Целевая аудитория - продолжение! 75 / 2497
Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 нояб. 2015
Начало тут: viewtopic.php?t=44080
Продолжение поста про ЦА - целевую аудиторию.
Итак, как нам поменять целевую аудиторию.
В первую очередь на ум приходит убитая квартира, которую никто, кроме гастарбайтеров снимать не станет, а соседи против.
Таки есть Леруашечка и разные, не слишком дорогие, решения. Лёгкий косметический ремонт, а технику и мебель можно взять в стоковых магазинах.
В общем - приведите свою квартиру в порядок. Но если ваше жильё находится в Западном Бирюлёво (простите пожалуйста владельцы))), то ничего не остаётся как продать и купить пару студий в ЖК Кореневский форт и ЖК Одинцовский парк. Они в сумме будут приносить вам около 40.000 рублей (что больше даже двушки там сейчас), или 7-9% годовых. А сейчас ПИК строит по 3.8 студии на ул. Маршала Захарова. Одна такая принесёт 30 тысяч рублей в среднем.
Выгоднее долларового депозита. В 2 раза. При этом - квартира.
Но возьмём случай посложнее: у вас смежная двушка в "спальнике" у метро. Её снимают семьи с детками. В итоге - наскальная роспись и амортизация вынуждают освежать ремонт почти каждый раз. А внизу живёт МарьИванна, милая вашему сердцу старушка, которую порой хочется ... обнять, так как она уже сама ребёнок, но ребёнок воинственный и сварливый. Дети ей жутко мешают. Она под дверь нанимателям водит гадить свою белку, а также вставляет в замок, раз в месяц, горелые спички, накопившиеся после её газовой плиты. Что делать? Объединяем гостиную с кухней (заодно приучаем бабушку к шуму, давая понять что дети - только цветочки жизни, шучу конечно, я стариков уважаю)) и создаём отдельную спальню. Итого у вас просторная однушка -студия, с отдельной спальней. Рассчитанная на 1 или 2 взрослых человек. И никакой наскальной живописи и недовольных старушек. Как правило, эти люди много работают, неплохо зарабатывают = платёжеспособность, и домой приходят только спать = низкая амортизация. Так же можно и в трёшке сделать - добавив кабинет. А в четырешке - просторную гардеробную ещё.
Это не удешевит стоимость аренды, а скорее наоборот. Но также снизит "убиваемость" и риски. И прибавит ликвидности. За сим - до новых встреч! Не прощаюсь)
Продолжение следует. Помните какой был третий пункт?
PS Как нибудь я расскажу вам о депозитах в 10% годовых на недвижимости, с разным порогом входа - от миллиона (можно и меньше) и до бесконечности. Лично для меня, это выгоднее рубле-долларовых депозитов. И квартира сохраняется!
Заметки не теоретика, но практика. С ув. Александр.
Продолжение поста про ЦА - целевую аудиторию.
Итак, как нам поменять целевую аудиторию.
В первую очередь на ум приходит убитая квартира, которую никто, кроме гастарбайтеров снимать не станет, а соседи против.
Таки есть Леруашечка и разные, не слишком дорогие, решения. Лёгкий косметический ремонт, а технику и мебель можно взять в стоковых магазинах.
В общем - приведите свою квартиру в порядок. Но если ваше жильё находится в Западном Бирюлёво (простите пожалуйста владельцы))), то ничего не остаётся как продать и купить пару студий в ЖК Кореневский форт и ЖК Одинцовский парк. Они в сумме будут приносить вам около 40.000 рублей (что больше даже двушки там сейчас), или 7-9% годовых. А сейчас ПИК строит по 3.8 студии на ул. Маршала Захарова. Одна такая принесёт 30 тысяч рублей в среднем.
Выгоднее долларового депозита. В 2 раза. При этом - квартира.
