Земли для отдыха. 34 / 469
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
21 фев. 2020
Доброго времени суток не знаю как тут ставить плюсы в карму но все верно понимаете! В первом Вашем ответе вся соль что предложений может быть много но все хотят за "промку" цифры по "пятьНолей" вот и ищем варианты с Доверительным управлением или безвозмездное пользование с присмотром за участком\цехом были случаи ребята через НКО получали аренду на N-лет.19.02.20, 18:14Maxim D. писал(а):Почему? Там многие давно состоявшиеся мужики, с жёнами и детьми. Иногда, насколько я знаю, организуют или участвуют действующие силовики. А почему нет-то? Кто-то за компом в танчиках сидит, кто-то на традиционную охоту, кто-то практической стрельбой, кто-то вот в такие игры играет. Чем плохо? Всяко лучше, чем водку пить и все выходные в кабаке пьяным валяться под столом. Другой вопрос, что наверное во многом тут ещё денежный вопрос, кто что может себе позволить.
21 фев. 2020
BlackNinja,
есть ли какие варианты как снять эту ответственность а владельца? Мы готовы взять на себя эту ответственность.
есть ли какие варианты как снять эту ответственность а владельца? Мы готовы взять на себя эту ответственность.
21 фев. 2020
Architektor,
Имхо, такое только по знакомству. Если я, скажем, где-то управляющий пром. комплекса, то не зная вас лично, не пустил бы точно. Оно мне надо? Мало ли что случись с кем-то во время игр, мало ли, чем вы там на самом деле будете заниматься или кто там будет тренироваться - операм и следакам мне тоже не хочется объяснять ничего.
Ну и если это не пустой участок земли, то там наверняка вопрос Безопасности с другими арендаторами. Тоже лишний гемор.
Поэтому пустить можно разве что хороших знакомых. Ну или, если совсем повезёт (вам), человек будет интересоваться темой и возьмёт на себя риск, чтобы поучаствовать.
Но это сколько надо ходить и стучаться во все двери? Это всё наудачу.
Имхо, такое только по знакомству. Если я, скажем, где-то управляющий пром. комплекса, то не зная вас лично, не пустил бы точно. Оно мне надо? Мало ли что случись с кем-то во время игр, мало ли, чем вы там на самом деле будете заниматься или кто там будет тренироваться - операм и следакам мне тоже не хочется объяснять ничего.
Ну и если это не пустой участок земли, то там наверняка вопрос Безопасности с другими арендаторами. Тоже лишний гемор.
Поэтому пустить можно разве что хороших знакомых. Ну или, если совсем повезёт (вам), человек будет интересоваться темой и возьмёт на себя риск, чтобы поучаствовать.
Но это сколько надо ходить и стучаться во все двери? Это всё наудачу.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
21 фев. 2020
Максим, Вы же опытный человек. Какие хорошие знакомые в таком возможном геморрое? Думаю, что любой хороший знакомый откажет легко. Это вопрос финансовой мотивации. Какой именно не знаю)
21 фев. 2020
al25,
Да нифига. Будь возможность, я бы своему тренеру помещение под зал отдал бы бесплатно. Риски я знаю, это всё ерунда, а помогать в таких вещах надо. Спортивные организации, клубы единоборств - они все тяжело себя чувствуют в коммерческой части. Гос. поддержки нет, а если тренировки будут стоить дорого, просто никто ходить не будет. И так народу немного, не всем нравится тяжело тренироваться, особенно если дома жена, дети, едешь после работы.
В страйкболе наверняка беда в том, что мероприятия нерегулярные, доходы с игр не очень большие, относительно даже затрат времени, да и в целом, то есть платить по рынку возможности нет.
Ещё надо понимать, что там места нужно много, как ни крути. В единоборствах, как ни крути, но в паре места нужно минимум метров 10 (~3х3 метра, по полтора метра во все стороны грубо говоря), иначе все толкаться будут, а это травмы. Группа из десяти человек - микро группа - это уже нужен зал 50-60 метров. Если стандартно 15-20 человек, то зал должен быть под 100 метров, не меньше. Плюс две раздевалки, коридор - вот по минимуму налегает уже метров 150. Далеко от метро - не пойдёт, желательно поближе к центру. Пусть подвал и где-то во дворах, это все равно уже большая аренда набегает просто по метражу. Любой офис предложит больше, про производство или тем более магазины/услуги вообще не говорю.
Поэтому у них с помещениями всегда тяжело и поэтому тут помощь по знакомству будет как нигде нужна.
