Вносите аванс без инфо о размере квартиры... 139 / 1321
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
12 окт. 2020
Ситуация такая:
*Квартира понравилась
*Тех паспорта - риелтор сказал нет и делатт не планирует (стоит денег). С его слов у него и без доков за наличку купят.
*Поэтажный план или др документ от застройщика, где указана площадь и изначальная планировка - тоже нет
При этом в интернете пересмотрела кучу поэтажных планов этого ЖК. Указанной площиди нет. Есть меньше.
Не очень ситуация договариваться о цене, зная площадь только с его слов, вносить аванс чтоб делал ТП тоже странно в такой ситуации. Тем более изначально обман.
Думаю забить на квартиру, хоть и нравится.
Или я туплю и это норм практика???
ПыСы про остальные доки даже и не спрашивали. Хотели понять для себя устроит ли нас цена за кв.м.
Друзья продали и купили больше квартиру там в сентябре. Оринтир есть реалтный.
*Квартира понравилась
*Тех паспорта - риелтор сказал нет и делатт не планирует (стоит денег). С его слов у него и без доков за наличку купят.
*Поэтажный план или др документ от застройщика, где указана площадь и изначальная планировка - тоже нет
При этом в интернете пересмотрела кучу поэтажных планов этого ЖК. Указанной площиди нет. Есть меньше.
Не очень ситуация договариваться о цене, зная площадь только с его слов, вносить аванс чтоб делал ТП тоже странно в такой ситуации. Тем более изначально обман.
Думаю забить на квартиру, хоть и нравится.
Или я туплю и это норм практика???
ПыСы про остальные доки даже и не спрашивали. Хотели понять для себя устроит ли нас цена за кв.м.
Друзья продали и купили больше квартиру там в сентябре. Оринтир есть реалтный.
12 окт. 2020
Спасибо большое! А как увидеть по реальной перепланировке? Не перенесена ли кухня (мокрые зоны)? В этом ЖК при почти идентичных планировках кухня то в середине, то скраю...
12 окт. 2020
У Вас, стало быть, не наличка, а кредитные средства?12.10.20, 07:34Алла.я писал(а):Тех паспорта - риелтор сказал нет и делать не планирует (стоит денег). С его слов у него и без доков за наличку купят.
С большой вероятностью понадобиться оценочный альбом, а его без поэтажного плана и экспликации получить вряд ли удастся.
Риэлтор продавца из АН или частник?
Договоритесь, что оплатите эти два документа (коммерческая стоимость ~ 4 тыс.руб.)
Но то, что с порога начинают выкручивать руки - плохой фэн-шуй.
Практика не нормальная.
А покупая авто, Вы высчитываете, сколько стоит одна его лошадиная сила? )
Нравится квартира - покупайте, если укладываетесь в бюджет, и с документами всё в порядке.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
12 окт. 2020
Cудя по тому, что продавец упирается и не хочет делать доки БТИ , cкорее всего перепланировка есть.12.10.20, 07:47Алла.я писал(а):Спасибо большое! А как увидеть по реальной перепланировке? Не перенесена ли кухня (мокрые зоны)? В этом ЖК при почти идентичных планировках кухня то в середине, то скраю...
У Вас покупка за наличные ?
12 окт. 2020
У нас да, ипотека.12.10.20, 07:54Николай Тюленев писал(а):У Вас, стало быть, не наличка, а кредитные средства?12.10.20, 07:34Алла.я писал(а):Тех паспорта - риелтор сказал нет и делать не планирует (стоит денег). С его слов у него и без доков за наличку купят.
С большой вероятностью понадобиться оценочный альбом, а его без поэтажного плана и экспликации получить вряд ли удастся.
Риэлтор продавца из АН или частник?
Договоритесь, что оплатите эти два документа (коммерческая стоимость ~ 4 тыс.руб.)
Но то, что с порога начинают выкручивать руки - плохой фэн-шуй.
Практика не нормальная.А покупая авто, Вы высчитываете, сколько стоит одна его лошадиная сила? )
Нравится квартира - покупайте, если укладываетесь в бюджет, и с документами всё в порядке.
Он сказал они одобрены на домклик, оценка не потребуется. Но я бы оплатила, мне так спокойнее. Но чувствую он не хочет заморачиваться ...
Про "плохой фэн шуй" тоже напрягло.
Ну как бы цена квадратного метра не 3 копейки)) Поэтому хотелось бы понимать.
12 окт. 2020
Нет. У нас ипотека.12.10.20, 07:57bukinist писал(а):Cудя по тому, что продавец упирается и не хочет делать доки БТИ , cкорее всего перепланировка есть.12.10.20, 07:47Алла.я писал(а):Спасибо большое! А как увидеть по реальной перепланировке? Не перенесена ли кухня (мокрые зоны)? В этом ЖК при почти идентичных планировках кухня то в середине, то скраю...
12 окт. 2020
А Вы продавцу об этом сказали ?12.10.20, 08:02Алла.я писал(а):Нет. У нас ипотека.12.10.20, 07:57bukinist писал(а):Cудя по тому, что продавец упирается и не хочет делать доки БТИ , cкорее всего перепланировка есть.12.10.20, 07:47Алла.я писал(а):
Спасибо большое! А как увидеть по реальной перепланировке? Не перенесена ли кухня (мокрые зоны)? В этом ЖК при почти идентичных планировках кухня то в середине, то скраю...
Что у Вас ипотека такого-то банка.....
Как он отреагировал ?
12 окт. 2020
Если на Домклике в обьявлении есть надпись "без оценочного альбома", то замораживаться им не к чему.12.10.20, 08:01Алла.я писал(а):Он сказал они одобрены на домклик, оценка не потребуется. Но я бы оплатила, мне так спокойнее. Но чувствую он не хочет заморачиваться ...
Тем более, если там серьезная перепланировка.
ВносИте, аванс, прописывайте в пред.договоре обязательное наличие поэтажного плана и экспликации и опатИте их срочное получение. Агент должен знать, где их взять.
Зачем, если квартира устраивает? )12.10.20, 08:01Алла.я писал(а):Ну как бы цена квадратного метра не 3 копейки)) Поэтому хотелось бы понимать.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939