Страхование квартиры. 65 / 1930

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
13 мар. 2016
Практикуется ли в России страхование квартиры которая сдается в найм? Или что делается в тех случаях, если жильцы полностью испортили квартиру , например сожгли ? Я понимаю, можно конечно прописать в договоре, но это наверняка не будет иметь нужного эффекта..пока суд да дело..ищи потом жильцов и попробуй взыскать такую сумму. А если там безработная семья с маленькими детьми, с которых даже взять нечего?
За границей обычно обязывают того кто снимает, страховать недвижимость или собственник платит половину (по договоренности).
Вот от сюда и вопрос. В России есть такая практика, страховать недвижимость?

(возможно , если такая тема уже существует, просто дайте на нее ссылку (я не обижусь), а то поиск по сайту ничего не выдал).
Я не риэлтор.
13 мар. 2016
Naty69 писал(а):
Практикуется ли в России страхование квартиры которая сдается в найм? Или что делается в тех случаях, если жильцы полностью испортили квартиру , например сожгли ? Я понимаю, можно конечно прописать в договоре, но это наверняка не будет иметь нужного эффекта..пока суд да дело..ищи потом жильцов и попробуй взыскать такую сумму. А если там безработная семья с маленькими детьми, с которых даже взять нечего?
За границей обычно обязывают того кто снимает, страховать недвижимость или собственник платит половину (по договоренности).

(возможно , если такая тема уже существует, просто дайте на нее ссылку (я не обижусь), а то поиск по сайту ничего не выдал).

Вообще страховка существует, многие агентства в подарок собственнику дарят страховку (минимальную конечно) а вот на счет выплат и страховых случаев я не слышал.
Когда сдаю дорогие коттеджи, всегда собственникам рекомендую страховать дом и имущество (бывает выплаты по имуществу выше чем выплата по дому), НО такая страховка стоит в приделах 80 000 в год.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
13 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):
а вот на счет выплат и страховых случаев я не слышал.

Наверное не так часто бывают случаи порчи квартиры. Видимо у вас там не принято.

НО такая страховка стоит в приделах 80 000 в год.

За целый дом конечно столько можно заплатить. За квартиру это дорого.
Я не риэлтор.
13 мар. 2016
Многие агенты, как бонус дарят дешевый полис. Дорогой нужно самим брать. Мало кто это делает. Часто третьих лиц.
Мой телеграмм про инвестиции в недвижимость: внешняя ссылка
13 мар. 2016
Naty69 писал(а):

Вообще страховка существует, многие агентства в подарок собственнику дарят страховку (минимальную конечно) а вот на счет выплат и страховых случаев я не слышал.
Когда сдаю дорогие коттеджи, всегда собственникам рекомендую страховать дом и имущество (бывает выплаты по имуществу выше чем выплата по дому), НО такая страховка стоит в приделах 80 000 в год.

Моим клиентам выплачивали страховку, когда они затопили вниз 2 этажа по стояку. Вернее не им, а пострадавшим соседям.
Аренда, купля-продажа жилой недвижимости в Москве и ближнем Подмосковье.
Все мы являемся время от времени клиентами друг у друга(с) +7-966-043-21-79
13 мар. 2016
Naty69 писал(а):

Такой обязанности нет, но я бы советовала оформить страховку. В моей не слишком долгой практике было уже 2 случая затапливания: один, когда виновата была наша квартира, в другом, когда нас затопили соседи, в 1-м случае страховку СК выплатила, во 2-м квартира не была застрахована.
13 мар. 2016
13 мар. 2016
Лара Бирман писал(а):
в 1-м случае страховку СК выплатила, во 2-м квартира не была застрахована.

Вы делали отдельную страховку ? И кто ее оплачивал?
Я не риэлтор.
13 мар. 2016
Александр Харыбин писал(а):
Многие агенты, как бонус дарят дешевый полис.

Да, да..читала уже... кто-то сказал
На месте собственника, я бы на даренные полисы не полагался. Они дешёвые и никчемные. Только для пиара.

:hi_hi_hi: :lol:
Последний раз редактировалось Naty69 13.03.16, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
Я не риэлтор.
13 мар. 2016
Naty69 писал(а):
Многие агенты, как бонус дарят дешевый полис.

Да, да..читала уже... кто-то сказал
На месте собственника, я бы на даренные полисы не полагался. Они дешёвые и никчемные. Только для пиара.

Профи то же могут ошибаться...(
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%