Новостройки, выбираем квартиру. 950 / 26219

Как безопасно купить новостройку в Москве или в Подмосковье от застройщика и получить в итоге построенное жилье. О жилых комплексах, застройщиках и взаимоотношениях с ними, новости стройкомплекса Москвы и Подмосковья. Реальный перечень успешных и заведомо неудачных, уже на котловане, строительных проектов.
Объявления по новостройкам Москвы и по новостройкам Подмосковья. по ссылкам.
19 июн. 2018
16.06.18, 14:55
Фрида писал(а):
denka,
Спасибо большое, в понедельник попрошу справки. Вроде мой застройщик их даёт спокойно, проверим.
Если у Вас, насколько я помню, Инград, то там скорее всего оплата шла через аккредитив. Соответственно такую справку брать надо. Так как у Вас на руках скорее всего только документ подтверждающий, что Вы положили деньги на свой счет и возможно также документ от Банка, что аккредитив раскрыт.
Инград их без проблем дает,но надо заранее заказать.
19 июн. 2018
19.06.18, 15:58
Тататьяна писал(а):
Фрида писал(а):
denka,
Спасибо большое, в понедельник попрошу справки. Вроде мой застройщик их даёт спокойно, проверим.
Если у Вас, насколько я помню, Инград, то там скорее всего оплата шла через аккредитив. Соответственно такую справку брать надо. Так как у Вас на руках скорее всего только документ подтверждающий, что Вы положили деньги на свой счет и возможно также документ от Банка, что аккредитив раскрыт.
Спасибо, нет у Инграда сейчас не аккредитив, банально надо перевести деньги на их реквизиты после регистрации Дду и все. В банке я взяла две справки платежное поручение и потом уже бумагу что деньги дошли. Попросила у менеджера справки теперь и она сказала, что закажет. Хотя я в принципе не очень понимаю зачем они нужны, но пусть будут.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
19 июн. 2018
Хотя я в принципе не очень понимаю зачем они нужны, но пусть будут.
Как говорится на всякий пожарный случай!
Когда будете проводить взаиморасчеты с Застройщиком ( при сдаче дома) и получении ключей. Это больше для Вашего спокойствия.
По практике могу сказать, что периодически Застройщик спрашивает эти документы перед процессом оформления документов на собственность.
20 июн. 2018
Всем привет!
Психанул и прочитал все 95 страниц) Много оффтопа, но в целом есть интересная информация и мысли.
Нужен совет от старожил, потому что у меня остались сомнения. Ситуация следующая: есть 5 млн, хотя можно поднажать и достать еще 2 млн, если будет нужно. Есть дилетантское желание приобрести 1-комнатную квартиру, которую я бы смог быстро (всё относительно, конечно) скинуть лет через 5-7, для приобретения новой, большего метража. А может и не скидывать, если будет удачная и подарить дочке на 18 лет (ей ща 3 годика))). Жить сейчас есть где, но место дерьмо. Область со всеми вытекающими проблемами. Переезд в область и покупка этой квартиры была вынужденная. Но в целом пока терпимо. Хотя в перспективе думаю переехать. Параметры по желаемой квартире сами понимаете не очень обширные: ликвидность, если так можно выразиться. То есть метро рядом и только внутри МКАДа. Что можете посоветовать?:
1. Рассматривать вторичку. Потому что за имеющуюся сумму будет только шлак.
2. Придержать бабло, поднакопить и лет через 5-7 штурмовать двушку. Это еще и с учетом что будет возможность продать родительскую однушку в Солнцево-парке, купленную на этапе котлована (сейчас сдается). Но, что будет с баблом за это время никто не знает. Очково.
3. Новостройка (тогда какая?).
4. Немного жил в Кузьминках, как вам ЖК от лидера? Понимаю, что восток - это дно, и контингент соответствующий, но близость метро и парка радуют.

Заранее спасибо за советы, пинки и возможный сарказм.

p.s. в ипотеку влезть не могу, нет подтверждения дохода. Поэтому только кэш, только хардкор. Жена в декрете и уходит во второй.
20 июн. 2018
20.06.18, 21:26
Mangust16 писал(а):
Немного жил в Кузьминках, как вам ЖК от лидера? Понимаю, что восток - это дно, и контингент соответствующий, но близость метро и парка радуют.
Кузьминки это юго-восток и явно не самое дно, там много приличных людей живет.
Возьмите 1ку в хруще в пешей доступности от метро, сдавать будете )
А я буду Пуля — потому что в цель!
21 июн. 2018
20.06.18, 21:26
Mangust16 писал(а):
Придержать бабло, поднакопить и лет через 5-7 штурмовать двушку.
Если не горит, то копи. В 2020 будет возможность взять готовую/почти готовую новостройку с хорошей скидочкой.

Хрущи фтопку
21 июн. 2018
19.06.18, 18:08
Фрида писал(а):
19.06.18, 15:58
Тататьяна писал(а):
Фрида писал(а):
denka,
Спасибо, нет у Инграда сейчас не аккредитив, банально надо перевести деньги на их реквизиты после регистрации Дду и все. В банке я взяла две справки платежное поручение и потом уже бумагу что деньги дошли. Попросила у менеджера справки теперь и она сказала, что закажет. Хотя я в принципе не очень понимаю зачем они нужны, но пусть будут.
О, как интересно!
По Лесопарковой и Преображению и сейчас аккредитив (информация на май-июнь).
Значит разное оформление по разным объектам.
21 июн. 2018
Тататьяна,
Да, действительно интересно). Нам не предлагали даже как вариант.
Кот не может быть хорошим с точки зрения мышей
29 июл. 2018
Фрида,
Общался с инсайдерами Инграда.
Все у них будет хорошо в ближайшие два года. Денег Роснефть влила!
31 июл. 2018
Есть двушка в ипотеке в Новокосино. Ипотеку в ближайший год два закрою. Саму квартиру думаю оставить под сдачу и взять строящийся новострой в ипотеку. Интересует близость к ттк, метро рядом и хороший метраж. Что будет интересного и за разумные деньги? Двушка до 14 или трешка до 16