Покупка строительства дома "под ключ". Посоветуйте, пожалуйста! 44 / 2815
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
22 апр. 2019
Здравствуйте! Прошу совета уважаемых форумчан!
Так сложились обстоятельства, что маме (64 года) нужно больше времени проводить за городом.
Живем в Москве. Есть участок 12 соток под Коломной в СНТ - и мама хочет там "строиться". Хочет теплый дом.
Если коротко - то увидела дом "под ключ" одного известного бренда (название не пишу, чтобы не сочли за рекламу - разве что модератор позволит), и очень воодушевилась перспективой. В фирме все обещали сделать "под ключ" за один месяц!
Дом на 75 кв метров двухэтажный - 1 млн 350 тыс руб. ("теплый" дом для круглогодичного проживания) Внутренняя отделка вагонкой входит в стоимость. Инженерия, электричество, септик, котел - естественно за отдельную плату.
В связи с чем возникли вопросы, т к сам я НИ РАЗУ даже ремонт не делал в квартире за свою жизнь, и тем более - не строил дом:(
Мама уверяет, что ей будет в радость "надзирать за процессом и рабочими". В целом она у меня бодрая - водит машину до сих пор еженедельно на дачу:)
1. Имеет ли смысл связываться с фирмами типа Зодчего, предлагающие дома под ключ, или нет?
2. Если да - то какие подводные камни?
3. Потянет ли мама в ее возрасте пусть и с ее активностью "надзор" за такими процессами - как думаете?
4. не будет ли сопутсвующих расходов при строительстве, которые растянут 1.350 млн до 2 примерно?
5. На сколько еще дополнительно по деньгам потянут инженерия, электричество, септик, котел (дом двухэтажный - 75 кв м)
6. Может быть я еще что то не учел:( Буду рад и благодарен за советы и уточнения.
Заранее спасибо!
Так сложились обстоятельства, что маме (64 года) нужно больше времени проводить за городом.
Живем в Москве. Есть участок 12 соток под Коломной в СНТ - и мама хочет там "строиться". Хочет теплый дом.
Если коротко - то увидела дом "под ключ" одного известного бренда (название не пишу, чтобы не сочли за рекламу - разве что модератор позволит), и очень воодушевилась перспективой. В фирме все обещали сделать "под ключ" за один месяц!
Дом на 75 кв метров двухэтажный - 1 млн 350 тыс руб. ("теплый" дом для круглогодичного проживания) Внутренняя отделка вагонкой входит в стоимость. Инженерия, электричество, септик, котел - естественно за отдельную плату.
В связи с чем возникли вопросы, т к сам я НИ РАЗУ даже ремонт не делал в квартире за свою жизнь, и тем более - не строил дом:(
Мама уверяет, что ей будет в радость "надзирать за процессом и рабочими". В целом она у меня бодрая - водит машину до сих пор еженедельно на дачу:)
1. Имеет ли смысл связываться с фирмами типа Зодчего, предлагающие дома под ключ, или нет?
3. Потянет ли мама в ее возрасте пусть и с ее активностью "надзор" за такими процессами - как думаете?
4. не будет ли сопутсвующих расходов при строительстве, которые растянут 1.350 млн до 2 примерно?
5. На сколько еще дополнительно по деньгам потянут инженерия, электричество, септик, котел (дом двухэтажный - 75 кв м)
6. Может быть я еще что то не учел:( Буду рад и благодарен за советы и уточнения.
Заранее спасибо!
22 апр. 2019
75м в двух этажах это 6*6 вроде, если мама сядет посередине , то, пожалуй, сможет проконтролировать процесс. Но с другой стороны, за два лимона можно построить кирпичный одноэтажный скворечник метров в 60 и вагонкой обшить чердак.
На перефирии, вроде курских, архангельских и липецких областей есть газеты объявлений, написать туда "ищу бригаду", дать им типовой проект и получить к осени коробку тоже вариант.
Вообще, тема объемная, немного неформатная у тут. Forum-house напр.почитайте)
На перефирии, вроде курских, архангельских и липецких областей есть газеты объявлений, написать туда "ищу бригаду", дать им типовой проект и получить к осени коробку тоже вариант.
22 апр. 2019
Очень хороший совет вам дали выше, особенно про кирпич, теплый деревянный дом стоит от 4 и выше.
