Покупка квартиры с прописанным человеком 41 / 961
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 сен. 2022
Здравствуйте, уважаемые риелторы!
Помогите, пожалуйста, вашим советом - есть квартира по хорошей цене, в хорошем районе, рядом с метро. Но квартира с нюансом - есть невыписанный человек (не собственник, но дальний родственник - брат мужа матери собственника), который находится или в хосписе или в доме престарелых, сейчас выясняем это. Человек очень сильно болеет, по словам агента продавца, - лежит парализованный. В квартире не появлялся очень много лет, ни за что не платил. Нынешний собственник с ним никакой связи не поддерживает.
Мой агент и юрист моего агента говорят, что выписать такого человека возможно и особого труда это не составит. Я им доверяю, но хотелось бы узнать мнение и экспертов данного форума, так как данный форум неоднократно выручал, когда надо было принять решение касающееся недвижимости. Стоит ли ввязываться в такую сделку?
Спасибо!
Помогите, пожалуйста, вашим советом - есть квартира по хорошей цене, в хорошем районе, рядом с метро. Но квартира с нюансом - есть невыписанный человек (не собственник, но дальний родственник - брат мужа матери собственника), который находится или в хосписе или в доме престарелых, сейчас выясняем это. Человек очень сильно болеет, по словам агента продавца, - лежит парализованный. В квартире не появлялся очень много лет, ни за что не платил. Нынешний собственник с ним никакой связи не поддерживает.
Мой агент и юрист моего агента говорят, что выписать такого человека возможно и особого труда это не составит. Я им доверяю, но хотелось бы узнать мнение и экспертов данного форума, так как данный форум неоднократно выручал, когда надо было принять решение касающееся недвижимости. Стоит ли ввязываться в такую сделку?
Спасибо!
23 сен. 2022
Он может под опекой находиться. Если лежит в заведении, тогда опекуном является заведение. Если так, то читаем:
Но я не юрист. Однако не связывался бы с таким вариантом. И от таких советчиков подальше держался бы.4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
23 сен. 2022
Что бы нынешнему собственнику не решить этот нюанс самому? Или предлагается некий дисконт за эту мало-значущую проблему?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 сен. 2022
Да, дают дисконт, но рисковать совсем не хочется(( А решать проблему собственник не хочет, говорит, что занят23.09.22, 20:10Олег Назаров писал(а):Что бы нынешнему собственнику не решить этот нюанс самому? Или предлагается некий дисконт за эту мало-значущую проблему?
23 сен. 2022
Так поэтому и цена "хорошая". А не было бы этого нюанса и цена была бы "нехорошая", было бы "дорого".23.09.22, 19:12vuzuzela писал(а):есть квартира по хорошей цене, в хорошем районе, рядом с метро. Но квартира с нюансом - есть невыписанный человек
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 сен. 2022
Правильно делаете - сначала собираете всю информацию - после принимаете решение.23.09.22, 19:12vuzuzela писал(а):Но квартира с нюансом - есть невыписанный человек (не собственник, но дальний родственник - брат мужа матери собственника), который находится или в хосписе или в доме престарелых, сейчас выясняем это.
Кто может вам дать точный ответ, просто или не просто выписать этого человека, стоит или не стоит ввязываться, не имея полной информации?
23 сен. 2022
vuzuzela,
Смотря на каком основании он прописан, может он вообше отказался от приватизации в свое время. И попросите вам показать постановление о помещении его в это учреждение, где он находится. Там все указано.
Смотря на каком основании он прописан, может он вообше отказался от приватизации в свое время. И попросите вам показать постановление о помещении его в это учреждение, где он находится. Там все указано.
23 сен. 2022
А кто такое постановление издает , когда помещают человека в дом престарелых?23.09.22, 21:05polina_advokat писал(а):И попросите вам показать постановление о помещении его в это учреждение, где он находится. Там все указано.