продавец альтернативной квартиры согласился на мену. в чем подвох? 11 / 237
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
10 фев. 2020
Коллеги! такая ситуация...
Мой знакомы обратился за советом. Он продает квартиру (10 млн) и подобрал квартиру (13млн), для доплаты берут ипотеку. Квартиры находятся в разных районах москвы. Продавец альтернативной квартиры, согласился на обмен через куплю продажу, альтернативная квартира куплена в прошлом году. Продавец альтернативной квартиры, говорит, что у него бизнес, покупать и продавать квартиры после ремонта (квартира за 10 млн, вполне себе в хорошем состоянии, там особо ни чего не улучшишь).
Ситуация мне видеться очень странной. Зачем соглашаться на обмен, если ты планировал продать свою квартиру и получить полностью 13млн, взамен ты получаешь 3 млн и квартиру, которая не факт, что продастся за 10.
Продавец альтернативной квартиры, говорит, что сейчас уезжает в италию на 2 недели и готов подписать договор о намерениях, что бы мои знакомые въехали уже в квартиру, а свою старую начали сдавать в пользу собственника альтернативной. Выписки онлайн вчера заказал, пока ответ не пришел. По ФССП продавец альтернативной имеет долги на ИП по оплате автомобильных штрафов.
Заранее спасибо за совет
Мой знакомы обратился за советом. Он продает квартиру (10 млн) и подобрал квартиру (13млн), для доплаты берут ипотеку. Квартиры находятся в разных районах москвы. Продавец альтернативной квартиры, согласился на обмен через куплю продажу, альтернативная квартира куплена в прошлом году. Продавец альтернативной квартиры, говорит, что у него бизнес, покупать и продавать квартиры после ремонта (квартира за 10 млн, вполне себе в хорошем состоянии, там особо ни чего не улучшишь).
Ситуация мне видеться очень странной. Зачем соглашаться на обмен, если ты планировал продать свою квартиру и получить полностью 13млн, взамен ты получаешь 3 млн и квартиру, которая не факт, что продастся за 10.
Продавец альтернативной квартиры, говорит, что сейчас уезжает в италию на 2 недели и готов подписать договор о намерениях, что бы мои знакомые въехали уже в квартиру, а свою старую начали сдавать в пользу собственника альтернативной. Выписки онлайн вчера заказал, пока ответ не пришел. По ФССП продавец альтернативной имеет долги на ИП по оплате автомобильных штрафов.
Заранее спасибо за совет
10 фев. 2020
Покупать у бизнесмена более рискованно из-за возможного банкротства.10.02.20, 09:57on_samiy1 писал(а):Продавец альтернативной квартиры, говорит, что у него бизнес, покупать и продавать квартиры после ремонта (квартира за 10 млн, вполне себе в хорошем состоянии, там особо ни чего не улучшишь).
10 фев. 2020
согласен. квартира оформлена как на физ лицо. на кредитную историю пока не проверяли. Куча странностей и красных флажков: 1. согласился на мену, без явной выгоды для себя. 2. быстрая продажа после покупки. 3. уезжает за границу. 4.согласен передать квартиру до подписания договора купли-продажи.10.02.20, 10:15LinoValka писал(а):Покупать у бизнесмена более рискованно из-за возможного банкротства.
У меня была сделка, клиентам нужна была однушка, соседняя с их трешкой, для расширения, так они помимо стоимости квартиры, погасили собственнику однушки его ипотечный кредит в объеме 1.6 млн, при стоимости квартиры 5 млн. Там выгода для собственника однушки была понятна, при том, что купили другую однушку в том же доме
10 фев. 2020
Если это его предбанкротная песня, то выведет в деньги хотя бы 3 млн, а единственное жилье нельзя взыскать даже у ИП.10.02.20, 09:57on_samiy1 писал(а):Ситуация мне видеться очень странной. Зачем соглашаться на обмен, если ты планировал продать свою квартиру и получить полностью 13млн, взамен ты получаешь 3 млн и квартиру, которая не факт, что продастся за 10
11 фев. 2020
Не совсем так....10.02.20, 10:33LinoValka писал(а):Если это его предбанкротная песня, то выведет в деньги хотя бы 3 млн, а единственное жилье нельзя взыскать даже у ИП.10.02.20, 09:57on_samiy1 писал(а):Ситуация мне видеться очень странной. Зачем соглашаться на обмен, если ты планировал продать свою квартиру и получить полностью 13млн, взамен ты получаешь 3 млн и квартиру, которая не факт, что продастся за 10
11 фев. 2020
on_samiy1,
Точно ничего не сможет поиметь от вашей квартиры? Может, ремонтик сделает и опять - в продажу?
Точно ничего не сможет поиметь от вашей квартиры? Может, ремонтик сделает и опять - в продажу?
11 фев. 2020
как вариант - так меньше налоговая база.10.02.20, 09:57on_samiy1 писал(а):Зачем соглашаться на обмен, если ты планировал продать свою квартиру и получить полностью 13млн, взамен ты получаешь 3 млн и квартиру, которая не факт, что продастся за 10.
зайдите на сайт kad.arbitr.ru и посмотрите его судебные дела.
На сайте налоговой посмотрите его сферу деятельности: если операции с недвижимостью, то для него это будет обычная хозяйственная деятельность.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
11 фев. 2020
внешняя ссылка
Прекрасно всё можно посмотреть....
Прекрасно всё можно посмотреть....