Маркетинг цены на офисы, аукцион Тверская 7
6 / 94
Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Тверская улица, дом 7. Площадь 10 127 метров (это часть здания). Бывшие помещения Минсвязи. Стартовая цена 964 772 000 рубля (т.е. по 95 тысяч за метр). По предыдущему опыту такие лоты уходят очень близко к стартовой цене (например)
Заявки будут приниматься до 26 февраля, торги состоятся 2 марта.
Само Минэкономразвития переехало в Москва-сити, где были приобретены у застройщика Галс-Девелопмент 74 655 м² за 24,9 млрд руб (по 330 тысяч за м²). В это же 42-этажное здание IQ-квартал в Сити переедут также сотрудники Росаккредитации, Росимущества, Росстандарта и других ведомств. Их старые здания еще не выставлены на торги, но будут (первым было Минэкономразвития, сейчас вот второй пошел, Минсвязи).
Как пояснил министр экономики Орешкин, переезд сделан в целях экономии на обслуживании офисов и IT-услугах (которые идут из бюджета его министерства — в отличие от капитальных расходов на приобретение здания).
А какое слово тут правильно употребить? Я сижу, сравниваю цены в банкротных и приватизационных аукционах на нежилую недвижимость. Мне казалось, по отношению к такому занятию употребим термин "маркетинг цен", нет?
(об этом объекте решил написать, поскольку он мне кажется интересным — Тверская 7 по 95 тысяч за метр это хорошо, и в аренду там сдать легко офис, и арендаторы сядут хорошие — но сам я это покупать точно не буду, у меня и моих друзей и близко нет такой суммы; но кому-то может быть и приглянется)
Сергей Известков,
А как связаны маркетинг цен и имущественные торги? Если полагаете, что отчёт об оценке, подготовленный для аукциона - это наилучший ориентир для понимания цен, то это большое заблуждение.