Земли для отдыха. 34 / 469

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 фев. 2020
19.02.20, 18:14
Maxim D. писал(а):
19.02.20, 18:11
andrewst0 писал(а):
"Пацаны" неженатые что ли?
Почему? Там многие давно состоявшиеся мужики, с жёнами и детьми. Иногда, насколько я знаю, организуют или участвуют действующие силовики. А почему нет-то? Кто-то за компом в танчиках сидит, кто-то на традиционную охоту, кто-то практической стрельбой, кто-то вот в такие игры играет. Чем плохо? Всяко лучше, чем водку пить и все выходные в кабаке пьяным валяться под столом. Другой вопрос, что наверное во многом тут ещё денежный вопрос, кто что может себе позволить.
Доброго времени суток не знаю как тут ставить плюсы в карму но все верно понимаете! В первом Вашем ответе вся соль что предложений может быть много но все хотят за "промку" цифры по "пятьНолей" вот и ищем варианты с Доверительным управлением или безвозмездное пользование с присмотром за участком\цехом были случаи ребята через НКО получали аренду на N-лет.
21 фев. 2020
BlackNinja,
есть ли какие варианты как снять эту ответственность а владельца? Мы готовы взять на себя эту ответственность.
21 фев. 2020
Architektor,
Имхо, такое только по знакомству. Если я, скажем, где-то управляющий пром. комплекса, то не зная вас лично, не пустил бы точно. Оно мне надо? Мало ли что случись с кем-то во время игр, мало ли, чем вы там на самом деле будете заниматься или кто там будет тренироваться - операм и следакам мне тоже не хочется объяснять ничего.
Ну и если это не пустой участок земли, то там наверняка вопрос Безопасности с другими арендаторами. Тоже лишний гемор.

Поэтому пустить можно разве что хороших знакомых. Ну или, если совсем повезёт (вам), человек будет интересоваться темой и возьмёт на себя риск, чтобы поучаствовать.

Но это сколько надо ходить и стучаться во все двери? Это всё наудачу.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
21 фев. 2020
21.02.20, 11:20
Maxim D. писал(а):
Поэтому пустить можно разве что хороших знакомых
Максим, Вы же опытный человек. Какие хорошие знакомые в таком возможном геморрое? Думаю, что любой хороший знакомый откажет легко. Это вопрос финансовой мотивации. Какой именно не знаю)
21 фев. 2020
al25,
Да нифига. Будь возможность, я бы своему тренеру помещение под зал отдал бы бесплатно. Риски я знаю, это всё ерунда, а помогать в таких вещах надо. Спортивные организации, клубы единоборств - они все тяжело себя чувствуют в коммерческой части. Гос. поддержки нет, а если тренировки будут стоить дорого, просто никто ходить не будет. И так народу немного, не всем нравится тяжело тренироваться, особенно если дома жена, дети, едешь после работы.

В страйкболе наверняка беда в том, что мероприятия нерегулярные, доходы с игр не очень большие, относительно даже затрат времени, да и в целом, то есть платить по рынку возможности нет.

Ещё надо понимать, что там места нужно много, как ни крути. В единоборствах, как ни крути, но в паре места нужно минимум метров 10 (~3х3 метра, по полтора метра во все стороны грубо говоря), иначе все толкаться будут, а это травмы. Группа из десяти человек - микро группа - это уже нужен зал 50-60 метров. Если стандартно 15-20 человек, то зал должен быть под 100 метров, не меньше. Плюс две раздевалки, коридор - вот по минимуму налегает уже метров 150. Далеко от метро - не пойдёт, желательно поближе к центру. Пусть подвал и где-то во дворах, это все равно уже большая аренда набегает просто по метражу. Любой офис предложит больше, про производство или тем более магазины/услуги вообще не говорю.
Поэтому у них с помещениями всегда тяжело и поэтому тут помощь по знакомству будет как нигде нужна.

В страйкболе конечно свои особенности, но и суть наверняка такая же. Под производство или тем более склады территории в гектар более чем. Для игр это наверняка мало. Даже два гектара мало. А это извините, это просто по площади немаленькие деньги сами по себе получаются, в какой бы ж*пе они не находились, сорри за прямоту.

