Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
Добрый лень, уважаемые форумчане! Прошу советов, кому не жалко и не лень). Заранее благодарна за ответы. Имеется однокомнатная квартира по ул. Черемухина г. Люберцы МО. 9 этаж из 14 серии п3м 2005 года постройки. Размеры: 34,4/17/ 7,5 санузел раздельный: 3,3 и 1,5; незастекленный балкон 0,7. Приобретена в 2006 году на основании ДДУ, один единственный собственник за всю историю, прописанных нет и не было. Ремонт дешевый (привет из 2000), но чистенький: пол ламинат (плитка на кухне и в санузле), стены в санузле- пластик, сантехника в отличном состоянии; не крутая, но нормальная (не бабушкина) кухня модульная, встроенная мебель в комнате и коридоре (тоже из 2000, но удобная и в отличном состоянии). 1 км до жд станции Люберцы, до Выхино минут 20 транспортом, в 2017 году обещают в 800 м станцию Некрасовка и станцию Рудневка - ее, вроде, раньше введут, 20 минут пешком (место уже огорожено, буква М нарисована)))) Из плюсов района: это один из первых домой в районе люберецкой красной горки, застройка еще не очень плотная (по сравнению с последующим новостроем); плюс какая-никакая,но уже давно готовая инфраструктура г. Люберец. Вопросы: 1) какова примерная стоимость; 2) свидетельство о регистрации на девичью мою фамилию, надеюсь, не надо менять? Есть ведь свидетельство о браке? То есть поменять то я могу, но, покупателям, наверное, интереснее самый первый вариант увидеть) 3) насколько реально, продав эту квартиру и добавив не больше 1500 тыс. Руб. купить не проблемную двушку в Москве (выше пятиэтажки) в шаговой доступности от метро (о ЮЗАО и мечтать не приходится, наверное, Кузьминки, первомайская- Щелковская, Новогиреево, буду рада советам насчет района). Ясное дело, что это будет, как тут говорится, малогабаритный шлак). 4) и самый главный вопрос: насколько это мероприятие рентабельно на перспективу? Я своей головой понимаю, что после ввода метро цена должна быть повыше, да и район этот однажды, наверное, тоже станет Москвой))) но ближе к центру- все же получше, нет? Квартира сейчас не используется, но планирую вернуться на работу в Мск (центр) и там жить. В идеале, хочется и время на работу минимизировать, но и свое имущество не разбазарить).
Ольга И. Ваша квартира будет стоить около 6 млн. Точнее, будет понятно в процессе продажи, по количеству спроса на ваш объект. Цену можно называть любую, результат все равно будет свой, индивидуальный. Гораздо важнее грамотно организовать процесс привлечения покупателей на объект, нежели сейчас задумываться о цифре. Параллельно с продажей, займитесь подбором альтернативного объекта. В районе 7,3 млн. вы можете смело рассчитывать на нормальную двушку в 9-12 этажках Кузьминках, Выхино, и близлежащих районах.
На первый вопрос вам ответили - действительно, около 6 млн Документ о смене фамилии приложите в пакет документов, необходимых для регистрации перехода права(при продаже вашей квартиры), ранее это сделать можно, но необходимости нет. Купить двушку в девятиэтажке при доплате 1.5 млн вы сможете без особых проблем, в названных вами районах выбор большой, тут важно обязательно иметь шаговую(не более 10 минут пешком) доступность до станции метро, иначе смысл вашего переезда нивелируется.Я так понимаю , цель переезда - прильнуть к московской инфраструктуре и транспортной доступности города, так что не забывайте про эту цель при выборе альтернативы - московской квартиры. В Москву переезжать в любом возрасте следует, льготы, преимущества,доступность развития и интересных мест работы - никто еще не отменял. А Люберцы слишком много прирастили в объеме предложения за последнее время, и конкурентное преимущество вашего объекта при строительстве метро и развязок будет перечеркнуто количеством предложений на продажу. Удачи.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
Спасибо, а можно узнать мнение о целесообразности такого обмена с точки зрения рентабельности что ли?
Ольга. Рентабельность - понятие субъективное. Здесь нужно понимать, что вам нужно. Если сдавать в аренду, то можно имеющуюся квартиру сдать за 25-27 тыр/месяц, а двушку в Кузьминках за 35. Если говорить о комфорте проживания, то Кузьминки опять же, гораздо лучше и удобнее Люберец. Знаю много случаев, когда люди уезжали из нового жилья в Люберцах в более старый фонд Кузьминок, порою даже с потерей квадратных метров, только ради возможности ходить пешком до метро и спать утром на 1 час больше.
Подождите.. однушка в Люберцах на черемухина 6млн???!! Мб дом уникальный какой? Номер дома какой? но обыный П-3м, 2005год.. Да около 5 млн цена.. А по осени я их там за 4150млн находила-покупала с муниципалкой, вот куда инвестировать надо в Люберцы. За 5850000 двушку в 62м с муниципалкой покупала в сентябре..правда был сентябрь..но сейчас уж точно нет тенденции к подорожанию Леберец.. Но не такой же мах, ребят!!! Цену можно назвать любую, да..но все же надо называть ближе к рынку.
Продав эту кв даже за рыночную цену, добавить 1500000р в принципи можно купить двушку Надо только поискать
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка Спасибо Юлии Лурье..
своей головой понимаю, что после ввода метро цена должна быть повыше,
как показывают мои дилетантские наблюдения - цена становится выше сразу после забора и буквы М. А то и до. Так что не думаю что открытие метро совсем уж много добавит
А так - посмотрите сколько стоят однушки в новокосино - которое москва и в котором уже есть метро - причем относительно короткое и с полноценными пересадками на кольцо и в центре. Я на циане вижу предложения 6500-7000, причем насколько я понимаю в тех домах квартиры на 2-4 метра больше вашей.
В люберцах же метро будет - но подозреваю что не в 2017 (пока ничего вовремя не запустили ещё) - и будет достаточно "кривое", с пересадкой на авиамоторную..
Новокосино с плане близости с центру и более новых домов и бОльшими метражами (по сравнению с Кузьминками), конечно, вкуснее, но все же хотелось бы двушечку. Хотя буду неделю думать и активно смотреть...
Всем огромное спасибо, еще советы- пожелания-критика приветствуются и ожидаются.
но и не 4 (хотя, может, я уже опоздала мечтать о 5 с хвостиком
Нет, сейчас не 4..в рне 5млн будет стоить Ваша однушка.. Не забываем я покупаю за 4150000, а продаю не за 4150000р Доплата получается небольшая, двушку будет найти не так просто, как двушку за 7млн..Но в принципи реально.
Последний раз редактировалось Белова Анна 24.02.15, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка Спасибо Юлии Лурье..