В страйкболе конечно свои особенности, но и суть наверняка такая же. Под производство или тем более склады территории в гектар более чем. Для игр это наверняка мало. Даже два гектара мало. А это извините, это просто по площади немаленькие деньги сами по себе получаются, в какой бы ж*пе они не находились, сорри за прямоту.
Так что вопрос такой, не настолько простой, как видится.
Да нифига. Будь возможность, я бы своему тренеру помещение под зал отдал бы бесплатно. Риски я знаю, это всё ерунда, а помогать в таких вещах надо. Спортивные организации, клубы единоборств - они все тяжело себя чувствуют в коммерческой части. Гос. поддержки нет, а если тренировки будут стоить дорого, просто никто ходить не будет. И так народу немного, не всем нравится тяжело тренироваться, особенно если дома жена, дети, едешь после работы.
В страйкболе наверняка беда в том, что мероприятия нерегулярные, доходы с игр не очень большие, относительно даже затрат времени, да и в целом, то есть платить по рынку возможности нет.
Ещё надо понимать, что там места нужно много, как ни крути. В единоборствах, как ни крути, но в паре места нужно минимум метров 10 (~3х3 метра, по полтора метра во все стороны грубо говоря), иначе все толкаться будут, а это травмы. Группа из десяти человек - микро группа - это уже нужен зал 50-60 метров. Если стандартно 15-20 человек, то зал должен быть под 100 метров, не меньше. Плюс две раздевалки, коридор - вот по минимуму налегает уже метров 150. Далеко от метро - не пойдёт, желательно поближе к центру. Пусть подвал и где-то во дворах, это все равно уже большая аренда набегает просто по метражу. Любой офис предложит больше, про производство или тем более магазины/услуги вообще не говорю.
Поэтому у них с помещениями всегда тяжело и поэтому тут помощь по знакомству будет как нигде нужна.
В страйкболе конечно свои особенности, но и суть наверняка такая же. Под производство или тем более склады территории в гектар более чем. Для игр это наверняка мало. Даже два гектара мало. А это извините, это просто по площади немаленькие деньги сами по себе получаются, в какой бы ж*пе они не находились, сорри за прямоту.
Так что вопрос такой, не настолько простой, как видится.
+7(925)369-0653
21 фев. 2020
Maxim D.,
вы реально понимаете что и как! с кем мы общались все про это и говорят! 1-опасения за безопасность, 2-желание бОльших денег. (о владельцах или ответственных за "промки")
Что в этой всей ситуации досаждает так это то что земли пром. зон стоят пустуют и будут пустовать еще очень долго по огромному списку причин владельцы\ответсвенные в данной ситуации попадают в роль "собаки на сене" при том что в правительстве поднимали вопрос реорганизации "мертвых промзон" с целью преображения города или прилегающих с жилым комплексам участкам но все забуксовало в "кабинетах". Что касается залов для ЕБ та-же ситуация занимался в подвале в котором ремонт делали своими силами и снаряжение ребята оставляли свое для подростков которые приходили заниматься! При громких словах о поддержке спорткомитетов в пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.
вы реально понимаете что и как! с кем мы общались все про это и говорят! 1-опасения за безопасность, 2-желание бОльших денег. (о владельцах или ответственных за "промки")
Что в этой всей ситуации досаждает так это то что земли пром. зон стоят пустуют и будут пустовать еще очень долго по огромному списку причин владельцы\ответсвенные в данной ситуации попадают в роль "собаки на сене" при том что в правительстве поднимали вопрос реорганизации "мертвых промзон" с целью преображения города или прилегающих с жилым комплексам участкам но все забуксовало в "кабинетах". Что касается залов для ЕБ та-же ситуация занимался в подвале в котором ремонт делали своими силами и снаряжение ребята оставляли свое для подростков которые приходили заниматься! При громких словах о поддержке спорткомитетов в пропаганде здорового образа жизни среди молодежи.
21 фев. 2020
Там надо понимать две вещи:21.02.20, 14:12Architektor писал(а):Что в этой всей ситуации досаждает так это то что земли пром. зон стоят пустуют и будут пустовать еще очень долго по огромному списку причин владельцы\ответсвенные в данной ситуации попадают в роль "собаки на сене"
1. Случись чего на участке - а собственник всегда думает в первую очередь об этом - то разбираться придут в первую очередь к собственнику, а он уже потом будет пытаться доказать, что там в это время работали другие люди под свою ответственность. Т.е. сразу возникает потенциально возможный гемор, если помочь людям, а зачем это делать для незнакомых людей?
