Аренда на 3-4 месяца, как правильно? 36 / 786
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
06 авг. 2020
Всем привет, вот вопрос:
Как правильно арендовать квартиру на 3-4 месяца, с возможным (не)продлением...
Пока карантин и удаленная работа, думаем, не пожить ли в другом городе. Хотим снять квартиру, но уверенности в том, что будет через условно 3-4 месяца - нет. Вдруг нам там не понравится жить, или район захотим поменять, или еще что...
Как поступить? По опыту аренды в Москве - знаю, что на такие условия практически никто не соглашается. Делать вид, что едемнавсегда на три года, настаивая, чтобы в договоре был пункт о возможном расторжении по инициативе арендатора, с предупреждением за месяц, например... или?
Как правильней?
Как правильно арендовать квартиру на 3-4 месяца, с возможным (не)продлением...
Пока карантин и удаленная работа, думаем, не пожить ли в другом городе. Хотим снять квартиру, но уверенности в том, что будет через условно 3-4 месяца - нет. Вдруг нам там не понравится жить, или район захотим поменять, или еще что...
Как поступить? По опыту аренды в Москве - знаю, что на такие условия практически никто не соглашается. Делать вид, что едем
Как правильней?
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
06 авг. 2020
John Preacher,
Город-то какой?
Там могут и на 3-4 месяца быть рады.
ЗЫ Если никто не соглашается, обзваниваете как вариант объявления о ПРОДАЖЕ и предлагаете аренду на 3-4 месяца в период экспозиции. Но понимаете, что будут просмотры идти. Но по мне так проще если что депозит оставить, а многие и отдадут. Кто-то и на 3 месяца нормально может сдать, надо по ситуации уже на встрече решить. Но имхо лучше говорить как есть, но уже на встрече.
Город-то какой?
Там могут и на 3-4 месяца быть рады.
ЗЫ Если никто не соглашается, обзваниваете как вариант объявления о ПРОДАЖЕ и предлагаете аренду на 3-4 месяца в период экспозиции. Но понимаете, что будут просмотры идти. Но по мне так проще если что депозит оставить, а многие и отдадут. Кто-то и на 3 месяца нормально может сдать, надо по ситуации уже на встрече решить. Но имхо лучше говорить как есть, но уже на встрече.
06 авг. 2020
На циане достаточно большой раздел аренды на несколько месяцев.
Запасной вариант это посуточники, если их устроит цена в месяц.
Запасной вариант это посуточники, если их устроит цена в месяц.
06 авг. 2020
Как вариант - говорить, что гарантированно будете снимать якобы только на время испытательного срока на месте новой работы. О (не)продлении будете договариваться отдельно. Я так делал пару раз, негативной реакции мои слова не вызвали.
Туп, жаден, прожорлив, надменен, трусоват, ленив, характер отсутствует. Не женат.
06 авг. 2020
Антон Смолев,
Не знал. Спасибо, поизучаю!
Не знал. Спасибо, поизучаю!
06 авг. 2020
Тататьяна,
Питер. Продажные нет, мы со спиногрызами...
Питер. Продажные нет, мы со спиногрызами...
06 авг. 2020
B-52,
Тоже вариант, в договоре как такое отражать?
И ещё, вопрос, как фиксируется досрочное
окончание отношений по договору?
Тоже вариант, в договоре как такое отражать?
И ещё, вопрос, как фиксируется досрочное
окончание отношений по договору?
06 авг. 2020
Всё больше собственников, кто наелся "мы снимаем на оооочень долгий срок" и обмозговавших это явление в сторону включения штрафов по досрочному расторжению. Также всё популярнее схема пересмотра в договоре стоимости проживания при несоблюдении сроков этого самого проживания.
Имейте в виду, что отсутствие прописанных штрафов в договоре больше будет говорить не о щедрости, а о скрытом желании заполучить всю сумму залога.
Имейте в виду, что отсутствие прописанных штрафов в договоре больше будет говорить не о щедрости, а о скрытом желании заполучить всю сумму залога.
Санкт-Петербург, 89533536846.
06 авг. 2020
Сейчас рынок аренды в Петербурге оживает. Для ликвидных объектов предложение сдать их на несколько месяцев с освобождением к Новому году часто будет рассматриваться может и не как оскорбление, но всё же
Санкт-Петербург, 89533536846.