Хочется 3к, а их в нужной локации кот наплакал (Спб) 24 / 580
Межрегиональное партнерство риэлторов, обсуждение региональных новостей. Поиск риэлтора или риэлторской компании из другого региона.
09 сен. 2023
Владимир, а откуда 135?08.09.23, 23:43Vadimir писал(а):Торфяную, Мебельную, Планерную улицы я бы смотреть не стал. На Богатырском пр., Камышовой ул. в Циане 135 вариантов. Выбор большой, треть домов достойны внимания.07.09.23, 20:45John Preacher писал(а):Приморский рн.
Богатырский/мебельная/камышовая/планерная/торфяная дорога.
Мне условно нужно богатырский/камышовая, ограниченные слева планерной, справа гаккелевской... это 23 (без 1-3 этажей, с кухней больше 8) квартиры (3,4кк), из которых половина- не наш бюджет. Вторая половина - да, но их всего 12.
Из 4х отсмотренных - одна теоретически понравилась - с учётом состояния, этажа, направления окон и наличия парковочных мест во дворе. Т.е. из 12, в теории, может подойти 4. Но это не вникая в ук дома, документы на квартиру, и т.д.
Отсюда и был исходный вопрос, у меня требования завышенные, или вариантов на рынке мало...
"Если нам не отлили колокол, значит, здесь - время колокольчиков..."
09 сен. 2023
Количество вариантов на этом участке за последние 10 лет практически не меняется. В диапазоне цен 150-180 тыс. за кв. м., с другими фильтрами, у меня получилось 8 квартир. Требования реальные, варианты нормальные, локация неплохая. Квартиры здесь продаются годами, вероятность появления нового варианта, один в 2-3 месяца.
Данное место Вас чем привлекает? Расширяем зону поиска, рядом с пр. Авиаконструкторов набирается 20 квартир. Еще 10 на Ситцевой ул. Пересекаем ЗСД, здесь просто раздолье, 50 предложений не меньше.
Данное место Вас чем привлекает? Расширяем зону поиска, рядом с пр. Авиаконструкторов набирается 20 квартир. Еще 10 на Ситцевой ул. Пересекаем ЗСД, здесь просто раздолье, 50 предложений не меньше.
09 сен. 2023
Вы просили поделиться опытом - мы искали нужную нам трёшку почти год в одной определённой локации в определённых домах. Тоже, кстати, нужен был последний этаж. Считаю, что не зря так долго смотрели и ждали. Но у нас не было ограничений по времени из-за школы ребёнка, как у вас.07.09.23, 15:16John Preacher писал(а):Всем привет.
Поделитесь опытом.
Ситуация: в связи с пополнением, и в связи с тем, что старший пошел в школу, хочется немного проработать вариант с покупкой трешки (чтобы не тесно), в определенной локации (чтобы постоянно детей утром-вечером не возить на машине).
А 3шек в этой локации исчезающе мало сейчас (4 шт, если чуть расширить зону поиска - 12).
1-3 этажи не смотрим. Маленькие кухни не смотрим. В идеале последний этаж, но таких нынче нет, хотя иногда появлялись за прошедший год.
Вообще в 22м году много квартир было, сейчас пусто.
В аренде тоже пусто - ни 3к, ни больших 2к там, где нужно - нет.
Вторичка, да тут особо новостроя близко и нет.
При прочих равных: подождать, пока утрясутся пляски со ставкой/курсом, и прочее - и вариантов станет больше? (А станет?)
Или пытаться выбирать из того, что есть, отказываясь от части требований?
Спасибо.
11 сен. 2023
Unix,
Спасибо.
Спасибо.
11 сен. 2023
Vadimir,
Спасибо за развёрнутый ответ!
Школа у нас там, садик там. Метро там (на перспективу, сейчас практически не пользуемся). Живём как раз за ЗСД.
На машине всех развезти = 40 минут на круг.
Спасибо за развёрнутый ответ!
Школа у нас там, садик там. Метро там (на перспективу, сейчас практически не пользуемся). Живём как раз за ЗСД.
На машине всех развезти = 40 минут на круг.
11 сен. 2023
Выбор места хороший. На мой взгляд, оптимальный. 137-серия, лучшее решение.
