Проблемы в жилищном строительстве. 20 / 2465

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 мая 2019
Переход жилищного строительства на работу по счетам эскроу становится рискованным из-за финансового состояния Банка «ДОМ.РФ», который стал уполномоченной кредитной организации в строительной отрасли, говорится в сообщении Счетной палаты.
Читать полностью: внешняя ссылка
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
28 мая 2019
Какая то возня по ДСК-1, что там происходит ?

Подмосковные следователи признали факт мошенничества с акциями ДСК-1
внешняя ссылка
29 мая 2019
Опять "нехорошие новости"
«Уйдут много игроков с рынка, очевидно. Будет много бесхозных проектов, будут обманутые дольщики. Они уже есть сегодня, будут еще...», – заявил недавно глава Сбербанка (цитата по РИА Новости). По его словам, ряд компаний не смогут получать деньги на строительство в банках.

Напомним, с 1 июля текущего года все российские строительные компании обязаны перейти на новую форму финансирования своих проектов. Теперь средства на стройку придется использовать либо свои, либо кредитные. Купить квартиру на стадии строительства будет можно, но выплаченные покупателями деньги будут направляться на специальные эскроу-счета: застройщик получит их только по окончании строительства. Таким образом российские власти намерены предотвращать основной риск долевого строительства: когда застройщик распродал квартиры, еще не построив дом, обанкротился, а сотни покупателей вместо ключей получили статус обманутых дольщиков.
внешняя ссылка
29 мая 2019
Государство что нибудь придумает,будут финансировать стройку теми или иными путями,как ,например,в бездонную бочку "ДОМ.РФ" вливают деньги бесконечно.Никому не нужна социальная напряженность.Да и впечатляет как перекраивают постоянно условия нового закона о переходе на проектное финансирование..
29 мая 2019
29.05.19, 12:17
Лиза Овчаренко писал(а):
Государство что нибудь придумает,будут финансировать стройку теми или иными путями,как ,например,в бездонную бочку "ДОМ.РФ" вливают деньги бесконечно.Никому не нужна социальная напряженность.Да и впечатляет как перекраивают постоянно условия нового закона о переходе на проектное финансирование..
Ваше предложение? Как должна проходить покупка будущей недвижимости?
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
29 мая 2019
29.05.19, 12:26
Constantinus писал(а):
29.05.19, 12:17
Лиза Овчаренко писал(а):
Ваше предложение? Как должна проходить покупка будущей недвижимости?
Лично я покупала в Латвии так.Застройщик ЮИТ. Стадия "на котловане" Заключаешь договор на покупку и вносишь аванс 2000 евро.Дом строился два года.По окончании строительства вносится остальная сумма,в моем случае 38000 евро.(квартира стоили 40000).Если бы я за это время передумала,2000 евро застройщик мне бы не вернул. Вот так .
29 мая 2019
Лиза Овчаренко,
Круто. Но у нас банк не будет финансировать стройку без денег покупателей.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
29 мая 2019
29.05.19, 13:02
Constantinus писал(а):
Лиза Овчаренко,
Круто. Но у нас банк не будет финансировать стройку без денег покупателей.
В том то и проблема,что у нас не хотят использовать простые и понятные схемы ,которые уже давно существуют в мире.Слишком многие хотят "половить рыбку в мутной воде".
29 мая 2019
Лиза Овчаренко, верно, всё ради попила и вывода денег в заграницы. На простых и понятных схемах любители сложных схем уже бы себе срок получили.
06 июн. 2019