Москва, ЮЗАО. Квартира в кирпичных домах 60х годов: стоит ли? 74 / 3123
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
18 нояб. 2018
Выбираю себе 3к квартиру в пределах 20 млн на Юго-Западе с прицелом на Ленинский проспект, м.пр.Вернадского-Университет или м.Черемушки-Профсоюзная. Желаемая площадь 75-85.
Панель отбросил сразу как недолговечную, с плохой слышимостью. Монолит в данном районе стоит сильно "веселее" и является штучным предложением: понравившуюся квартиру в Раменках за 22 млн буквально за неделю смели.
Остается опорная застройка - кирпичные дома 59-61 годов II-08/СМ-6.
Что думаете о долговечности и ликвидности данных домов? Какой у них в среднем износ и как его можно правильно определить? Посмотрел информацию об износе на одном из сайтов: в 99 году был 31%, расчетный - 39%. Актуальных данных нет.
Когда осматривал дом, несмотря на хороший в целом внешний вид, обнаружил трещину в кирпичной кладке(см.фото). Насколько это говорит о состоянии дел?
Выбор усложняется тем, что через пару лет могу уехать из страны и не хотелось бы оставаться с неликвидом на руках, который придется продавать сильно дешевле.
Панель отбросил сразу как недолговечную, с плохой слышимостью. Монолит в данном районе стоит сильно "веселее" и является штучным предложением: понравившуюся квартиру в Раменках за 22 млн буквально за неделю смели.
Остается опорная застройка - кирпичные дома 59-61 годов II-08/СМ-6.
Что думаете о долговечности и ликвидности данных домов? Какой у них в среднем износ и как его можно правильно определить? Посмотрел информацию об износе на одном из сайтов: в 99 году был 31%, расчетный - 39%. Актуальных данных нет.
Когда осматривал дом, несмотря на хороший в целом внешний вид, обнаружил трещину в кирпичной кладке(см.фото). Насколько это говорит о состоянии дел?
Выбор усложняется тем, что через пару лет могу уехать из страны и не хотелось бы оставаться с неликвидом на руках, который придется продавать сильно дешевле.
18 нояб. 2018
а Вы что не видите где трещина и из-за чего она?18.11.18, 13:45howto писал(а):обнаружил трещину в кирпичной кладке(см.фото). Насколько это говорит о состоянии дел?
размер окна не вписался в оконный проем, что после установки когда-то дало трещину в год установки.
Последний раз редактировалось Asti495 18.11.18, 13:58, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2018
Всегда забавно читать переживания по поводу слышимости.
А что дома могут быть виноваты в слышимости?
Они сами себе ремонты в квартирах делают, чтобы обвинять их в слышимости?
Плохо сделали ремонт - прекрасная слышимость, хорошо сделали - очень и очень плохая.
При чем здесь дом?
Это вопрос вкусовщины.
Опять же относительно придыханий по старым кирпичам.
Это когда-то тьму лет назад не было домов с квартирами больших площадей (50 метров двушка - вау! ух ты!), были только такие, потому брали вот в этом и считали за счастье каждый на метр побольше, чем в хруще.
Сейчас эти дома просто и морально, и физически устарели и давно, так сказать, устали, но антиквариатом не стали.
Просто обычное старье. Не всем комфортно жить в таком старье.
В этих вещах нужно слушать и слышать только себя и свою семью.
Если Вам комфортно вот в таком жить, то берите. Если Вам не комфорно, то не берите.
Вы же квартиру покупаете не для того, чтобы испытывать смешанные чувства от проживания в таком доме, расстраиваться. Вы ее покупаете, чтобы Вам и семье было ХОРОШО и даже здорово.
Если душа не лежит, себя в таком не видите, так не берите и всё.
Последний раз редактировалось Asti495 18.11.18, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
18 нояб. 2018
18.11.18, 14:19Asti495 писал(а):Это когда-то тьму лет назад не было домов с квартирами больших площадей (50 метров двушка - вау! ух ты!), были только такие, потому брали вот в этом и считали за счастье каждый на метр побольше, чем в хруще.
Сейчас эти дома просто и морально, и физически устарели и давно, так сказать, устали, но антиквариатом не стали.
Просто обычное старье. Не всем комфортно жить в таком старье.
В этих вещах нужно слушать и слышать только себя и свою семью.
Если Вам комфортно вот в таком жить, то берите. Если Вам не комфорно, то не берите.
18 нояб. 2018
Тогда это точно не ваш вариант18.11.18, 13:45howto писал(а):Выбор усложняется тем, что через пару лет могу уехать из страны и не хотелось бы оставаться с неликвидом на руках, который придется продавать сильно дешевле.
18 нояб. 2018
А я буду Пуля — потому что в цель!
18 нояб. 2018
Alonna,
Не знаю, почему то в сообщении ТС не увидела намека на семью.
Не знаю, почему то в сообщении ТС не увидела намека на семью.
18 нояб. 2018
Мне не нравятся там 3ки. Кишкообразный коридор с санузлом в голове меня просто убивает.
Я люблю квадратные холлы.
Если нет большой семьи, а квартира ну очень нужна в той локации и именно в этом типе дома, то может лучше взять 2ку? Ее и продать потом можно будет проще, чем 3ку.
Либо в 3ке объединять кухню с комнатой и увеличить санузел.
Но только потом такую квартиру как продавать, а перепланировку можно и не узаконить (