Как остаться на улице при банкротстве бывшего мужа 1366 / 17190
Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
На данном форуме не допускается указание названия фирм и ФИО людей, действия которых вы считаете мошенническими, если в отношении них нет решения суда.
27 авг. 2023
Если не ошибаюсь, имущественные иски к признанному банкротом, могут быть рассмотрены только в банкротном арбитражном процессе.27.08.23, 16:35zver писал(а):Очень осторожно, как схему для подумать, могу сейчас предложить следующий вариант: подать иск о разделе совместно нажитого имущества с признанием квартиры и долга по ипотеке целиком за БЖ (т.е. вами), с приложением документов о вашей полной оплате как первоначального взноса (расписку от БМ) так и всех платежей по ипотеке.
И по итогам суда, принимать дальнейшие шаги.
А на время суда по разделу в арбитражный суд ходатайствовать о приостановлении рассмотрения дела (ст. 143 АПК РФ).
27 авг. 2023
27 авг. 2023
Что за управляющая компания и за что?
И почему банк, если вы платите за ипотеку?
Получается, 550 т р требуете у него вы? Что входит в эту сумму?
27 авг. 2023
neona,
Упустила, прошу прошение. Хитрой ситуацию я назвала именно из-за того, что непонятно что делать, если даже я сейчас закрою долг по ипотеке. БМ останется собственником 1/2. Договариваться с БМ, чтобы уступил право собственности в пользу даже ребёнка и зависеть от его решений- очень плохой вариант, а предлагать ему вариант, от которого он просто не сможет отказаться- тоже такое себе
В остальном, кажется, раскрыла ситуацию со всех сторон
Упустила, прошу прошение. Хитрой ситуацию я назвала именно из-за того, что непонятно что делать, если даже я сейчас закрою долг по ипотеке. БМ останется собственником 1/2. Договариваться с БМ, чтобы уступил право собственности в пользу даже ребёнка и зависеть от его решений- очень плохой вариант, а предлагать ему вариант, от которого он просто не сможет отказаться- тоже такое себе
В остальном, кажется, раскрыла ситуацию со всех сторон
27 авг. 2023
С точки зрения бывшего мужа, который сейчас банкротится, ему с финансовой точки гораздо интереснее довести процедуру банкротства до конца, с продажей ипотечной квартиры и списания с него всех долгов. Насколько я понимаю накопившийся текущий долг по алиментам (550 тыс.) должен быть выплачен бывшей жене из его части суммы оставшейся после перечисления 900 тыс. банку-залоговому кредитору. Его бывшая жена сама никогда бы не согласилась на продажу ипотечной квартиры, и никогда бы не выкупила у него его половину квартиры за вменяемые деньги. Так ведут себя почти все дольщики, которые владеют долей квартиры, но при этом занимают всю квартиру и пользуются ей единолично.
27 авг. 2023
Интересное дело, хотя потом долгов еще докидали. Основные долги это алименты (это же они на 563 тысячи?) и долг банку.
У вас Александром Владимировичем действительно что-то личное.
27 авг. 2023
Спасибо, Шмелик!,
263т его долг по алиментам
150т неустойка по алиментам
150т компенсация произведённых платежей по ипотечному договору (считали только за последние 3 года, кажется)
Управляющая компания- имею ввиду коммунальные платежи
263т его долг по алиментам
150т неустойка по алиментам
150т компенсация произведённых платежей по ипотечному договору (считали только за последние 3 года, кажется)
Управляющая компания- имею ввиду коммунальные платежи
27 авг. 2023
Что значит "уступил"? Бесплатно хотите чтобы отдал? Вы у него купите 1\2 долю этой квартиры, деньги ему реально заплатите . Алименты на ребенка до совершеннолетия ребенка он вам будет в любом случае должен будет платить.27.08.23, 17:15Полина Птица писал(а):Договариваться с БМ, чтобы уступил право собственности в пользу даже ребёнка и зависеть от его решений- очень плохой вариант
27 авг. 2023
Исходя из материалов дела, так и есть. Там даже левых договоров займа от физических лиц нет.27.08.23, 17:15Алексей Воронов писал(а):С точки зрения бывшего мужа, который сейчас банкротится, ему с финансовой точки гораздо интереснее довести процедуру банкротства до конца, с продажей ипотечной квартиры и списания с него всех долгов. Насколько я понимаю накопившийся текущий долг по алиментам (550 тыс.) должен быть выплачен бывшей жене из его части суммы оставшейся после перечисления 900 тыс. банку-залоговому кредитору. Его бывшая жена сама никогда бы не согласилась на продажу ипотечной квартиры, и никогда бы не выкупила у него его половину квартиры за вменяемые деньги. Так ведут себя почти все дольщики, которые владеют долей квартиры, но при этом занимают всю квартиру и пользуются ей единолично.
27 авг. 2023
Интересно как...Т.е. вы в рамках процедуры банкротства бывшего мужа-сособственника ипотечной квартиры пытаетесь еще и денежную компенсацию с него получить из конкурсной массы? Неужели суд, ФУ и другие кредиторы с этим согласились?27.08.23, 17:18Полина Птица писал(а):150т компенсация произведённых платежей по ипотечному договору (считали только за последние 3 года, кажется)