Если отбросить альтернативы, остаются 4 варианта. Смело можно торговаться, 150 за кв.м.
Последний этаж лучше не брать, но его там и нет.
Если отбросить альтернативы, остаются 4 варианта. Смело можно торговаться, 150 за кв.м.
Последний этаж лучше не брать, но его там и нет.
Мебельная ул. 45 к.107.09.23, 21:18Юрий Яцкевич писал(а):В районе Мебельной встречал дома, где есть малогабаритные четырёхкомнатные, что строились для многодетных семей. К сожалению, дом не помню. Был там 9 лет назад.
11 сен. 2023
В вашем случае - совокупность.09.09.23, 00:49John Preacher писал(а):Мне условно нужно богатырский/камышовая, ограниченные слева планерной, справа гаккелевской... это 23 (без 1-3 этажей, с кухней больше 8) квартиры (3,4кк), из которых половина- не наш бюджет. Вторая половина - да, но их всего 12.
Из 4х отсмотренных - одна теоретически понравилась - с учётом состояния, этажа, направления окон и наличия парковочных мест во дворе. Т.е. из 12, в теории, может подойти 4. Но это не вникая в ук дома, документы на квартиру, и т.д.
Отсюда и был исходный вопрос, у меня требования завышенные, или вариантов на рынке мало...
1. Требования высоковаты - кухня большая, выше 3 этажа, локация - всего 2 квартала + "УК дома, документы и т.д." и главное по низу рынка (ограниченный бюджет).
2. В последние несколько месяцев смелИ всё, что было по низу рынка, рынок очень активный - по минимальной цене улетает всё, по дорогой цене - висит.
Если по простому - вы ищете то, что ищут все, только в очень узкой локации.
По этому вполне логично, что "купить нечего" (крылатая фраза тут).
У вас вариантов не много: 1. Ждать 2. Расширить локацию 3. Понизить требования.
Или 4. Увеличить бюджет.
p.s. Почему 3 этаж не нравится? Не знаю ваших предпочтений (много всяких параметров надо знать, чтобы что-то посоветовать), но я бы в этом районе смотрел максимальный метраж за минимальные деньги (понимая, что бюджет ограничен), такие, например:
внешняя ссылка
внешняя ссылка
(136/137 тыс. м2)
Удачи вам.
11 сен. 2023
Олег, кроме сайта Авито, на каких еще сайтах и в каких базах размещают объявления о продаже квартир в Санкт-Петербурге?11.09.23, 18:40Олег Клеев писал(а):я бы в этом районе смотрел максимальный метраж за минимальные деньги (понимая, что бюджет ограничен), такие, например:
внешняя ссылка ... 3157864384
11 сен. 2023
Обязательно: ЦИАН, ДомКлик (для ипотечников Сбера) - всё остальное - "лирика" - доп.11.09.23, 19:25Павел_К писал(а):Олег, кроме сайта Авито, на каких еще сайтах и в каких базах размещают объявления о продаже квартир в Санкт-Петербурге?11.09.23, 18:40Олег Клеев писал(а):я бы в этом районе смотрел максимальный метраж за минимальные деньги (понимая, что бюджет ограничен), такие, например:
внешняя ссылка ... 3157864384
Для понимания: у нас (в СПб) самая большая выборка по недвижимости (по количеству объявлений/объектов недвижимости) - Авито, и
чтобы сделать быстрый анализ ситуации на данный момент - естественно выбирается именно этот портал.
Для более детального - можно и другие посмотреть, но:
Нет такого продавца недвижимости в СПб, который бы не выставил свое объявление на Авито.
Редкое исключение, может быть - это продавцы приезжие, из других регионов, где пользуются популярностью другие порталы и они просто не знают какой популярностью в СПб пользуется Авито.
11 сен. 2023
Vadimir,
В 137й что-то не так с последним этажом?
Всю жизнь жили на 4м, три последних года на 9м последнем (сверху тех. этаж) - очень нравится - сверху тихо, в окна проникает мало шума, окна всегда открыты, на кухне закаты красивые.
В 137й что-то не так с последним этажом?
Всю жизнь жили на 4м, три последних года на 9м последнем (сверху тех. этаж) - очень нравится - сверху тихо, в окна проникает мало шума, окна всегда открыты, на кухне закаты красивые.