Как покупать гараж? Оформление? 70 / 1133

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
30 апр. 2017
Привет, гаражи еще не покупала, хочу вот прикупить. Нашла, сторговалась. 2го мая все оформить. Гараж в собственности, а земля в аренде (?) и за аренду ГСК платит ежеквартально согласно кадастровой стоимости... Сейчас конечно все усиленно почитаю, но помогите пожалуйста советом, кто имел опыт оформления.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 апр. 2017
ГСК сейчас активно ломают, тоже хочу купить, но что-то останавливает....
30 апр. 2017
Документы какие на гараж?
Аналогия с квартирами ЖСК в принципе.
8-985-921-7635
30 апр. 2017
Denni
Там земля в аренде, принадлежит историческом комплексу Остафьево.
50:27:0020434:14
Статус объекта: Учтенный
Дата постановки на кадастровый учет: 24.04.2008
Категория земель: Земли населенных пунктов
Разрешенное использование: Для размещения индивидуальных гаражей
Гараж не выделен на кад. карте. Документы на собственность еще не видела.
Купить строение и право аренды на землю, даже не знаю. Есть гараж, цена 500тр, гараж конечно хороший, 6х6 метров, высота метра 3, жб перекрытия, швеллер. Ямы нет (грунтовые воды высоко). Но есть куда подъемник даже впихнуть при желании (сейчас их много гидравлических мобильных есть). Но вот аренда земли останавливает и цена мне кажется высоковата, в Мск такой же гараж 200тр продался... и даже получше чем этот. Сейчас целый жилой массив сносят, переселяют их в град Московский, гаражи у всех с древних времен, так что выбор есть ввиду массового переезда владельцев на новое место жительства.
30 апр. 2017
Ольга Панкратова писал(а):
Аналогия с квартирами ЖСК в принципе.

Квартиры потом в собственность оформляются, а тут нет. Аренду платить надо за земельный участок, 12тр в год с гаража.
Выкупать землю не дают. На гараж св. о собственности. Не видела. Я пока думаю в принципе "а оно мне надо"... там из минусов жиденький заборчик и гараж крайний, т.е. я бы там не оставила дорогой инструмент - могут вскыть (прежде уже вскрывали у нас гараж... украли покрышки и бензо-генератор).
30 апр. 2017
Карпушкина Вероника
Возьмите лучше в аренду. Выгоднее по деньгам, и нет головной боли о сносе.
30 апр. 2017
Алексей Слесарев
За 10тр в месяц я не готова снимать гараж для хранения барахла. Сейчас плачу 10тр за 4ре месяца аренды такого же гаража, только в Москве, где раньше у меня квартира была. Из минусов, потекла крыша, но мне что то лень ее перекрывать, собственнику тоже. Да и ездить туда час туда час обратно - не вижу смысла, не удобно.
30 апр. 2017
Карпушкина Вероника
Это очень дорогой для аренды . Сейчас за5 тысяч можно найти.
Что касается слома гаражей, которые в собственности, мои знакомые получали денежную компенсацию или новое машиноместо.

Данный вопрос лучше уточнить вы управе, либо в архитектурном отделе муниципалитета , если в МО.
30 апр. 2017
Карпушкина Вероника писал(а):
За 10тр в месяц я не готова снимать гараж для хранения барахла.

Обычный гараж стоит 5 000/месяц. А если просторный, с погребом, с ямой, и весь из себя, то 10 000/месяц это нормально. К примеру, у меня есть свое машиноместо в подземном паркинге. Коммуналка 3 500/месяц+налог. И там я ничего кроме авто хранить не могу.
30 апр. 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Обычный гараж стоит 5 000/месяц. А если просторный, с погребом, с ямой, и весь из себя, то 10 000/месяц это нормально.

Я плачу за такой 2500 уже давно. Сначала цена была 1,8 лет 15 назад. Потом повысили до 2х, потом пыталась собственница до 3,5 - я сняла у соседей за 2,5 - раз в 4ре месяца отдаю 10ку и меня все устраивает, кроме локации, ну и крыша потекла, надо перекрывать, что лень. Раньше было удобно, мужу от работы до гаража 15 минут было и от дома до гаража 30 минут пешком.

А тут просто НЕТ выбора. Очень много частных домов, ГСК всего две штуки в шаговой доступности. Один ГСК точно будут сносить (вопрос времени), он на участке, который с 2012года под застройку многоквартирных домов. Один не понятно. И все. Уже года три все смотрю и выбора нет абсолютно. Снимали тут у соседа гараж, но туда добираться минут 15 на машине, а я хочу пешком и там отключили свет всему ГСК, зачем нам гараж за 3тр в месяц без света? не удобно. А так одновременно два снимали, в Мск и тут. Но вот мне не удобно до него добираться. Расклейку сделала, результата нет пока. За 5 снимать готова, но с договором на много много лет.