Выбор 3К в новострое: прошу оценить адекватность выбора 4 / 642

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
06 апр. 2019
Добрый день, друзья.
Я ищу 3К квартиру в хорошем районе на западе (ЮЗАО, СЗАО, ЗАО).
Бюджет: до 22-23 млн без ремонта, до 26-27 с ремонтом
Требования:
1. Площадь: 85-100
2. Метро: до 12 мин ходьбы
3. Отсутствие дорог под окнами и экологических загрязнителей неподалеку (ТЭЦ, МСЗ, заводы)
4. Дом: новые монолит/кирпич или сталинка с ж/б перекрытиями
5. Принципиально: последний этаж и наличие 1-2 комнат без общих стен с соседями (очень достают соседи, хочу их минимум слышать!)
6. Желательно: более или менее немаргинальная среда и район.
7. Ликвидность

По результатам прошлой темы viewtopic.php?f=4&t=59820&p=1889332 мне отсоветовали покупать сталинку в родном ЮЗАО и предложили расширить поиски на новострой в СЗАО, ЗАО. Один из аргументов: сталинку большой площади гораздо тяжелее продать, чем современный монолитный новострой, а я это года через 3-4 могу захотеть сделать.

Как оказалось, поиск ЖК с указанными параметрами - очень сложная задача. Либо находятся рядом с промзонамии/шоссе, либо цена - космос для моего бюджета.
По результатам поисков остановился на ЖК Павлова 40 (м. Молодежная), квартира 102м2 за 21млн.
Прошу вас высказаться, насколько я адекватный сделал выбор. Второй раз такие деньги не скоро заработаю...

По данному объекту мысли следующие:
Плюсы: монолит, относительно дешево в т.ч. видовые квартиры на последнем этаже и при этом машинное отделение лифта - внизу, дом не выходит на дороги, метро 5 мин, подземный паркинг. Вид вроде не самый плохой будет после постройки: внешняя ссылка
Минусы: потолки 2.85, внешняя облицовка панелями, рядом (500м) труба районной теплостанции (но я беру квартиру без вида на нее + по розе ветров пар от нее в другую сторону), ждать до 2021г, рядом соседство пятиэтажек, на месте которых пару лет затем будет строится ГАЛС, нет мусоропроводов, отечественные лифты (ЩЛЗ).

С одной стороны минусы вроде как перевешивают, но у потенциальных конкурентов ничего сильно лучше не нашел:
1. В ЖК Вандер Парк 4 комнатная 97 кв стоит 29.3 млн (28.4 со скидной). При этом комплекс находится между двух магистралей (СЗХ+Рублевка). Пожив на Ленинском боюсь этого как черт ладана.
2. ЖК Life Кутузовская: аналогичная квартира (102м) стоит 23.6 млн без скидки. При этом у лайфа рядом нет (и вроде бы не ожидается) метро, рядом очаковская промзона с ТЭЦ 25. Норм квартиру на последнем без соседей над головой не купишь - продают только пенхаус.
3. ЖК Достояние - очень красивый дом в Кунцево, сдан, но выходит на СЗХ и трубу ТЭЦ. Трешка 109м2 стоит 30 800 (со скидкой) и это всего лишь 4 этаж.
4. ЖК Небо: отличный район Раменки, честный бизнес-класс, но 103-105м2 стоят уже 26-27 млн, недоступны квартиры на посл. этаже, роза ветров от ТЭЦ-25 на ЖК. Тот же недостаток у ЖК "Лобачевский" и "Крылья" - ТЭЦ и промзона рядом, хотя они гораздо приемлемее по цене.

Все вышеперечисленные проекты являются честным бизнес-классом в отличии от комфорт-класса в Павлова-40, который я выбрал. Лично мне это не принципиально, т.к. я вырос в небогатой среде, жил в коммуналке и сейчас живу в панельной хрущебе. Мне важно, чтобы я мог здесь нормально жить без соседства с магистралью и маргиналами и при необходимости объект оставался ликвидным. Но не уверен, насколько мои критерии сообщаются с рынком и реалиями...
06 апр. 2019
Зато у вас под боком шикарный лесной массив... И отличный выезд на Рублевку.. Смущает только высота потолка...
Я тоже что то похожее искала зимой своим клиентам в бюджете до 24, причем нас вполне устаивал метраж и до 90 квадратов, ничего интересного в построенных домах, кроме ЖК Лобачевский и Народного Ополчения, 33 (дом для обманутых дольщиков ) не нашли.. Но там тоже бизнес-классом не назвать...
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
06 апр. 2019
howto,
Не покупайте там. Посмотрите с 8:30
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
07 апр. 2019
06.04.19, 16:37
howto писал(а):
Минусы: потолки 2.85, внешняя облицовка панелями, рядом (500м) труба районной теплостанции (но я беру квартиру без вида на нее + по розе ветров пар от нее в другую сторону), ждать до 2021г, рядом соседство пятиэтажек, на месте которых пару лет затем будет строится ГАЛС, нет мусоропроводов, отечественные лифты (ЩЛЗ).
Отсутствие мусоропровода - это не минус, а плюс :) Со временем тараканы и запахи в подъезде - это неизбежность при наличии мусоропровода.