2. Любая промка, даже кусок бывшей сельхозки - это вопрос на уровне миллионов рублей как минимум. Копейки (говорю как есть) с льготной аренды спортивным/общественным организациям погоды не сделают никакой. Если эти копейки тоже нужны, тогда намного проще и надёжнее тупо сдать землю фурам на стоянку. По стольнику за ночь с каждой машины всё равно набежит столько же, если не больше, а проблем никаких. Поставь там мелкий сервис, какие-то нибудь металлические ангары и это уже будет намного больше.
Ну а если не смотреть на аренду, то вопрос видится ещё проще. Вот есть, скажем, 5-6 гектар в ближайшей области. там пара недостроенных зданий. ангар и кусок земли пустой, на границе с лесом. Под страйкбол наверное идеально подойдёт площадка, но есть одна беда - участок этот в аренде от администрации под промку, переуступка прав аренды там стоит грубо говоря десятки миллионов. Если, не дай бог, случись чего на площадке во время игры, поднимется какой-нибудь дикий скандал, что есть явление неконтролируемое и слабо прогнозируемое, собственник рискует потерять актив вот такой примерной стоимости.
Даже если попроще, что-то случится, кто-то приедет - всё равно, урегулировать вопрос будет стоить денег, и никаких льгот собственнику не будет.
Возникает вопрос - нахрен оно надо, незнакомым людям помогать?
Для своих ещё как-то можно глаза закрыть. С чужими всё просто.
Поэтому, моё мнение, это должен быть такой вариант, когда кто-то пустил бы под свою ответственность. Здесь и по деньгам можно договориться, и в целом. Но это дело случая, дело удачи. Выше я упоминал про земли мин. обороны, был подходящий объект в 2км от Москвы, я тогда про страйкбол/пейнтбол тоже подумал. Но с местным начальником всё очень просто - его такие вещи устраивают, и аренда даже будет официальная, но расценки пришлют сверху, а там стоимость за метр или за сотку. Как ни крути, всё равно выйдет не три копейки.
Так что какие ещё могут быть варианты не знаю даже. Только по своим и по любителям игры искать.
+7(925)369-0653
22 фев. 2020
Architektor,
Слушайте, я видела два заброшенных стадиона в Москве. Один в собственности РЖД, второй у по-моему у погранцов и там по моему в статусе " все сложно" Если надо подскажу адреса, может найдете контакты выходы.
Видела успешно функционирующие пейнтбольные клубы на бывших площадках ДОСАФ, ну просто как идея, может в этом направлении поискать.
Слушайте, я видела два заброшенных стадиона в Москве. Один в собственности РЖД, второй у по-моему у погранцов и там по моему в статусе " все сложно" Если надо подскажу адреса, может найдете контакты выходы.
Видела успешно функционирующие пейнтбольные клубы на бывших площадках ДОСАФ, ну просто как идея, может в этом направлении поискать.
22 фев. 2020
Каким годовым бюджетом на аренду располагаете?
внешняя ссылкаГрантовый конкурс
Конкурс на предоставление грантов в форме субсидий из федерального бюджета некоммерческим организациям, в том числе молодежным и детским общественным объединениям (за исключением казенных учреждений), на проведение мероприятий по содействию патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации.
Оценка проектов, представленных в составе заявок, проводится на основании следующих критериев:
а) актуальность и социальная значимость проекта;
б) логическая связанность мероприятий проекта, их соответствие целям, задачам и ожидаемым результатам;
в) инновационность и уникальность проекта;
г) соотношение планируемых расходов на реализацию проекта
и его ожидаемых результатов, адекватность, измеримость и достижимость таких результатов;
д) реалистичность бюджета проекта и обоснованность планируемых расходов на реализацию проекта;
е) масштаб реализации проекта;
ж) собственный вклад и дополнительные ресурсы, привлекаемые
для реализации проекта, перспективы его дальнейшего развития;
з) опыт успешной реализации проектов организаций по соответствующему направлению;
и) соответствие опыта и компетенций проектной команды планируемой деятельности;
к) информационная открытость, публичность организации.
внешняя ссылка
25 фев. 2020
Тататьяна,
Доброго времени суток, с учетом сложности вопроса буду признателен за любую помощь! В прошедшие выходные (суббота) выступали в одной из школ, были обещания о содействии с стороны властей но очень скептически на это смотрю хотя и приняли участие в поздравлении.
Доброго времени суток, с учетом сложности вопроса буду признателен за любую помощь! В прошедшие выходные (суббота) выступали в одной из школ, были обещания о содействии с стороны властей но очень скептически на это смотрю хотя и приняли участие в поздравлении.