Посоветуйте грамотную стратегию продажи дома в 90 км от Москвы по Киевке 79 / 3338

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
11 нояб. 2019
Здравствуйте! Прошу совета профессиональных риэлторов, даже возможно не совета, а помощи.
Есть хороший дом, который оказался никому не нужен, строился для родителей, они хотели попробовать жить на земле, но не смогли. Как дачу использовать не хочу, не мое. Дому 5 лет, качественный ремонт, хорошее состояние. Дом не может стоять закрытым, требует ухода, его надо проветривать, следить за котлом зимой... Жить здесь не собираюсь, хочу продать.

В чем вопрос. Дом строился для себя, качественно. С-нно использовались самые качественные материалы, отделка, сантехника, электрика. В покупку участка, подведение газа, строительство по старому курсу было вложено 7 000 000 руб(т е около 200 000 дол), за каждую копейку готов отчитаться, остались все документы. Сейчас я готов продать жилье по рынку, приезжали местные риэлторы, оценили дом в 6 000 000. Но они не делают никаких движений, говорят, если к нам кто то обратиться, мы приедем и устроим показ.

Мне очень хочется продать дом максимально быстро. Я не испытываю иллюзий по поводу загородной недвижимости, все понимаю, и рынок на спаде, и каждый клиент дорог и все такое. Готов продать по адекватной рыночной цене, и пусть люди, которые будет жить в этом доме радуются и будут счастливы.

Из реальных плюсов дома: небольшая (120 м2) площадь, теплый и энергоэффективный, зимой при проживании троих человек чек за газ и подогрев воды 1000 рублей, есть статистика за 5 лет. Построен очень качественно, пройдет любой строительный аудит. Это не пеноблок в полкирпича, с крышей из металлочерепицы.

В чем хочу совета риэлторов, выставил на авито за 5 800 000, ниже оценки местных риэлторов на 200 тыс. Готов заплатить адекватную комиссию риэлтору, который продаст дом. Год живу здесь, вижу по автомобилям, разговорам местных, москвичей становится все больше. Стратегию продавать дом через местного риэлтора считаю неудачной. У меня двое знакомых продали 3 и 4 комнатную квартиры в Москве, одни на таганке, другие в капотне, и купили квартиры детям и себе. В обоих случаях родители уехали в соседние с Москвой области. Мне кажется, что если риэлторы, продающие квартиры в Москве, будут иметь мой дом в качестве альтернативы для семьи, где родители пенсионного возраста хотят жить на земле, мои шансы на продажу дома возрастают.

Готов оплатить риэлтору продавшему дом, комиссию по рынку. Какой размер комиссии может быть интересным? Посоветуйте пожалуйста, как мне действовать. Никого обманывать не собираюсь, отношения готов оформлять договором. Очень хотелось бы чтобы домом занималось максимальное количество риэлторов, на авито он стоит 5 800 000( могу, кстати, вообще с авито убрать), а цена для риэлтора может быть 5 500 000, т е комиссия 300 000.

Буду признателен за любой совет и комментарий.
11 нояб. 2019
Sergio_s,
Это из серии "Век не продать".
Говорю как риэлтор . И это моё любимое направление.
Вот реально непродаваемый актив. Только если за бесценок. (к прискорбию )
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
11 нояб. 2019
11.11.19, 16:18
Sergio_s писал(а):
Какой размер комиссии может быть интересным
Это не актуально.
За покупателя люди готовы не то что "заплатить" , а и продать душу дьяволу.
11 нояб. 2019
Заниматься должен один риелтор, чем больше объявлений от разных риелторов или от вас, тем медленнее продажа. Давайте ссылку на объявление, посмотрим как там и что.
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
11 нояб. 2019
"Уж сколько их упало в эту бездну, разверзтую вдали" (с)
есть средняя рыночная цена объектов в районе. вычитаешь из нее стоимость участка, остаток - это и есть все, что можно потратить на строительство и отделку дома, подключение коммуникаций и т.д., на что этого хватает, то и строй, а дальше край - нельзя.
вроде простая арифметика, но почему же она в головы-то никак не ложится?

90 км от Москвы - это дальше, чем за Обнинском, или 90 км от какого-то места в Новой Москве?
11 нояб. 2019
11.11.19, 16:29
Asti495 писал(а):
есть средняя рыночная цена объектов в районе. вычитаешь из нее стоимость участка, остаток - это и есть все, что можно потратить на строительство и отделку дома, подключение коммуникаций и т.д., на что этого хватает, то и строй, а дальше край - нельзя.
...
Потому что дальнейшая Продажа не планировалась.
11 нояб. 2019
Asti495,
У него возле Боровска, скорее всего. В тех местах.
Там стоят нереальной красоты коттеджи и дворцы. И они четко понимают, что не вернуть потраченных денег.
Исполненная мечта , надоевшая игрушка. Это пост отчаянья.
Я могу только выразить соболезнования.
Совет :
ОБЯЗАТЕЛЬНО , заказать повесить на дом и на забор пару штук примерно таких банера.
Цена вопроса тысячи три , ЗАТО это лучше всяких Авито.
Размер 1 метр на 3 метра. Не меньше. Именно такого дизайна.
11 нояб. 2019
Это в г. Жуков чтоль под Обнинском?
Каркасно -панельный Тамак? Калужская область?
Что-то мне кажется дорого.
Короче чемодан без ручки. И нести тяжело, и...
Нет даже не так. Сложновато будет найти целевого покупателя.
На постоянку далековато, для дачи дороговато. Если только местные оценят.
Последний раз редактировалось T34RUS 11.11.19, 16:46, всего редактировалось 1 раз.
★★★★★
11 нояб. 2019
Давайте ссылку, тут многие хотят купить себе дом, снимая квартиру, в коммунарке
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
11 нояб. 2019
11.11.19, 16:29
Asti495 писал(а):

90 км от Москвы - это дальше, чем за Обнинском, или 90 км от какого-то места в Новой Москве?
А как определить стоимость самого участка? Про кадастровую писали, что теперь это ни о чем. Спасибо.