Так что вопрос такой, не настолько простой, как видится.
+7(925)369-0653
21 фев. 2020
Maxim D.,
вы реально понимаете что и как! с кем мы общались все про это и говорят! 1-опасения за безопасность, 2-желание бОльших денег. (о владельцах или ответственных за "промки")
Что в этой всей ситуации досаждает так это то что земли пром. зон стоят пустуют и будут пустовать еще очень долго по огромному списку причин владельцы\ответсвенные в данной ситуации попадают в роль "собаки на сене" при том что в правительстве поднимали вопрос реорганизации "мертвых промзон" с целью преображения города или прилегающих с жилым комплексам участкам но все забуксовало в "кабинетах". Что касается залов для ЕБ та-же ситуация занимался в подвале в котором ремонт делали своими силами и снаряжение ребята оставляли свое для подростков которые приходили заниматься! При громких словах о поддержке спорткомитетов в пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.
21 фев. 2020
21.02.20, 14:12
Architektor писал(а):
Что в этой всей ситуации досаждает так это то что земли пром. зон стоят пустуют и будут пустовать еще очень долго по огромному списку причин владельцы\ответсвенные в данной ситуации попадают в роль "собаки на сене"
Там надо понимать две вещи:
1. Случись чего на участке - а собственник всегда думает в первую очередь об этом - то разбираться придут в первую очередь к собственнику, а он уже потом будет пытаться доказать, что там в это время работали другие люди под свою ответственность. Т.е. сразу возникает потенциально возможный гемор, если помочь людям, а зачем это делать для незнакомых людей?
2. Любая промка, даже кусок бывшей сельхозки - это вопрос на уровне миллионов рублей как минимум. Копейки (говорю как есть) с льготной аренды спортивным/общественным организациям погоды не сделают никакой. Если эти копейки тоже нужны, тогда намного проще и надёжнее тупо сдать землю фурам на стоянку. По стольнику за ночь с каждой машины всё равно набежит столько же, если не больше, а проблем никаких. Поставь там мелкий сервис, какие-то нибудь металлические ангары и это уже будет намного больше.
Ну а если не смотреть на аренду, то вопрос видится ещё проще. Вот есть, скажем, 5-6 гектар в ближайшей области. там пара недостроенных зданий. ангар и кусок земли пустой, на границе с лесом. Под страйкбол наверное идеально подойдёт площадка, но есть одна беда - участок этот в аренде от администрации под промку, переуступка прав аренды там стоит грубо говоря десятки миллионов. Если, не дай бог, случись чего на площадке во время игры, поднимется какой-нибудь дикий скандал, что есть явление неконтролируемое и слабо прогнозируемое, собственник рискует потерять актив вот такой примерной стоимости.
Даже если попроще, что-то случится, кто-то приедет - всё равно, урегулировать вопрос будет стоить денег, и никаких льгот собственнику не будет.
Возникает вопрос - нахрен оно надо, незнакомым людям помогать?
Для своих ещё как-то можно глаза закрыть. С чужими всё просто.

Поэтому, моё мнение, это должен быть такой вариант, когда кто-то пустил бы под свою ответственность. Здесь и по деньгам можно договориться, и в целом. Но это дело случая, дело удачи. Выше я упоминал про земли мин. обороны, был подходящий объект в 2км от Москвы, я тогда про страйкбол/пейнтбол тоже подумал. Но с местным начальником всё очень просто - его такие вещи устраивают, и аренда даже будет официальная, но расценки пришлют сверху, а там стоимость за метр или за сотку. Как ни крути, всё равно выйдет не три копейки.

Так что какие ещё могут быть варианты не знаю даже. Только по своим и по любителям игры искать.
+7(925)369-0653
22 фев. 2020
Architektor,
Слушайте, я видела два заброшенных стадиона в Москве. Один в собственности РЖД, второй у по-моему у погранцов и там по моему в статусе " все сложно" Если надо подскажу адреса, может найдете контакты выходы.
Видела успешно функционирующие пейнтбольные клубы на бывших площадках ДОСАФ, ну просто как идея, может в этом направлении поискать.
22 фев. 2020
19.02.20, 16:47
Architektor писал(а):
или же один из бывших лагерей в подмосковье
Каким годовым бюджетом на аренду располагаете?

Грантовый конкурс
Конкурс на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений), на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.
внешняя ссылка

Оценка проектов, представленных в составе заявок, проводится на основании следующих критериев:

а) актуальность и социальная значимость проекта;
б) логическая связанность мероприятий проекта, их соответствие целям, задачам и ожидаемым результатам;
в) инновационность и уникальность проекта;
г) соотношение планируемых расходов на реализацию проекта
и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов;
д) реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта;
е) масштаб реализации проекта;
ж) собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые
для реализации проекта, перспективы его дальнейшего развития;
з) опыт успешной реализации проектов организаций по соответствующему направлению;
и) соответствие опыта и компетенций проектной команды планируемой деятельности;
к) информационная открытость, публичность организации.

внешняя ссылка
25 фев. 2020
Тататьяна,
Доброго времени суток, с учетом сложности вопроса буду признателен за любую помощь! В прошедшие выходные (суббота) выступали в одной из школ, были обещания о содействии с стороны властей но очень скептически на это смотрю хотя и приняли участие в поздравлении.