​​ЖК Champine, Сосинская 43, Touch development: 24 / 877

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
16 сен. 2022
Ввод в эксплуатацию: III кв. 2024
Выдача ключей: 31.03.2025
Средняя цена за 1 м²: 404 532 ₽
Распроданность квартир: 5%
Класс недвижимости: Бизнес
Материал стен: Монолит-кирпич
Высота потолков, м: 3,15 - 5,7
Количество мест в паркинге: 169

Всем привет! Хочу вам рассказать про очень симпатичный проект, с отличной транспортной доступностью. Невысокий, красивый, качественный, дорогой ЖК в обычной локации, недалеко от метро Пролетарская и Волгоградский проспект. Локация гораздо проще, чем жилой комплекс. Центр рядом, но сам район граничит с промзонами...

⭕️ Для себя. Хороший ЖК, рядом Таганка и самый Центр Москвы. Спокойный район. Но рядом промзоны и соответствующая аудитория. Район исторически рабоче-крестьянский, пролетарский. Мне больше нравятся зелёные районы, парки. За эту цену бы не брал. Но если вы любите этот район, Таганку, центр с его суетой и шумом - выбор можно сделать в пользу этого домика.

⭕️ Под аренду. Однушки стоят от 15-16 миллионов. Двушки - от 20 млн. Сдадите вы их за 80 и 100 тысяч, соответственно. Еще придется вложить по 3-4 миллиона в ремонт, мебель и технику. Доходность в районе 3-4% светит, не больше. Не особо выгодно…

⭕️ Инвестиции. ЖК не имеет инвестиционной привлекательности. Стоимость квартир достаточно высокая, есть риск снижения стоимости лотов.

☝🏻Вывод: приятный малоэтажный проект для жизни, для любителей района, качественный и дорогой. Центр близко, но сама локация дешевая, аудитория разная. Вызывает противоречивые чувства. Вроде нравится, но я бы купил только по ценам на 30-35% дешевле.

🤝 Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка . Подписывайтесь на разборы других жилых комплексов.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
16 сен. 2022
там разве что-то продается?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
16 сен. 2022
16.09.22, 22:53
Юлия Битузе писал(а):
там разве что-то продается?
В смысле? Почему нет?
16 сен. 2022
Александр, спасибо за такой подробный анализ.

Мое мнение: локация "на вырост", цены не соответствуют. Ждать 3 года + отделка- т.е. цену однушки в 16-20 млн можно спокойно умножать на 1,5. Можно и в более удачных локациях за эти деньги купить
16 сен. 2022
Кстати, вспомнил сейчас про ХайВей, который находится неподалеку. Да, апарты, но там есть очень вкусные предложения- для сдачи самое то.
17 сен. 2022
16.09.22, 23:49
Летучий голландец писал(а):
Кстати, вспомнил сейчас про ХайВей, который находится неподалеку. Да, апарты, но там есть очень вкусные предложения- для сдачи самое то.
Давно уже писал об этом, тут на форуме ниже мой разбор - советую ознакомиться. Сладко, но не без дёгтя.
17 сен. 2022
16.09.22, 23:46
Александр, спасибо за такой подробный анализ.

Мое мнение: локация "на вырост", цены не соответствуют. Ждать 3 года + отделка- т.е. цену однушки в 16-20 млн можно спокойно умножать на 1,5. Можно и в более удачных локациях за эти деньги купить
Уже слишком дорого для выроста, забудьте.
17 сен. 2022
Харыбин Александр,
Имел в виду, что сама локация будет расти. За счет в т числе таких проектов.
17 сен. 2022
Хорошие связи у застройщика наверху, раз всю территорию и цеха отжали у КБ машиностроения (входит в корпорацию ТРВ).
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
17 сен. 2022
17.09.22, 01:00
Харыбин Александр,
Имел в виду, что сама локация будет расти. За счет в т числе таких проектов.
там грусть-тоска в целом, если оглянуться по сторонам, такими темпами локация будет "расти" еще лет 30-50
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка