, что плохого в доверенности. И один риэлтор звонил спрашивал - "Доверенность?", "ах сестры не будет на сделке, ну досвидания"...
Не вижу я таких вот прям больших проблем. Сейчас есть реестр отмененных доверенностей, нотариус проверяет. Сестра смогла бы, например, по скайпу на связь выйти? Подтвердить, что она жива и здорова. Новую доверенность, свежую выдать( если покупатель попросит)? Конечно, кого-то это отпугнет.
Найдется и на Ваш товар покупатель. Может, Вы слишком дорого свою комнату оценили? Обычно, ценой решаются все сомнения. Удачи Вам.
IceCool
08 сен. 2018
Найдете покупателя. Нужно просто очень уверенно на все вопросы отвечать, идти на всевозможные компромиссы и все получится. Дорогу осилит идущий.
Пусть все сбудется!
08 сен. 2018
08.09.18, 00:21
Александр675 писал(а):
Доля стоит 600 тыс
Как оценили?
Кому продаете?
Покупатель уже найден?
Александр675 писал(а):
на продажу своей доли в комнате.
Кроме содольщика, кто это вообще может купить?) Если он хорошо знает Вас, мб и купит по доверенности.
В противном случае.. вряд ли это кто-то когда-то купит. Доля в комнате, да и по доверенности))
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..