Помогите адекватно оценить плюсы и минусы жилья в этих домах. 50 / 3366
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 янв. 2019
Друзья, прошу вас помочь определиться с плюсами и минусами покупки квартиры в данных домах:
1. м.Автозаводская, Даниловский район(Лобанова 2/21)
2. м.Тушинкская, район Покровское-стрешнево(Бол.Набережная улица 11)
Думаю брать себе для долгосрочного проживания, с возможной перспективой продажи через пару лет.
На текущий момент в моей голове расклад следующий:
1. Автозаводская
Плюсы:
-Квартира значительно больше понравилась
-Идеальная транспортная доступность: метро и ТТК под боком
-Дом значительно более свежий (состояние лучше), 1960 против 1938
Минусы:
-Экология данного района по собранным мной источникам просто адъ + рядом ТТК (150м), хотя окна квартиры на дорогу не выходят и сильного шума я не услышал.
2. Тушинская
Плюсы:
-Район с хорошей экологией
-Окна в сквер и во двор, тишина
Минусы:
- Дом более старый, 1938 плюс 2 этажа со смешанными или деревянными перекрытиями (остальные - бетон)
- Колонка, нет горячей воды
- Транспорт: Метро не ближний свет, до центра ехать дольше
Несмотря на то, что квартира на Автозаводской значительно более понравилась, очень беспокоит экология района и близость трешки. Боюсь, что я ее в перспективе не продам и, самое главное, получу массу проблем со здоровьем из-за экологии, если останусь жить.
Систем приточной вентиляции, которые доказанно качественно очистят воздух в квартире, я не нашел.
Буду рад услышать ваши мнения. Спасибо.
Думаю брать себе для долгосрочного проживания, с возможной перспективой продажи через пару лет.
1. Автозаводская
Плюсы:
Минусы:
-Экология данного района по собранным мной источникам просто адъ + рядом ТТК (150м), хотя окна квартиры на дорогу не выходят и сильного шума я не услышал.
2. Тушинская
Плюсы:
Минусы:
- Дом более старый, 1938 плюс 2 этажа со смешанными или деревянными перекрытиями (остальные - бетон)
Несмотря на то, что квартира на Автозаводской значительно более понравилась, очень беспокоит экология района и близость трешки. Боюсь, что я ее в перспективе не продам и, самое главное, получу массу проблем со здоровьем из-за экологии, если останусь жить.
Систем приточной вентиляции, которые доказанно качественно очистят воздух в квартире, я не нашел.
30 янв. 2019
Будет одним из факторов снижения цены при продаже.
И какая экология в Тушино? Там что, парки или лес рядом? Волоколамское шоссе не грохочет как подорванное?
Даешь победу!
31 янв. 2019
howto,
Чо именно смотрите? Какой бюджет ?
Например 1-ка будет ликвиднее на Автозаводской, а 4-ка на Тушинский... И т.п.
Чо именно смотрите? Какой бюджет ?
Например 1-ка будет ликвиднее на Автозаводской, а 4-ка на Тушинский... И т.п.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 янв. 2019
30.01.19, 23:36howto писал(а):Друзья, прошу вас помочь определиться с плюсами и минусами покупки квартиры в данных домах:
1. Автозаводская
Плюсы:
Минусы:
2. Тушинская
Плюсы:
Минусы:
На Автозаводской живу внутри ТТК, тут норм, воздух не Альпы, конечно. Но много магазинов/ресторанчиков, ДК с интересными культурными мероприятиями, транспорт любой, можно по выхам гулять в сторону центра до Крутицкого, Новоспасского или даже до Зарядья, если не лень.
Но вот кусок Даниловского района между ТТК, Сайкина/Андропова и Технопарком какой-то "островной" и клаустрофобный, куда ни пойдешь утыкаешься в магистральную улицу или ж/д; к метро надо ходить через длинные надземные переходы над МЦК/ТТК или к Технопарку через остатки промки, тут уж на любителя.
Про Тушино ничего не знаю, никогда там не был. А почему именно такой старый дом там выбрали?
31 янв. 2019
Я погуглил обзоры экологии. Практически везде пишут, что Тушино (в моем случае Покровское-Стрешнево) экологически благополучный район, в циане 4 звезды по экологии. Даниловский во всех обзорах фигурирует как неблагополучный, 1 звезда по экологии на циане.30.01.19, 23:42АлексейЦентр писал(а):И какая экология в Тушино? Там что, парки или лес рядом? Волоколамское шоссе не грохочет как подорванное?
Волоколамское шоссе в 1 километре от дома, в отличии от ТТК, которое в 150м.
Смотрю трешку, бюджет 20-22. Хочу 90-110 кв.31.01.19, 01:52Святослав Теплов писал(а):Чо именно смотрите? Какой бюджет ?
Например 1-ка будет ликвиднее на Автозаводской, а 4-ка на Тушинский...
Я верно понимаю, что чем больше квартира, тем больше смотрят в сторону экологии?
Принципиальный вопрос - отсутствие соседей над головой. Если брать хорошую площадь (от 90 квадратов) и отсутствие шоссе под окнами, то выбор квартир сужается до десятков. Или новострой за 19-20 с голыми стенами, куда еще 3-4 млн надо вложить.31.01.19, 17:12tseboev1980@mail.ru писал(а):Про Тушино ничего не знаю, никогда там не был. А почему именно такой старый дом там выбрали?
Дом выбрал как немногий удовлетворяющий этим критериям + хороший ремонт в квартире.
Большой вопрос, конечно, насколько все эти экологические обзоры объективны. Помимо циана посмотрел на яндекс "качество воздуха" внешняя ссылкаНа Автозаводской живу внутри ТТК, тут норм, воздух не Альпы, конечно.
01 фев. 2019
Качество воздуха зависит во многом от расстояния до крупных дорог. Дом на Лобанова практически у ТТК и недалеко от Андропова, там оно в любом случае будет плохое, даже вне зависимости от характеристик района в целом. Плюс ТЭЦ ЗиЛ под боком (правда этой зимой она не парит, возможно, ее постепенно отключают) и ТЭЦ-9. К тому же, процентов 70 территории Москвы при определенных направлениях ветра с восточной стороны пробивается запахами от рекультивируемой мусорки в Балашихе.
Если важна экология, то Тушино, думаю, лучше. Волоколамка от Вашего дома далеко, ул. Свободы - загруженная, но тоже на некотором отдалении и все равно менее загрязненная, чем ТТК/Андропова
Если важна экология, то Тушино, думаю, лучше. Волоколамка от Вашего дома далеко, ул. Свободы - загруженная, но тоже на некотором отдалении и все равно менее загрязненная, чем ТТК/Андропова
01 фев. 2019
оба приведенных примера ужасны
почему их вообще надо обсуждать, эти сорта гуана? что , Москва уже кончилась?
почему их вообще надо обсуждать, эти сорта гуана? что , Москва уже кончилась?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
01 фев. 2019
Однозначно автозаводская. 50% разница за равнозначное. К тому же мцк ещё не отыграл цены по полной30.01.19, 23:36howto писал(а):Друзья, прошу вас помочь определиться с плюсами и минусами покупки квартиры в данных домах:
1. Автозаводская
Плюсы:
Минусы:
2. Тушинская
Плюсы:
Минусы:
01 фев. 2019
неужели человек может потратить 8-10 млн рублей на то, за что проголосовали серые ники в социальных сетях?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва