Покупка квартиры с прописанным человеком 41 / 961

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
23 сен. 2022
Здравствуйте, уважаемые риелторы!

Помогите, пожалуйста, вашим советом - есть квартира по хорошей цене, в хорошем районе, рядом с метро. Но квартира с нюансом - есть невыписанный человек (не собственник, но дальний родственник - брат мужа матери собственника), который находится или в хосписе или в доме престарелых, сейчас выясняем это. Человек очень сильно болеет, по словам агента продавца, - лежит парализованный. В квартире не появлялся очень много лет, ни за что не платил. Нынешний собственник с ним никакой связи не поддерживает.

Мой агент и юрист моего агента говорят, что выписать такого человека возможно и особого труда это не составит. Я им доверяю, но хотелось бы узнать мнение и экспертов данного форума, так как данный форум неоднократно выручал, когда надо было принять решение касающееся недвижимости. Стоит ли ввязываться в такую сделку?

Спасибо!
23 сен. 2022
Он может под опекой находиться. Если лежит в заведении, тогда опекуном является заведение. Если так, то читаем:
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства.
Но я не юрист. Однако не связывался бы с таким вариантом. И от таких советчиков подальше держался бы.
23 сен. 2022
23.09.22, 19:12
vuzuzela писал(а):
Мой агент и юрист моего агента говорят, что выписать такого человека возможно и особого труда это не составит
Другого бы агента вам....
23 сен. 2022
vuzuzela писал(а):
Нынешний собственник с ним никакой связи не поддерживает.
Что бы нынешнему собственнику не решить этот нюанс самому? Или предлагается некий дисконт за эту мало-значущую проблему?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
23 сен. 2022
vuzuzela писал(а):
Мой агент и юрист моего агента
Инком?
vuzuzela писал(а):
Я им доверяю
Но выручал неоднократно форум ... :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
23 сен. 2022
23.09.22, 20:10
Олег Назаров писал(а):
vuzuzela писал(а):
Нынешний собственник с ним никакой связи не поддерживает.
Что бы нынешнему собственнику не решить этот нюанс самому? Или предлагается некий дисконт за эту мало-значущую проблему?
Да, дают дисконт, но рисковать совсем не хочется(( А решать проблему собственник не хочет, говорит, что занят
23 сен. 2022
vuzuzela писал(а):
есть квартира по хорошей цене, в хорошем районе, рядом с метро. Но квартира с нюансом - есть невыписанный человек
Так поэтому и цена "хорошая". А не было бы этого нюанса и цена была бы "нехорошая", было бы "дорого".
А я буду Пуля — потому что в цель!
23 сен. 2022
vuzuzela писал(а):
Но квартира с нюансом - есть невыписанный человек (не собственник, но дальний родственник - брат мужа матери собственника), который находится или в хосписе или в доме престарелых, сейчас выясняем это.
Правильно делаете - сначала собираете всю информацию - после принимаете решение.

Кто может вам дать точный ответ, просто или не просто выписать этого человека, стоит или не стоит ввязываться, не имея полной информации? :sh_ok:
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
23 сен. 2022
vuzuzela,
Смотря на каком основании он прописан, может он вообше отказался от приватизации в свое время. И попросите вам показать постановление о помещении его в это учреждение, где он находится. Там все указано.
23 сен. 2022
23.09.22, 21:05
polina_advokat писал(а):
И попросите вам показать постановление о помещении его в это учреждение, где он находится. Там все указано.
А кто такое постановление издает , когда помещают человека в дом престарелых?