Покупатели новостроек! Этот закон ограничивает вас в правах 14 / 460

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
27 мар.
ВОТ И ВСЕ ❗️

Таки опубликовали мораторий от 18 марта 2024 года. Срок действия - до 31 декабря 2024 года.

Застройщики очень ждали это постановление, о чем там говорится:

⭕️ Неустойка за просрочку сдачи по ДДУ: с 18.03.2024 по 31.12.2024 г. не взыскивается.

⭕️ Неустойка за просрочку сдачи квартир по ДДУ для тех, у кого иски уже в суде будет рассчитываться по ставке 7,5%.

⭕️ Отсрочка по исполнению всех решений суда до 31.12.2024 г.

⭕️ Компенсация строительных недостатков: неустойка, в том числе штрафы и пени за период с 18.03.2024 по 31.12.2024 г. не начисляются, а для тех у кого уже вынесено решение суда или получен исполнительный лист, предусмотрена отсрочка исполнения, в части пени и неустойки до 31.12.2024 г.

Печально. Но нет худа без добра, возможно чей-то слабый застройщик теперь сможет дом достроить, а не потонет в банкротстве из-за многочисленных исков. Такое бывало…

Ссылка на источник и мой телеграмм-канал: внешняя ссылка

Подробнее в видео:
?si=KQs4XdIg2mOBeQDn
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
27 мар.
27.03.24, 18:32
Харыбин Александр писал(а):
Лоббисты помогли, тк у застроев резкое ухудшение экономической ситуации.
Харыбин Александр, текст для видео из Дзена скачал ?
Печально. Но нет худа без добра, возможно чей-то слабый застройщик теперь сможет дом достроить, а не потонет в банкротстве из-за многочисленных исков. Такое бывало…
Слабых и мелких нет, остались только крупные хищники
27 мар.
Решили подмогнуть застройщикам деньгами и нервами дольщиков. Все как всегда.
Пусть все сбудется!
01 апр.
27.03.24, 18:40
R5Linger писал(а):
Лоббисты помогли, тк у застроев резкое ухудшение экономической ситуации.
Харыбин Александр, текст для видео из Дзена скачал ?
Слабых и мелких нет, остались только крупные хищники
Я много где собирал информацию помимо той, которой обладаю. Это же важно - быть объективным.
01 апр.
27.03.24, 19:04
Татьяна Костянова писал(а):
Решили подмогнуть застройщикам деньгами и нервами дольщиков. Все как всегда.
Может кто-то достроить сможет.
01 апр.
Вероника расстроилась, у нее как раз сейчас две студии сдаются, планирует ключи получать, а тут такое, денег за строительные ляпы уже не получить
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
01 апр.
01.04.24, 19:29
Elena Naryshkina писал(а):
Вероника расстроилась, у нее как раз сейчас две студии сдаются, планирует ключи получать, а тут такое, денег за строительные ляпы уже не получить
В смысле не получить? Просуживаться месяцеа 8 предстоит, как раз к окончанию моратория исполнительный на руки получит
02 апр.
Неустойка временно отменяется за просрочку сдачи на период высокой ключевой ставки, а не за ляпы. Просудится к октябрю-ноябрю, еще через месяц или чуть меньше исполнительный лист. Как раз к концу моратория все сделается.
02 апр.
У меня студийка зависла в ГИ, застройщик мутный изначально, это и так было понятно, но ковыряется потихоньку, цена вкусная была для 21г, сделала х2,5, осталось дождаться))
В общем и ОП даже закрыли, говорят ремонт) ждал застрой этот мораторий, ой как ждал))
02 апр.
01.04.24, 23:15
sergus166 писал(а):
В смысле не получить? Просуживаться месяцеа 8 предстоит, как раз к окончанию моратория исполнительный на руки получит
У Вас есть уверенность, что не продлят мораторий? У меня нет. Даже наоборот, думаю что это надолго.
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841