Сделка (продажа) при помощи ипотеки, помогите советом 55 / 847

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
30 янв. 2019
Всем здравствуйте!

Хотелось бы услышать советов и ответов на вопросы, что выгоднее для меня, в следующем расскладе:

Родственница продает 1к квартиру, покупатель хочет взять ипотеку, уже одобрена, правда насколько я понимаю ипотека должна быть одобрена на нашу именно квартиру?

У продавца есть долг по ЖКУ на 9000 рублей (мошенничество от платежного агента) который она платить сама второй раз не хочет (оплата уже была добросовестная за жку) который , так как это нужно для продажи, ей придется оплатить.
Эти самые деньги в размере 9000 она хочет получить как не возвратные покупателю.
Насколько я понимаю, аванс возвращается покупателю если отказывается от сделки.
Задаток возвращается покупателю если иная причина, как пример банк не даст кредит, то и задаток надо будет отдать, да и соглашение о задатке, на сколько я понял, подписывается после подписания ДКП (или предварительного ДКП?), а если до, то задаток считается авансом.

Вообщем, на данный момент это ключевой вопрос, хочется узнать, каким способом получить эти самые деньги в 9000, в каком догоовре это прописать и каким текстом, что бы они были не возвратные ни при каких обстоятельствах?

п.с. продавец еще думает - обращаться ему к риэлтору или на сопровождение сделки к юристу. На юриста, так как многие работают предоплатой тоже хочет взять у продавца "невозвратными", ибо без продажи это будут не нужные затраты.
30 янв. 2019
30.01.19, 23:51
sergei2018 писал(а):
Задаток возвращается покупателю если иная причина, как пример банк не даст кредит, то и задаток надо будет отдать,
Задаток или аванс дают тогда, когда кредит уже одобрен.
30 янв. 2019
sergei2018,
регион какой?
А я буду Пуля — потому что в цель!
31 янв. 2019
30.01.19, 23:56
Мосина Ольга писал(а):
30.01.19, 23:51
sergei2018 писал(а):
Задаток возвращается покупателю если иная причина, как пример банк не даст кредит, то и задаток надо будет отдать,
Задаток или аванс дают тогда, когда кредит уже одобрен.
Здравствуйте. Как я могу узнать, что кредит покупателю одобрен? Когда понесутся вместе с покупателем, необходимы документы в банк?
И ведь ипотечный кредит должен же быть одобрен именно на нашу квартиру? После экспертизы. Или не у всех банков такое, у нас предположительно Райфайзен банк.

Получается, для нашей цели, нам нужно после подтверждения одобрения кредита, подписать соглашение о задатке, на нужную нам сумму?
Последний раз редактировалось sergei2018 31.01.19, 00:07, всего редактировалось 1 раз.
31 янв. 2019
30.01.19, 23:58
ir-ka писал(а):
sergei2018,
регион какой?
Здравствуйте, Москва
31 янв. 2019
sergei2018,
А почему ваши проблемы с мошенниками должен оплачивать покупатель?
Ирина
31 янв. 2019
Вам лучше до аванса/задатка нанять риелтора,который составит аванс/задаток нужным образом и урегулирует все моменты с долгом.
31 янв. 2019
31.01.19, 00:12
Anonym++ писал(а):
sergei2018,
Вы не поняли, в моих вопросах никакой оплаты покупателем "моих проблем" нет, я оплачу из задатка
31 янв. 2019
sergei2018,
Риелтор Вам нужен на сопровождение сделки.
Вопросов у Вас возникнет ещё очень много, кроме погашения долга по ЖКУ.
31 янв. 2019
31.01.19, 00:19
sergei2018 писал(а):
31.01.19, 00:12
Anonym++ писал(а):
sergei2018,
Вы не поняли, в моих вопросах никакой оплаты покупателем "моих проблем" нет, я оплачу из задатка
Вы оплачиваете из задатка, но если вдруг сделка не состоится (допустим банку не понравятся документы на квартиру), эти деньги вы возвращать не собираетесь? Или вы думаете, что покупатель не ипотечник не заметит ваши долги по жкх?
Ирина