Однушка Подмосковье на двушку в Москве 14 / 1387

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
24 фев. 2015
Добрый лень, уважаемые форумчане! Прошу советов, кому не жалко и не лень). Заранее благодарна за ответы.
Имеется однокомнатная квартира по ул. Черемухина г. Люберцы МО.
9 этаж из 14 серии п3м 2005 года постройки.
Размеры: 34,4/17/ 7,5 санузел раздельный: 3,3 и 1,5; незастекленный балкон 0,7.
Приобретена в 2006 году на основании ДДУ, один единственный собственник за всю историю, прописанных нет и не было.
Ремонт дешевый (привет из 2000), но чистенький: пол ламинат (плитка на кухне и в санузле), стены в санузле- пластик, сантехника в отличном состоянии; не крутая, но нормальная (не бабушкина) кухня модульная, встроенная мебель в комнате и коридоре (тоже из 2000, но удобная и в отличном состоянии).
1 км до жд станции Люберцы, до Выхино минут 20 транспортом, в 2017 году обещают в 800 м станцию Некрасовка и станцию Рудневка - ее, вроде, раньше введут, 20 минут пешком (место уже огорожено, буква М нарисована))))
Из плюсов района:
это один из первых домой в районе люберецкой красной горки, застройка еще не очень плотная (по сравнению с последующим новостроем);
плюс какая-никакая,но уже давно готовая инфраструктура г. Люберец.
Вопросы: 1) какова примерная стоимость;
2) свидетельство о регистрации на девичью мою фамилию, надеюсь, не надо менять? Есть ведь свидетельство о браке? То есть поменять то я могу, но, покупателям, наверное, интереснее самый первый вариант увидеть)
3) насколько реально, продав эту квартиру и добавив не больше 1500 тыс. Руб. купить не проблемную двушку в Москве (выше пятиэтажки) в шаговой доступности от метро (о ЮЗАО и мечтать не приходится, наверное, Кузьминки, первомайская- Щелковская, Новогиреево, буду рада советам насчет района). Ясное дело, что это будет, как тут говорится, малогабаритный шлак).
4) и самый главный вопрос: насколько это мероприятие рентабельно на перспективу? Я своей головой понимаю, что после ввода метро цена должна быть повыше, да и район этот однажды, наверное, тоже станет Москвой))) но ближе к центру- все же получше, нет?
Квартира сейчас не используется, но планирую вернуться на работу в Мск (центр) и там жить. В идеале, хочется и время на работу минимизировать, но и свое имущество не разбазарить).
24 фев. 2015
Доплаты в 1,5 млн. не хватит на переезд.
24 фев. 2015
Ольга И.
Ваша квартира будет стоить около 6 млн. Точнее, будет понятно в процессе продажи, по количеству спроса на ваш объект. Цену можно называть любую, результат все равно будет свой, индивидуальный. Гораздо важнее грамотно организовать процесс привлечения покупателей на объект, нежели сейчас задумываться о цифре. Параллельно с продажей, займитесь подбором альтернативного объекта. В районе 7,3 млн. вы можете смело рассчитывать на нормальную двушку в 9-12 этажках Кузьминках, Выхино, и близлежащих районах.
24 фев. 2015
Алексей Слесарев

Спасибо, а можно узнать мнение о целесообразности такого обмена с точки зрения рентабельности что ли?
24 фев. 2015
На первый вопрос вам ответили - действительно, около 6 млн
Документ о смене фамилии приложите в пакет документов, необходимых для регистрации перехода права(при продаже вашей квартиры), ранее это сделать можно, но необходимости нет.
Купить двушку в девятиэтажке при доплате 1.5 млн вы сможете без особых проблем, в названных вами районах выбор большой, тут важно обязательно иметь шаговую(не более 10 минут пешком) доступность до станции метро, иначе смысл вашего переезда нивелируется.Я так понимаю , цель переезда - прильнуть к московской инфраструктуре и транспортной доступности города, так что не забывайте про эту цель при выборе альтернативы - московской квартиры.
В Москву переезжать в любом возрасте следует, льготы, преимущества,доступность развития и интересных мест работы - никто еще не отменял.
А Люберцы слишком много прирастили в объеме предложения за последнее время, и конкурентное преимущество вашего объекта при строительстве метро и развязок будет перечеркнуто количеством предложений на продажу.
Удачи.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
24 фев. 2015
Ольга И. писал(а):
Алексей Слесарев

Спасибо, а можно узнать мнение о целесообразности такого обмена с точки зрения рентабельности что ли?

Ольга. Рентабельность - понятие субъективное. Здесь нужно понимать, что вам нужно. Если сдавать в аренду, то можно имеющуюся квартиру сдать за 25-27 тыр/месяц, а двушку в Кузьминках за 35. Если говорить о комфорте проживания, то Кузьминки опять же, гораздо лучше и удобнее Люберец. Знаю много случаев, когда люди уезжали из нового жилья в Люберцах в более старый фонд Кузьминок, порою даже с потерей квадратных метров, только ради возможности ходить пешком до метро и спать утром на 1 час больше.
24 фев. 2015
Подождите.. однушка в Люберцах на черемухина 6млн???!! Мб дом уникальный какой? Номер дома какой? но обыный П-3м, 2005год.. Да около 5 млн цена.. А по осени я их там за 4150млн находила-покупала с муниципалкой, вот куда инвестировать надо в Люберцы.
За 5850000 двушку в 62м с муниципалкой покупала в сентябре..правда был сентябрь..но сейчас уж точно нет тенденции к подорожанию Леберец.. Но не такой же мах, ребят!!! Цену можно назвать любую, да..но все же надо называть ближе к рынку.

Продав эту кв даже за рыночную цену, добавить 1500000р в принципи можно купить двушку :) Надо только поискать
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
24 фев. 2015
Ольга И. писал(а):
своей головой понимаю, что после ввода метро цена должна быть повыше,

как показывают мои дилетантские наблюдения - цена становится выше сразу после забора и буквы М. А то и до. Так что не думаю что открытие метро совсем уж много добавит

А так - посмотрите сколько стоят однушки в новокосино - которое москва и в котором уже есть метро - причем относительно короткое и с полноценными пересадками на кольцо и в центре. Я на циане вижу предложения 6500-7000, причем насколько я понимаю в тех домах квартиры на 2-4 метра больше вашей.

В люберцах же метро будет - но подозреваю что не в 2017 (пока ничего вовремя не запустили ещё) - и будет достаточно "кривое", с пересадкой на авиамоторную..
24 фев. 2015
Юлия Лурье
Алексей Слесарев

Спасибо. Я Вас поняла.

Белова Анна

Ну, не 6, конечно))) это я прекрасно понимаю) но и не 4 (хотя, может, я уже опоздала мечтать о 5 с хвостиком :-)

user_n1

Новокосино с плане близости с центру и более новых домов и бОльшими метражами (по сравнению с Кузьминками), конечно, вкуснее, но все же хотелось бы двушечку. Хотя буду неделю думать и активно смотреть...

Всем огромное спасибо, еще советы- пожелания-критика приветствуются и ожидаются.
24 фев. 2015
Ольга И. писал(а):
но и не 4 (хотя, может, я уже опоздала мечтать о 5 с хвостиком

Нет, сейчас не 4..в рне 5млн будет стоить Ваша однушка..
Не забываем я покупаю за 4150000, а продаю не за 4150000р :lol:
Доплата получается небольшая, двушку будет найти не так просто, как двушку за 7млн..Но в принципи реально. :)
Последний раз редактировалось Белова Анна 24.02.15, 10:54, всего редактировалось 1 раз.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..