Но возьмём случай посложнее: у вас смежная двушка в "спальнике" у метро. Её снимают семьи с детками. В итоге - наскальная роспись и амортизация вынуждают освежать ремонт почти каждый раз. А внизу живёт МарьИванна, милая вашему сердцу старушка, которую порой хочется ... обнять, так как она уже сама ребёнок, но ребёнок воинственный и сварливый. Дети ей жутко мешают. Она под дверь нанимателям водит гадить свою белку, а также вставляет в замок, раз в месяц, горелые спички, накопившиеся после её газовой плиты. Что делать? Объединяем гостиную с кухней (заодно приучаем бабушку к шуму, давая понять что дети - только цветочки жизни, шучу конечно, я стариков уважаю)) и создаём отдельную спальню. Итого у вас просторная однушка -студия, с отдельной спальней. Рассчитанная на 1 или 2 взрослых человек. И никакой наскальной живописи и недовольных старушек. Как правило, эти люди много работают, неплохо зарабатывают = платёжеспособность, и домой приходят только спать = низкая амортизация. Так же можно и в трёшке сделать - добавив кабинет. А в четырешке - просторную гардеробную ещё.
Это не удешевит стоимость аренды, а скорее наоборот. Но также снизит "убиваемость" и риски. И прибавит ликвидности. За сим - до новых встреч! Не прощаюсь)
Продолжение следует. Помните какой был третий пункт?
PS Как нибудь я расскажу вам о депозитах в 10% годовых на недвижимости, с разным порогом входа - от миллиона (можно и меньше) и до бесконечности. Лично для меня, это выгоднее рубле-долларовых депозитов. И квартира сохраняется!
Заметки не теоретика, но практика. С ув. Александр.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
08 нояб. 2015
Кстати, КФ неплохо сдаётся и у него низкий порог входа.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
09 нояб. 2015
Александр Харыбин писал(а):И прибавит ликвидности.
Не прибавит, в домах с газом, нельзя объединять кухню и жилую комнату
Хрен продашь с таким "дизайном", получишь головняк и не ликвид.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
09 нояб. 2015
Александр Харыбин писал(а):Кстати, КФ неплохо сдаётся и у него низкий порог входа.
Бараки... прости господи.
А лет через 10 там будет "ужас-ужас"...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
09 нояб. 2015
Все там будет хорошо. Совсем не бараки.
09 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Александр Харыбин писал(а):И прибавит ликвидности.
Бараки кирпичные и с электроплитами. Получше, чем панельные муравейники. Имхо......)Александр Харыбин. разве сдача у ПИКа на Захарова не в 2018 году? за студию 25 кв. М много не отожмешь- будет по цене хорошей комнаты в коммуналке, не больше 20 тыс.
09 нояб. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Александр Харыбин писал(а):Кстати, КФ неплохо сдаётся и у него низкий порог входа.
Бараки... прости господи.
А лет через 10 там будет "ужас-ужас"...
Я в КФ не был. Ничего про него не скажу.
Но, обошел почти все малоэтажные ЖК в районе нАхабино. Штук 5-6.
Все равно это бараки. Без лифтов и с ГК.
Как бы, названия этих ЖК не снабжали новомодными названиями и приставка ми, в какие радужные цвета их не расскрашивай, - Бараки, как есть. В новой обертке.
Любые вопросы по Красногорску
09 нояб. 2015
Если нет финансов в данный момент на другое жильё,то и отдельный ,свой,угол в этих ЖК будет мил. Люберцы есть Люберцы. ЖК в области много малоэтажного .
Саша просто купил там квартиру,сдавал. Вот служит ходячей рекламой,хотя направление и место на любителя.
Саша просто купил там квартиру,сдавал. Вот служит ходячей рекламой,хотя направление и место на любителя.
09 нояб. 2015
Maravilla писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Александр Харыбин писал(а):И прибавит ликвидности.
Бараки кирпичные и с электроплитами. Получше, чем панельные муравейники. Имхо......)Александр Харыбин. разве сдача у ПИКа на Захарова не в 2018 году? за студию 25 кв. М много не отожмешь- будет по цене хорошей комнаты в коммуналке, не больше 20 тыс.
За новенькую студию в современном ЖК платят хорошо
09 нояб. 2015
Не любит КФ тот, кто там небыл)