За 2 млн. это коробка с крышей из кирпича 50-70 метров, а из дерева за эти деньги только летний дом.
За 2 млн. это коробка с крышей из кирпича 50-70 метров, а из дерева за эти деньги только летний дом.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
22 апр. 2019
Иван, не 2 млн, а 1.35 обещает Зодчий. Правда еще инженерию, септик, котел нужно внутрь. И это именно Утепленный дом для круглогодичного проживания, т к летний у них стоит вообще 500 тыс.22.04.19, 23:00Иван Терехов писал(а):Очень хороший совет вам дали выше, особенно про кирпич, теплый деревянный дом стоит от 4 и выше.
Вроде это не просто деревянный дом, а каркасный (если я ничего не ошибаюсь). И построить обещают за месяц. Ну то есть - под ключ.
А разве кирпичный дом под ключ с проектом тоже можно у какой то компании заказать за 1.35 млн в Московской области?
22 апр. 2019
22.04.19, 22:44aimsun писал(а):75м в двух этажах это 6*6 вроде, если мама сядет посередине , то, пожалуй, сможет проконтролировать процесс. Но с другой стороны, за два лимона можно построить кирпичный одноэтажный скворечник метров в 60 и вагонкой обшить чердак.
Спасибо:) Почитаю:) Но не дороже ли выйдет и муторнее ОТДЕЛЬНО проект заказывать на кирпичный дом, отдельно бригаду САМОМУ искать... Весь смысл в том и состоит, что нужно чтобы до 1.5 млн построили дом "под ключ". А кто этим в Москве раскрученный и относительно надежный занимается кроме условного зодчего?Я по крайней мере не знаю.
22 апр. 2019
Mondeo1234,
Тута все юристы или под них маскирующиеся)) Вряд ли у кого-то тута есть фанерный домик.
Ничего не могу сказать, кроме самых добрых вам пожеланий в установке котла. Ведь он должен быть горячим как ад!)
Тута все юристы или под них маскирующиеся)) Вряд ли у кого-то тута есть фанерный домик.
Ничего не могу сказать, кроме самых добрых вам пожеланий в установке котла. Ведь он должен быть горячим как ад!)
23 апр. 2019
1) Каждый решает сам.22.04.19, 22:14Mondeo1234 писал(а):
Заранее спасибо!
2) Их много .... то что Вы увидели на выставочной площадке и то что Вам построят за эти деньги будет сильно отличаться. Внутренняя отделка, коммуникации итд итп будут отсутствовать. Если дом щитовой, то скорее всего возможны проблемы с утеплителем ( про это на форуме уже много раз писалось ) Если дом брусовой, то при строительстве Вам никто не будет заострять внимание на стоимость оконных и дверных колод , на то сколько стоит обработать внешние стены ( шлифовка, обработка) В Подмосковье это мало кто умеет хорошо делать ( приходится нанимать бригады из Твери и других северных и лесных областей РФ , там это хоть кто то, но умеет делать качественно.
Если у Вас есть вопросы по строительству почитайте посты Андреева Ильи profile.php?u=101928 или задайте их ему сами.
3)Если Вы сами ничего не делали в квартире, то ни Вам , ни вашей маме не хватит технических знаний проконтролировать процесс постройки
4) и 5 ) Меньше 4 млн " в дом по ключ " 75 кв м не вложитесь ((((
6) Задавайте вопросы- подскажем!
23 апр. 2019
Не надо отвечать за всех, а раз нечего сказать, то можно было и не отвечать вовсе!22.04.19, 23:46aimsun писал(а):Mondeo1234,
23 апр. 2019
У меня на даче двухэтажный каркасник 7*5, т.е. примерно 70 кв. метров. В доме все удобства - канализация (септик), вода холодная (проложена труба из колодца), вода горячая (бойлер). Отопление - электрические конвекторы, котел в итоге получается дороже. За электричество плачу около 3 тыс в месяц зимой и около 1,5 летом. Строился 5 лет назад, обошелся под ключ с отделкой в 1,7 млн. Тогда опыта не имел, сейчас понимаю что можно было снизить смету процентов на 30, но при полном личном контроле. Если есть желание. можете приехать посмотреть