Годность паспорта РФ после 45 лет(доверенность, операции с недвижимостью) 25 / 362

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
14 сен.
Добрый день,

У меня вопрос по ограничениям, если такие имеются, на использование внутреннего паспорта РФ после того как его владельцу исполняется 45 лет. Насколько я знаю паспорт еще можно использовать в течении 3-х месяцев после того как исполнилось 45 лет.
Можно ли в эти три месяца быть доверителем и указывать в доверенности этот паспорт. В целом проводить сделки с недвижимостью.
14 сен.
Нет, карета превращается в тыкву в полночь.
8-985-921-7635
14 сен.
14.09.24, 14:57
2L8 писал(а):
Добрый день,

У меня вопрос по ограничениям, если такие имеются, на использование внутреннего паспорта РФ после того как его владельцу исполняется 45 лет. Насколько я знаю паспорт еще можно использовать в течении 3-х месяцев после того как исполнилось 45 лет.
Можно ли в эти три месяца быть доверителем и указывать в доверенности этот паспорт. В целом проводить сделки с недвижимостью.
Конечно да, главное в срок до 3-х месяцев с ДР его обменять и иметь действующий паспорт РФ. Через три месяца после истечения даты, вероятно, истечет и срок действия доверенности, если старый паспорт утратит силу, а новый так и не будет выдан.
Хорошо тому кто в своём дому !
15 сен.
У нас была ипотечная сделка, где у продавца исполнялось 45, Банк максимально напрягся, чтобы выйти на сделку в последний день пока продавцу не исполнилось 45. Нас выпустили на сделку стремительно быстро из-за этого аргумента. Думаю всё-таки без крайней необходимости лучше не создавать себе проблем.
Доверку в теории ( если прям очень надо) сделать думаю можно. Только почему ее не сделать на день раньше или на неделю позже??
На сделку я бы не пошла ( и не пошла)
15 сен.
Тататьяна,
А для доступа к деньгам на счету потом банк не затребует актуализацию данных паспорта?
Санкт-Петербург, 89533536846.
15 сен.
15.09.24, 10:31
Юрий Яцкевич писал(а):
Тататьяна,
А для доступа к деньгам на счету потом банк не затребует актуализацию данных паспорта?
Там был номинальный счет по моему. На момент перечисления на счет продавца не потребовалось, это все прошло четко в ее 45, зарегистрировали нас за 1 день, деньги ей на счет пришли быстро, а при снятии уже не знаю, продавец был не мой клиент. Думаю она оперативно поменяла паспорт. Но я о каких то проблемах от них не слышала, передаточный акт подписали в спокойном режиме.
15 сен.
Сложность вся в том, что в электронных сервисах банка по проведению сделок, просроченный паспорт не подгрузится, так уж программеры написали , хотя по закону с паспортом еще 3 месяца можно жить .. я была в такой ситуации и сделку регистрировали через Мфц …
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 сен.
15.09.24, 12:25
Минеева Татьяна писал(а):
Сложность вся в том, что в электронных сервисах банка по проведению сделок, просроченный паспорт не подгрузится, так уж программеры написали , хотя по закону с паспортом еще 3 месяца можно жить .. я была в такой ситуации и сделку регистрировали через Мфц …
И расчеты провести тоже не получится, система выкидывает паспорт.
15 сен.
15.09.24, 12:29
Елочка писал(а):
У нас паспорт закончился у продавца .. Аккредитив …
Последний раз редактировалось Минеева Татьяна 15.09.24, 12:34, всего редактировалось 2 раза.
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
15 сен.
15.09.24, 12:32
Минеева Татьяна писал(а):
15.09.24, 12:29
Елочка писал(а):
Аккредитив …
Проще паспорт вовремя заменить.